注册 登录
爱吱声 返回首页

长叶林的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

领导单位的乌克兰大哥回国参战了!!

热度 64已有 953 次阅读2022-3-2 00:03

领导单位的一位乌克兰大哥,80年代是驻东德的苏联红军,坦克兵。他说,18岁的时候,开着坦克,拿着AK74,觉得自己无所不能。当时训练是按照“30分钟战斗时间”来的,上级给他们说,30分钟以后的事情,就和你们没关系了,你们就是开战前30分钟的钢铁洪流。。。。

今天一大早,大哥给我家领导说,儿子(加拿大派驻乌克兰的北约教官)上个月初就撤了,侄子或者是外甥(乌克兰现役)在前线。家里还在乌克兰的亲戚在防空洞里躲了几天,都还没有事儿。然后就是大骂俄罗斯,说中国应该趁此机会进攻俄罗斯,把远东都拿回来云云,说的领导一头黑线,因为还有其他同事在,赶紧把他制止了,让他这两天多在家休息。。。。

更新一下:大哥刚刚请了四个月假,周末动身回乌克兰参战。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 holycow 2022-3-2 00:43
你们就是开战30分钟之后的代价     
回复 数值分析 2022-3-2 00:44
中国和俄罗斯打起来?好被西方一勺绘?这是侮辱我们的智商啊...
回复 老福 2022-3-2 00:57
Nobody的爱国心值得尊重
回复 鳕鱼邪恶 2022-3-2 01:02
要不说分裂这招儿很好使呢。。人性顷刻就能变了~
回复 MacArthur 2022-3-2 01:12
好好的一个国家,被分裂成对立的两个部分,互相厮杀。。。 堡垒总是从内部攻破的。。。  
回复 长叶林 2022-3-2 01:19
虽然觉得乌克兰这次也是咎由自取,但知道以后可能再也见不到这位大哥了,还是很难过,约好了疫情结束一起去靶场的。。。
回复 史节 2022-3-2 01:33
对于这种人我们还是敬佩的。
回复 松叶牡丹 2022-3-2 01:37
敬佩,致敬!
回复 togo 2022-3-2 02:06
天子之怒,浮尸百万,流血千里。布衣之怒,流血五步,天下缟素
回复 马鹿 2022-3-2 02:11
数值分析: 中国和俄罗斯打起来?好被西方一勺绘?这是侮辱我们的智商啊...
不厚道地说炮灰的智商不用计较
回复 方恨少 2022-3-2 02:26
我很敬佩这位大哥的爱国心,但是我想打个岔,请假4个月?这是怎么做到的?
回复 松叶牡丹 2022-3-2 02:40
方恨少: 我很敬佩这位大哥的爱国心,但是我想打个岔,请假4个月?这是怎么做到的?
估计预支了Long time disability?
回复 芷蘅 2022-3-2 03:05
苏联红军,不是该去打纳粹嘛
回复 asquyd 2022-3-2 03:11
一回去就委任为亚速营上校营长
回复 锦候 2022-3-2 03:13
马鹿: 不厚道地说炮灰的智商不用计较
+1
回复 indy 2022-3-2 03:33
“领导哭着给我打电话。。。”

领导为啥哭
回复 jellobean 2022-3-2 03:41
60岁左右了,回去还能打仗
回复 无言 2022-3-2 03:47
方恨少: 我很敬佩这位大哥的爱国心,但是我想打个岔,请假4个月?这是怎么做到的?
leave with /without pay都可以吧?
回复 井木犴 2022-3-2 06:11
对将死之人我就不说他脑残了
回复 面朝大海 2022-3-2 07:55
佩服!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 16:39 , Processed in 0.028877 second(s), 18 queries , Gzip On.