注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吐槽

热度 38已有 847 次阅读2018-3-23 19:50

迪拜的公共停车系统,把市内的各个露天停车场,按区域做了编号标记,比如126A,350B等等。本地登记注册的汽车可以和手机绑定了,停车的时候,只要用手机编辑相关短信,发送到7275这个号码,停车费就会从手机账号上自动扣除。比如,用相关手机发送“C12345 126A 2”,就是牌照为C12345的这辆车,从发送短信的时候开始,在编号为126A的停车场购买2小时的停车时间。申请的时间截止前20分钟,系统会发来短消息询问,是否需要接续,如果需要,回复一个“Y”,不需要就直接忽视不理了。公司有一辆车,就绑定在我所用的手机号上。

没有绑定手机,也没关系,在停车场的某个地方,找得到一个桩子,选择停车时间投币打印票据,把票子放到汽车前挡风玻璃下,也是一样的效能。

如果不小心超出了购买的时间,不巧被巡逻的警察逮住,那就是150迪拉姆的罚款。

话说,有一位国内来的年青女同事,偶尔要开这辆车出去,办个公事私事,我也睁眼闭眼。不爽的是,此人出去办事,到了地方,只是简单发条微信过来,“250B 1”,意思是要我购买这250B地方1个小时的停车费,此人惜言如金,多余的一句话也没有,更不用说来个电话。40分钟后,系统来问,要不要再续费,我还得请示姑奶奶。有时候告诉我说还要再续,有时候就说“我已经走了,不用再续了”。

如此两次三番,终于有一次,把我惹毛了。那天晚上十一点多了,续了一次费用,第二次再问她要不要续,却没有回复。拨了十分钟电话,一直没人接,终于接通了,我强按火气,直接告诉她:找个桩子付款去,不然有罚款自己去交。

上周是计划中我回国述职的日子,国内公司不少人知道这个事。

有一位同事,就是平时在公司微信群里有工作上的交流,从来没有面对面说过话的交情。回国前几天,她发私信问我,能不能帮忙带几罐婴儿奶粉。我没好意思拒绝,勉强在行李箱中塞了四罐900克装的某品牌奶粉。

周日一早,我从机场直接赶到公司,把一些带回的文件票据锁进柜子,四罐奶粉顺手放在了办公桌上,然后回家休息去了。

第二天上午,到公司上班,居然没注意桌上的奶粉已经不见了。过了一会,收到该同事的微信,说奶粉已经拿走了,总共多少钱,我微信转账给你。好吧,转账就转账吧。就这样,我还是无缘见到这位同事的芳容,虽然她们办公室就在走廊对过。

为这些事,跑来吱声,怕是油腻得不成样子了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 煮酒正熟 2018-3-23 21:02
对二,只能说,这是个人情淡如水的时代,同事微信圈,就看看得了,别吱声儿
对一,就一句:沙波衣都是惯出来的,你要为后人负责,表继续惯了,否则丫在沙波衣这股道儿上会一直哈皮第跑下去
回复 bayerno 2018-3-23 21:11
好奇在迪拜的生活是不是传说中的土豪。有空来介绍介绍
回复 jellobean 2018-3-23 23:44
煮酒正熟: 对二,只能说,这是个人情淡如水的时代,同事微信圈,就看看得了,别吱声儿
对一,就一句:沙波衣都是惯出来的,你要为后人负责,表继续惯了,否则丫在沙波衣这 ...
+1
回复 易明 2018-3-24 00:53
有人说过一句话,回国民主自由什么的都无所谓,就是受不了那么多人不知道文明为何物。
回复 老兵帅客 2018-3-24 06:14

回复 propane 2018-3-24 06:40
壕,
回复 七月群山 2018-3-24 07:28
都是没猪肉吃,憋的
回复 pcb 2018-3-25 07:42
七月群山: 都是没猪肉吃,憋的
涉外饭店业没有?
回复 风雨如晦 2018-3-25 11:20
煮酒正熟: 对二,只能说,这是个人情淡如水的时代,同事微信圈,就看看得了,别吱声儿
对一,就一句:沙波衣都是惯出来的,你要为后人负责,表继续惯了,否则丫在沙波衣这 ...
一里的那个人,昨晚又是跳车又是爬窗台作势要跳楼,真是把我吓到了
回复 一无所之 2018-3-26 09:34
为啥?要跳楼
回复 齐若散 2018-3-26 09:43
风雨如晦: 一里的那个人,昨晚又是跳车又是爬窗台作势要跳楼,真是把我吓到了
这样的人要避而远之
回复 齐眉 2018-3-26 16:41
风雨如晦: 一里的那个人,昨晚又是跳车又是爬窗台作势要跳楼,真是把我吓到了
坐等《吐槽2》

好吧,我是那个看热闹不嫌事大的。。。
回复 包子 2018-7-26 22:20
迪拜那边吃饭咋办?想吃卤煮炖吊子小肠陈的有没有?
回复 风雨如晦 2018-7-27 10:06
包子: 迪拜那边吃饭咋办?想吃卤煮炖吊子小肠陈的有没有?
有时间说一说我眼里的迪拜

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:37 , Processed in 0.028216 second(s), 18 queries , Gzip On.