注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

父母来美

热度 23已有 293 次阅读2023-10-31 21:20

新冠以前,在NY这养孩子蛮辛苦的。住在郊区,到城里上班,路上单程一般要一个半小时。如果有极端天气,就说不准了。早上送孩子还好说,晚上接孩子,每一天都像打仗。所以孩子小时候,有的是送孩子回国,让父母帮着看,也有父母过来帮忙看的。

我这个朋友夫妻俩都在城里上班。男方父母为了孙子办了早退,过来帮着看孩子。他是住郊区,一个稍大一点的小镇。婆媳关系不错,平时白天父母看孩子,周末夫妻俩自己看,或者出去玩。日子过得挺好的。

老太太在国内有晨练的习惯。到美国也是早早出去走走。他住的那个小镇是有名的富人区,很安全。结果一天早上夫妻俩都出发上班了(一般七点前就得出发)。到公司就接到电话,老太太过马路,被车撞了。车主跑了。路人发现报警,送了医院。老太太腿被撞断,肋骨也有几根,住了一个月院。在国内,老头老太太都有点身份,在地方上办点啥事都很容易。在医院,因为交流有困难,老太太就不太高兴。出院,老夫妻俩就直接回国了。

老夫妻俩来美国时,小夫妻给父母买了国内保险公司的旅游险。医院账单来了,他俩就联系保险。保险正常走流程,险额是五万,很快就到了。可是账单还是不断的飞来。我们都劝这哥们,算了。可是这哥们人比较认真,觉着既然是账单,就应该付。

长话短说,他付了小二十万。账单高两尺。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 testjhy 2023-10-31 22:24
NY与BJ看上去一样,
回复 孟词宗 2023-10-31 22:41
有钱人
回复 老财迷 2023-10-31 23:37
那个五万、二十万是人刀、还是美刀啊?
在国内买的,应该是人刀,旅游意外险(住院)才5万是低了点。
住一个月的院,25万人民币,一天8000,真够贵的。
回复 喜欢 2023-11-1 01:14
我理解是美刀。
回复 landlord 2023-11-1 01:29
老财迷: 那个五万、二十万是人刀、还是美刀啊?
住一个月的院,25万人民币,一天8000,真够贵的。 ...
准是美刀啊!
当年俺岳父摔了一跤,我老婆不放心,送他去急诊包扎检查。没住院就回来了,他转天正好飞回国。账单一来,我打算两三千刀就付了,结果断断续续快3万(差不多20万人刀),我就拒付了
回复 semtex 2023-11-1 01:41
老财迷: 那个五万、二十万是人刀、还是美刀啊?
住一个月的院,25万人民币,一天8000,真够贵的。 ...
当然美刀啊。
回复 老财迷 2023-11-1 06:34
landlord: 准是美刀啊!
当年俺岳父摔了一跤,我老婆不放心,送他去急诊包扎检查。没住院就回来了,他转天正好飞回国。账单一来,我打算两三千刀就付了,结果断断续续快3万 ...
     天天混在这,知道美帝看病贵,没想到这么贵啊
这个账单是陆续到来,也是不能理解。
拒付的有道理
回复 老财迷 2023-11-1 06:43
semtex: 当然美刀啊。
吓的我去翻了下自己曾经买的旅游险,2018年去美国旅游,14天,保费RMB1030.00,
最高赔偿限额(均为RMB):意外身故100万,意外事故及疾病医疗费用补偿50万,每日住院津贴3000,旅行个人责任100万,保障期间自动延长最长10天。
当时觉得保险赔偿额很高了,但这不够用啊,下次出门还得至少*3啊。

当时我因故旅游中间回国了,有个项目是旅程缩短2万,收到了赔偿额17751.40
回复 semtex 2023-11-1 06:49
老财迷:       天天混在这,知道美帝看病贵,没想到这么贵啊
这个账单是陆续到来,也是不能理解。
拒付的有道理   ...
美国有医生的账单,实验室的账单,医院的账单。。。
说实话,老百姓根本搞不清楚,连医院自己都搞不清楚。
回复 老财迷 2023-11-1 07:08
semtex: 当然美刀啊。
吓得我赶快去翻了一下以前去美国时买的保险。保费是1030(均为RMB),最高赔偿限额,意外身故100万,意外事故及疾病医疗费用补偿50万,每日住院津贴3000,旅行个人责任100万,保障期间自动延长最长10天。
当时觉得保险赔偿额很高了,但这不够用啊,下次出门还得至少*3啊。

当时我因故旅游中间回国了,有个承保项目是旅程缩短2万,收到了赔偿额17751.40
回复 老财迷 2023-11-1 07:18
semtex: 美国有医生的账单,实验室的账单,医院的账单。。。
说实话,老百姓根本搞不清楚,连医院自己都搞不清楚。   ...
哦,好象看到有人写过,没记住
只能说希望自己遇不上
回复 住在乡下 2023-11-1 14:44
我以前帮过,大家拿飞回国内做阑尾手术的关系找医生,还被说,这么点事还找专家,人家都张不开口,6天2500人民币。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:08 , Processed in 0.027650 second(s), 18 queries , Gzip On.