注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://www.aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

南京小学四年级数学题

热度 22已有 788 次阅读2015-2-11 01:32 | 南京小学, 数学题, 美国

南京小学四年级数学题:

看到人在晒美国四年级奥数,去年回国小侄子做的题也不差啊。

abcd x 9 = dcba

abcd 各不相同,abcd = ?

。。。哈哈哈。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 njyd 2015-2-11 01:35
a肯定是1,cbd么,去问小学生。
回复 玩牌也 2015-2-11 02:41
這題比較好玩,不用當機械人,就能算出來。
回复 水风 2015-2-11 02:49
abcd=1089
dcba=9801
回复 MacArthur 2015-2-11 02:57
这个容易。。。
回复 jellobean 2015-2-11 03:21
奥数题吧?
回复 老马丁 2015-2-11 04:28
abcd=1089
dcba=9801
回复 方恨少 2015-2-11 05:03
我记得我小时候真的做过这道题
回复 七月群山 2015-2-11 05:23
貌似比较简单
回复 王不留 2015-2-11 06:39
不会做。。一个一个试吗?
回复 冰蚁 2015-2-11 06:49
这个不难。我家三年级小朋友也做着玩过几次。
回复 冰蚁 2015-2-11 06:49
王不留: 不会做。。一个一个试吗?
算两头。ad是很容易得到的。
回复 橡树村 2015-2-11 09:05
这个题很有历史了。我小时候都做过
回复 爱思伯爵 2015-2-11 09:19
A只能是1,D只能是9,B只能是0,剩下就C就容易算了。
回复 东张西望 2015-2-11 10:13
还好,这道题我会做
回复 二郎神 2015-2-11 13:29
橡树村: 这个题很有历史了。我小时候都做过
反序数求解,这个用程序做,很容易,我今天给家里的小破孩布置了这道作业,我给他加大了难度,被乘数10以内,他10分钟没到就写出来一个20行以内程序,用了几层循环加条件判断就完成了。

10000数字以内的就两个数:

1089*9

2178*4

我让他不只做了10000以内的,程序跑出来好几个值。
这里就不贴了。
回复 阳春白雪 2015-2-11 14:12
A是1,D是9,B是0,要不然需要进位,剩下C就只能是8了。因为各个数位加起来要能被9除
回复 水风 2015-2-11 19:57
二郎神: 反序数求解,这个用程序做,很容易,我今天给家里的小破孩布置了这道作业,我给他加大了难度,被乘数10以内,他10分钟没到就写出来一个20行以内程序,用了几层循 ...
膜拜一个。
回复 二郎神 2015-2-11 22:26
水风: 膜拜一个。
这破孩子,常常和他叔我没大没小的,现在不太好管了,不过学习方面,从小大到没让家里操过心,数学好的一塌糊涂,处事方面比较低调。
回复 水风 2015-2-12 02:58
二郎神: 这破孩子,常常和他叔我没大没小的,现在不太好管了,不过学习方面,从小大到没让家里操过心,数学好的一塌糊涂,处事方面比较低调。 ...
   还以为是你儿子呢?

数学这东西,需要天赋。然后跟数学相关的,都一样。不象俺们笨人只能学学化学生物啥的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 15:00 , Processed in 0.032376 second(s), 18 queries , Gzip On.