注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小胖墩之养螳螂与面对女生的怅然

热度 71已有 2823 次阅读2013-1-22 14:00 | 女生,

小胖墩一贯喜欢抓蚱蜢、蜗牛、天牛、螳螂、蝴蝶等等男孩子喜闻乐见的东东。去年11月,几家人去钓鱼,在养鱼塘内一共钓了26斤,期间,小胖墩同志扫荡了塘边草丛内一众昆虫,并且擒获大个儿螳螂一只,样子么,有点象下面:

但是,关键是个头,这只大个儿螳螂从头到尾,居然比我的中指还要长,小胖墩同志兴高采烈地拎着战利品来炫耀的时候,我则惊奇他怎样在毫发无损的情况下抓到这个东东的,说实话,只有在它失去自由之后,我才敢用中指朝它比划。
从此,家中多了一个纸箱,箱内便是这个新成员:大个儿螳螂!
为了养活这个螳螂,小胖墩同志不得不利用一切机会,疯狂捕捉以蚱蜢为主的昆虫,来给螳螂做食物。其中绿色的蚱蜢因为个大,不大活动易捕成为首选。
到了月底,气温低了,螳螂的食物不够,光泽都显得有些暗淡。一个周末,我送小胖墩去学奥数补习班,父性大发的我利用课前十几分钟,在草坪上陪着胖墩抓虫子,但绿色的蚱蜢少了,只剩下一种土灰色(或者说近黑色)的土蚱蜢,样子大概是:

这种土蚱蜢警觉性高,活动迅速,一有动静就跳入茂密的灌丛,简直是游击队健儿一样,相当难抓。过了快十分钟,只抓到2只,我一看,不行, 要改变战术。得了,把胖墩的奥数作业本卷了卷,就把捉蚱蜢的手延长了二十公分,嘿,一下子,小口径变成了汉阳造。
别说,还有点管用,我把“汉阳造”卷在手里,慢慢靠近土蚱蜢,先是一敲,土蚱蜢受到重击就没有多少活动能力了,然后再由小胖墩抓起来,搁到矿泉水瓶里。
这个时候,一个也上奥数的小姑娘经过,问小胖墩:你们在干嘛?声音挺好听。
小胖墩低着头集中精力没有回答;小姑娘问第二次了,我说:我们在抓蚱蜢,你看(举起矿泉水瓶),已经抓到8只了。
小姑娘回身,冲着远处略带点奶气地喊:妈。妈。。这儿有人在抓蚱蜢,已经抓了。8。。只。
作为一个小男孩的老豆,我也是颇羡慕想要女儿的,听到这个声音,不由得想:要是自己也有个女儿,该多好。。。。。小胖墩大概也会喜欢这个女孩子的声音吧。
这个时候,我看见小胖墩的脸上,他正看着小女孩,不对哟,不是痴迷、不是热情,居然是:怅然!!
然后,胖墩同志拉着脸,央央不快地说:难怪人家说,女生天生就爱打小。报。。告。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (69 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 假如十八 2013-1-22 14:09
胖墩天生就有我帮成员的特质!
回复 晨池 2013-1-22 14:26
我也纳闷你家小胖墩是怎么捉到那么大的螳螂的?
回复 索伦 2013-1-22 14:27
假如十八: 胖墩天生就有我帮成员的特质!
后继有人!
回复 小糊 2013-1-22 14:40
男孩和女孩果真不是同一个星球来的呀,哈哈
回复 柴禾儿妞 2013-1-22 16:16
你是没有见过我家柱子听闺女喊爸爸的时候,那一脸舒服啊,就跟他骨头都酥了一般。。。
回复 PenPen 2013-1-22 16:20
柴禾儿妞: 你是没有见过我家柱子听闺女喊爸爸的时候,那一脸舒服啊,就跟他骨头都酥了一般。。。
每个当爹的都这样吧  
回复 柴禾儿妞 2013-1-22 16:21
PenPen: 每个当爹的都这样吧   
那开导!
回复 北京阿新 2013-1-22 16:30
假如十八: 胖墩天生就有我帮成员的特质!
本帮后继有人啊~
回复 colin1992 2013-1-22 19:17
嗯,等胖墩大了,他会有新的发现
回复 皇家骑警总监 2013-1-22 21:23
想起童年捕螳螂
回复 齐若散 2013-1-22 22:03
再捉些时候,蛤蟆功就练成了。
回复 MacArthur 2013-1-22 22:23
“难怪人家说,女生天生就爱打小。报。。告。。。” -- 跟胖墩握个手先,这孩子总结得太精辟了!
回复 喜欢 2013-1-22 23:34
小胖墩是BS的眼神吧?其实他可能误会了:
小女孩可能是从来没见过这个,激动地叫她妈妈过来一起实习捉蚱蜢的本领呢……
回复 redbud 2013-1-23 08:13
笑死啊,太可爱了
回复 2013-1-23 10:08
既是女子又是小人, 自然"难养".

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 17:58 , Processed in 0.045242 second(s), 18 queries , Gzip On.