注册 登录
爱吱声 返回首页

五月的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4109 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

高速公路惊魂

热度 33已有 852 次阅读2013-5-21 09:29 | 高速公路

前天开长途,在高速公路休息区拨打了一个电话(我用车载蓝牙的免提,向所有不得不开车打电话的同学们推荐这个),边讲电话边开上高速。因为一直在讲电话,所以我的时速保持80多公里,也没有去超别人的车。这时,在我前面约100米处(高速上判断距离可能不准确也可能不止100米)同车道行驶的一辆很烂很烂的大货车底盘下面突然飞出一根大梁!大梁至少有2米多长(目测与我的车等宽),与几个配件一起从车底盘下掉落,在我的同车道上高速翻滚几圈后在我前方约20到30米处飞向我右侧车道,砸到一辆本田轿车的后部。我赶紧避让还在同车道上翻滚的几个小零件。事后才意识到刚才是多么的危险。
如果我没有打电话,当时我与大货车同在超车道,右侧车道那辆本田速度很慢,我很可能加速跟上那辆烂货车以便从它的右侧超车。如果我正好追到它的50米以内,那根大梁几乎100%的可能击中我的车。如果击中挡风玻璃,很可能受伤。如果击中车头,车八成得大修了。

一念之差和不到一秒的差别。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 coo 2013-5-21 09:33
不能跟着大货车开啊。迅速离开比自己车大几号的货车,这是DEFENSIVE DRIVE指南里教的。
回复 抱朴仙人 2013-5-21 09:45
结论:幸亏开车打电话呀
回复 五月 2013-5-21 09:52
coo: 不能跟着大货车开啊。迅速离开比自己车大几号的货车,这是DEFENSIVE DRIVE指南里教的。
是啊,我也尽量避开大货车。这帮人经常往下掉东西,我都亲眼看见好几回了。属这次最危险。
回复 五月 2013-5-21 09:52
抱朴仙人: 结论:幸亏开车打电话呀
真是瀑布汗呀  
回复 MacArthur 2013-5-21 10:02
有惊无险,阿弥陀佛。。。
回复 皇家骑警总监 2013-5-21 10:09
国内高速上跑的那种货车真正就是祸车
回复 坚持到底 2013-5-21 13:31
还是远离大货车为上
回复 zhouzp 2013-5-21 13:55
不跟大车,不被大车跟!
回复 蓦然回首 2013-5-21 13:59
压压惊,这大货车怎么回事儿,莫非开着开着散架了
回复 tanis 2013-5-21 18:58
没事就好。。。这个比以前掉椅子,掉床垫要牛多了。。。
回复 五月 2013-5-21 22:15
蓦然回首: 压压惊,这大货车怎么回事儿,莫非开着开着散架了
货车底盘上的不知道什么东西,看着像加固用的铁制的梁,黑色油漆
回复 njyd 2013-5-21 22:27
看来开车打电话还是有好处滴,下次俺也打。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 21:30 , Processed in 0.029656 second(s), 18 queries , Gzip On.