注册 登录
爱吱声 返回首页

dashanji的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4845 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

开锁惊魂

热度 38已有 1284 次阅读2013-6-5 14:23 |个人分类:儿子

中午正要去吃饭,电话响起,原来是LD,心里一惊,接起:“宝宝把自己反锁房间里了,有钥匙吗”
“没有啊,试试能不能划开,我马上回”,一溜小跑回到公寓,儿子正在房间里嚎,门还没开,用上次成功
的驾照试,不行,用LD的一张参观证卡片,稍大稍硬,也不行,儿子哭,心情急,浑身大汗淌下来,
结果半个小时都不行,LD几次要下去找物业,我说他们很麻烦,再试一下,半个小时后,里面没动静了,
LD说应该是累了睡着了,开始给物业打电话,开始说得五点,说小孩在里面,说马上让他同事过来,
等了二十分钟,又打电话问了下,说最早两点,要到office去拿钥匙,我说再试试,这次不急了,
再另个门上比试了下,发现驾照的上次折腾过后太软了,而参观卡太宽,用剪刀把参观卡剪开一个宽条,
慢慢往锁的位置捅,咔嗒一声开了,一看儿子正半躺在床上睡呢,一颗心放下来。
上次是侥幸开的,没有进行技术总结,这次吃亏了,这个门封比那个紧些,但关键是找一个软硬适中的
卡片,宽度要够,太窄顶的力量不够,然后正对着锁销的位置往里顶,开始因为门太紧,从上面往下划是不当的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 dragan 2013-6-5 14:36
上次我儿子把自己反锁在厨房里,最后是一边哄着一边告诉他怎么开锁,才开开的。2岁不到的样子。
回复 茉莉 2013-6-5 14:39
技术越来越熟练啦
回复 ccqi 2013-6-5 15:14
您真坦
回复 清风徐来 2013-6-5 16:13
总结教训,避免再犯啊。
回复 绿葱头 2013-6-5 17:31
上次好像是好像那谁说过:x光胶片。据说最好用:)
回复 山远空寒 2013-6-5 18:49
绿葱头: 上次好像是好像那谁说过:x光胶片。据说最好用:)
是的,我家防盗门,不小心锁上了,就一道锁,一位放射科的大夫,用X光片,一提,就打开了。比钥匙开门还快!
回复 Pipilu 2013-6-5 21:03
一般卧室门锁很简单的,用一个细长的金属杆从锁眼里顶(我用挖耳勺),再拧把手就好了。
你家锁好就另说了。
回复 绿葱头 2013-6-5 21:06
山远空寒: 是的,我家防盗门,不小心锁上了,就一道锁,一位放射科的大夫,用X光片,一提,就打开了。比钥匙开门还快! ...
会不会教坏小朋友的说
回复 夏翁 2013-6-5 21:21
山远空寒: 是的,我家防盗门,不小心锁上了,就一道锁,一位放射科的大夫,用X光片,一提,就打开了。比钥匙开门还快! ...
这是哪家的防盗门?假冒伪劣吧?
回复 sylvia 2013-6-5 21:37
夏翁: 这是哪家的防盗门?假冒伪劣吧?
这种不小心碰上和特意锁上不一样,就一锁舌卡着。。。
回复 桃李不言 2013-6-5 21:47
我有一次下地下室拿东西,被我闺女把我锁里头了,幸好LP也在家。
回复 东湖珞珈 2013-6-5 23:48
娃没事就好。你们夫妻俩也是的,居然一个备用钥匙都没有,太大意了。
不是所有的锁都可以这么捅开的,我家的锁都有防止这么捅的一个小齿,从设计上就杜绝了把锁舌往里面捅的可能性。我拆了一个就赞扬设计师设计的真巧妙。
回复 机器猫 2013-6-6 05:33
家里面的锁也是要用钥匙的?
回复 懒猫猫 2013-6-6 10:22
东湖珞珈: 娃没事就好。你们夫妻俩也是的,居然一个备用钥匙都没有,太大意了。
不是所有的锁都可以这么捅开的,我家的锁都有防止这么捅的一个小齿,从设计上就杜绝了把锁 ...
好奇了。没事儿干吗拆锁啊,只因为喜欢捣鼓?
回复 东湖珞珈 2013-6-6 11:06
锁老化,忘记了中间是哪个一个小零件断裂,从卧室里面打不开门。只好开了窗,从气窗里面爬出去到车库拿工具,再从气窗中爬回卧室,才把锁给拆开。因为设计安装的完美,从外面一侧是没有地方下手的,只能从里面一侧拆。
回复 dashanji 2013-6-6 12:35
dragan: 上次我儿子把自己反锁在厨房里,最后是一边哄着一边告诉他怎么开锁,才开开的。2岁不到的样子。
年龄差不多,我们后来反复教他怎么把门转开,发现他的力量有点小,不能把卡簧弹起来
回复 dashanji 2013-6-6 12:39
Pipilu: 一般卧室门锁很简单的,用一个细长的金属杆从锁眼里顶(我用挖耳勺),再拧把手就好了。
你家锁好就另说了。 ...
我技术有点问题,另外就是门框有个门楣正好和门边压在一起,导致封很严密,不容易往里塞,从锁眼里这个我回去试一试
回复 dashanji 2013-6-6 12:41
东湖珞珈: 娃没事就好。你们夫妻俩也是的,居然一个备用钥匙都没有,太大意了。
不是所有的锁都可以这么捅开的,我家的锁都有防止这么捅的一个小齿,从设计上就杜绝了把锁 ...
谢谢,是公寓的门,不是自己家里的,我在上班,宝宝很调皮,我老婆大意了
回复 dashanji 2013-6-6 12:42
机器猫: 家里面的锁也是要用钥匙的?
是公寓的不是家里的,每个房间都有那种转锁同时当门把手
回复 dashanji 2013-6-6 12:46
东湖珞珈: 锁老化,忘记了中间是哪个一个小零件断裂,从卧室里面打不开门。只好开了窗,从气窗里面爬出去到车库拿工具,再从气窗中爬回卧室,才把锁给拆开。因为设计安装的 ...
从描述上看安装拆卸的方式差不多,我想锁应该是一样的,不过我这里的情况不是锁上,没用的那个小齿,是后面一个按钮按下后门被挂上了,从外面开不开,但锁舌是能推动的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 08:50 , Processed in 0.031045 second(s), 19 queries , Gzip On.