注册 登录
爱吱声 返回首页

草蜢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?488 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

神马!中国人口第一大省是。

热度 63已有 1593 次阅读2013-8-5 09:30 | 中国人口, 神马

看到晨池同学的日志留言中号称鹤壁是中国人口第一大省的最小城市。 俺第一反应是神马??!!!?难道俺离开中国的这23年里,各地人口变化这么大?四川怎么落榜地???俺还上小学一年级(1982年)的时候,四川是以一亿人的人口为全国第一呀!赶快放狗查查。哈哈,晨池,你太out了。河南在全国五普时确实是中国人口第一大省。但现在是2013年不是,总不能老用老黄历是吧?根据全国六普的结果,全国第一大人口省份是广东。

地  区 常住人口数(人)
广东省104303132
山东省95793065
河南省94023567
四川省80418200
江苏省78659903
。。。
俺第一个反映是, 四川怎么只有8千万人口了,四川同胞都外逃啦?(总统已经在下面剧透了)。
重庆市28846170
大重庆的2千8百万人口独立出去了!

大巴国独立万岁万岁万万岁!

对了,俺现任女友是成都出生的。

大巴国终于把蜀国压倒在下!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 李根 2013-8-5 09:36
重庆分出来了,一下子快三千万人从四川划出去了。广东把非常住人口算进去,立马超过山东河南全国第一。     
回复 老兵帅客 2013-8-5 09:42
蚂蚱啊,那些省份的数字你回下车会死人是怎么着,这么一堆看着多累啊。

这个鸡蛋给你补补吧,不要嫌弃哈。
回复 大黑蚊子 2013-8-5 09:48
这个常住人口跟户籍人口还是有差别的吧
回复 草蜢 2013-8-5 09:57
老兵帅客: 蚂蚱啊,那些省份的数字你回下车会死人是怎么着,这么一堆看着多累啊。

这个鸡蛋给你补补吧,不要嫌弃哈。
俺简约到6个了
回复 老兵帅客 2013-8-5 10:13
草蜢: 俺简约到6个了
嗯,最后那句很男人帮啊
回复 有牙老虎 2013-8-5 10:18
我们河南穷啊,都到广东打工去了。
回复 晨池 2013-8-5 10:18
纳尼。。。。
河南人口怎么能排到第三呢,广东常驻人口多也就算了,山东到处是山怎么会那么多人呢,河南可是一望无际的大平原呀
这退步也太大了吧
回复 晨池 2013-8-5 10:19
没关系,等把中原省从山东河北划出来以后,河南就回归人口第一大省了
回复 液化 2013-8-5 10:23
晨池: 纳尼。。。。
河南人口怎么能排到第三呢,广东常驻人口多也就算了,山东到处是山怎么会那么多人呢,河南可是一望无际的大平原呀
这退步也太大了吧 ...
地域歧视:山东比河南山多吗?
回复 晨池 2013-8-5 10:26
液化: 地域歧视:山东比河南山多吗?
我查了一下,河南的平原面积居然比山东少5个百分点!
回复 雪个 2013-8-5 10:52
李根: 重庆分出来了,一下子快三千万人从四川划出去了。广东把非常住人口算进去,立马超过山东河南全国第一。           ...
明明写的是“常住人口”
回复 农民家的狗 2013-8-5 11:14
蜢蚱是重庆出产滴?
回复 草蜢 2013-8-5 11:21
农民家的狗: 蜢蚱是重庆出产滴?
正宗重庆崽儿撒。老汉是浙江呢。
回复 benhuashu 2013-8-5 12:20
少儿不宜
回复 李根 2013-8-5 12:20
雪个: 明明写的是“常住人口”
是俺表达不清,应该说“广东把户籍人口之外的常住人口都统计进去,总人数立刻就上来了。”     

广东常住人口2000年是七千七百万,2005年是九千二百万,2010年是九千六百万,现在是一亿零四百万,增长实在是迅猛啊。     
回复 雪个 2013-8-5 12:24
李根: 是俺表达不清,应该说“广东把户籍人口之外的常住人口都统计进去,总人数立刻就上来了。”        

广东常住人口2000年是七千七百万,2005年 ...
我们湖南人贡献很大。。。
回复 南京老萝卜 2013-8-5 12:28
这几个省里面,就江苏的面积最小。所以虽然各省的人口多,还是江苏的人口密度最大,每平方公里770人。仅次于京津沪,排第四。
回复 草蜢 2013-8-5 12:31
南京老萝卜: 这几个省里面,就江苏的面积最小。所以虽然各省的人口多,还是江苏的人口密度最大,每平方公里770人。仅次于京津沪,排第四。 ...
江南一直是人口密集最大的。宋以后就这样了。
回复 李根 2013-8-5 12:42
雪个: 我们湖南人贡献很大。。。
俺也是半个湖南银     
回复 南京老萝卜 2013-8-5 13:19
草蜢: 江南一直是人口密集最大的。宋以后就这样了。
嗯,中国明代之后有“苏松赋税半天下”之说,应该是农业发达人口密集的地区。刚才查了一下,江苏以下是山东每平方公里610人,广东河南560,浙江520,然后安徽460,其他各省不到400。

我记得河南蝉联了很多年的全国人口冠军,早就过亿了,怎么现在人口还不到一亿了?是不是都到广东打工去了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 20:19 , Processed in 0.029996 second(s), 18 queries , Gzip On.