注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记之憨人做生意

热度 39已有 1084 次阅读2015-8-10 11:17 |个人分类:东拉西扯

创业算起来断断续续有一年了,可是由于人实在太憨,每次都是吃一个亏,长一个心眼儿,这一年下来,着实长了几个心眼儿。

某日,半夜11点半,第二天活动的甲方打电话来:要求增加鲜花12束,手工纸盒外包装贴画面12个,手工剪的异形投票卡500张,还有若干样小东西,要求第二天11点半之前送到活动现场。我和胖纸一边记录一边对视,人家问有没有问题的时候,胖纸一个磕绊都没打:没问题。我也在旁边点点头“努努力应该可以的”。

然后第二天我7点钟起床,先把手工活派给制作店,再去花店订花,订好之后,直奔制作店,和车间工人制作店老板还有所有闲人全体动员一起忙活各种手工活,还跑了一趟数码打印店,所有工作完成的时候恰好11点,然后带上东西打车直奔活动场地,11点半和送花老板集合,啊哈,终于完成啦,看我们公司的工作能力多强!

活动顺利结束,我和胖纸内心的得意无以言表。

列为看官,看懂了前面有个什么坑等着我咩?

(土鳖抗铁牛)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 大黑蚊子 2015-8-10 11:38
是熟客不?
加钱了没?
款收了没?
回复 tanis 2015-8-10 11:59
钱没说好。。。
回复 huma 2015-8-10 12:53
是,钱没说
回复 奉孝 2015-8-10 17:47
同意以上
回复 喜欢 2015-8-10 18:33
11点半 之前,没做到 之前?
回复 喜欢 2015-8-10 18:35
这是一单新的生意?还是客户追加要求呢?
回复 皇家骑警总监 2015-8-10 18:54
结算
回复 七月群山 2015-8-10 19:41
am/pm  
回复 冰蚁 2015-8-10 19:46
应该是没说额外付钱的事情。
回复 sylvia 2015-8-10 20:48
以上同学都很聪明。
回复 曹操的槊 2015-8-10 22:16
最近学PMP,两个观点被反复灌输:1,没有计划不做事,2,没有预算不做事。干活不谈钱,做慈善呢吧
回复 pkhelen 2015-8-10 23:51
tanis: 钱没说好。。。
+1
小胡mm心善+责任心强,这么着急的活完成的一丝不苟,就是没提钱的事~~急活应该多收钱吧?
回复 齐若散 2015-8-11 02:09
客户要求这些都是免费送的。
回复 懒猫猫 2015-8-12 10:47
小糊快揭晓答案吧
回复 nightcat 2015-8-12 12:53
没谈钱。。。。奸商的做法一般是,好好,然后谈谈加急费和相关费用。
回复 小糊 2015-8-18 19:55
懒猫猫: 小糊快揭晓答案吧
猫猫 , 我更新了,你看到没有?
回复 懒猫猫 2015-8-19 09:05
小糊: 猫猫 , 我更新了,你看到没有?
挠一把粗心的小糊,俺早就在你那篇下集里跟帖了呀
回复 农民家的狗 2015-11-19 17:34
积极的行动,善良的心,这种人一定会过上美好的生活

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 07:22 , Processed in 0.031212 second(s), 19 queries , Gzip On.