注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

安倍经济学的最后一箭

热度 36已有 1344 次阅读2016-2-13 01:37 | 经济学

日本央行1月29号出人意料地来了个负利率,原本目的很明显:继续给股市打激素;继续压低日元推动出口。

结果此后的日经225指数:

而日元兑美元的汇率:

这Abenomics可是要搞成Apenomics? 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 晨枫 2016-2-13 02:02
小安啊,别磨磨叽叽了,切腹吧!
回复 料理鼠王 2016-2-13 02:33
呵呵,大家开始比烂,这个不是一个利率就能调整的问题。
如果是个封闭市场,没问题。
但是,不是。
回复 fcboliver 2016-2-13 02:53
请问负利率怎么会促进货币升值?
回复 2016-2-13 03:07
fcboliver: 请问负利率怎么会促进货币升值?
能促进别人的货币升值。
回复 jellobean 2016-2-13 03:09
扎到谁啦
回复 holycow 2016-2-13 03:21
fcboliver: 请问负利率怎么会促进货币升值?
我的看法:原先对冲基金都是在做多日股,做空日元的。因为日本央行摆明车马在那里,顺风车不搭白不搭。现在日本央行在两轮QE后突然再来一个负利率,你怎么解读?

好的解读是央行有决心;坏的解读是前两轮QE是然并卵,央行已黔驴技穷。看看日本的经济数据,还是坏解读更靠谱一点。

于是羊群转身狂奔,日股暴跌日元暴涨。
回复 李根 2016-2-13 03:22
最后一箭应该变成切腹的最后一剑     
回复 中关村88楼 2016-2-13 04:01
马桶盖要涨价。
回复 七月群山 2016-2-13 04:28
晨枫: 小安啊,别磨磨叽叽了,切腹吧!
切丝还是切片
回复 晨枫 2016-2-13 04:59
七月群山: 切丝还是切片
嗯,剁肉臊子吧,拌上好多姜葱蒜,膻味少点。
回复 shijz 2016-2-13 06:14
我觉得是美元相对贬值,对应的石油,黄金,日元都升值了。

黄金
http://finance.yahoo.com/echarts?s=XAUUSD%3DX+Interactive#{"customRangeStart":1453993200,"customRangeEnd":1455289200,"range":"custom","allowChartStacking":true}
回复 holycow 2016-2-13 07:09
shijz: 我觉得是美元相对贬值,对应的石油,黄金,日元都升值了。

黄金
http://finance.yahoo.com/echarts?s=XAUUSD%3DX+Interactive#{"customRangeStart":1 ...
同一时期美汇指数跌了3%,但日元对美元升了8%不止。
回复 Sichuluanhuang 2016-2-13 10:51
美国爸爸不同意哇?利率哪是安倍说了算。
回复 雨楼 2016-2-13 14:30
晨枫: 嗯,剁肉臊子吧,拌上好多姜葱蒜,膻味少点。
还是切块好,裙边吃着方便。
回复 martian 2016-2-13 17:36
holycow: 我的看法:原先对冲基金都是在做多日股,做空日元的。因为日本央行摆明车马在那里,顺风车不搭白不搭。现在日本央行在两轮QE后突然再来一个负利率,你怎么解读? ...
很牵强的解释,日股下跌有自身经济数据和全球股市下跌的恐慌情绪双重因素。日元升值是由于日元和黄金一样有避险功能。
过一阵子,股市的恐慌情绪消退,日元会重新贬值。
回复 jerf71 2016-2-13 23:46
martian: 很牵强的解释,日股下跌有自身经济数据和全球股市下跌的恐慌情绪双重因素。日元升值是由于日元和黄金一样有避险功能。
过一阵子,股市的恐慌情绪消退,日元会重 ...
日元会重新贬值。但日本股市应该是向下不回头了。
回复 小书童 2016-2-14 01:54
   呵呵,他没胆啊!
回复 绿梧桐 2016-2-14 08:23
做成土豆泥好了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 13:07 , Processed in 0.028578 second(s), 18 queries , Gzip On.