注册 登录
爱吱声 返回首页

黑洞的颜色的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Hubble Space Telescope 计算机出了问题

热度 15已有 655 次阅读2021-6-24 10:59

还没有查出为什么<div>想想这望远镜真是了不起,工作了这么长时间<div><br><div><a href="https://www.npr.org/2021/06/23/1009567351/hubble-trouble-nasa-cant-figure-out-whats-causing-computer-issues-on-the-telesco">npr</a><div><br></div></div></div>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 数值分析 2021-6-24 14:16
前两天有坛友说儿子要拍深空,赶紧问问NASA这个坏了的出不出二手回血,要是能砍砍废铁价买回来修修搞好了就赚大了。如果需要借工具可以和五书记家的联系。。。
回复 七月群山 2021-6-24 15:37
数值分析: 前两天有坛友说儿子要拍深空,赶紧问问NASA这个坏了的出不出二手回血,要是能砍砍废铁价买回来修修搞好了就赚大了。如果需要借工具可以和五书记家的联系。。。 ...
这个是有备份的吧?记得说是地上的比天上的那个还好?
回复 数值分析 2021-6-24 16:01
七月群山: 这个是有备份的吧?记得说是地上的比天上的那个还好?
我看了那个报道了,其实望远镜没事儿,是控制附属其他科学仪器的计算机坏了,望远镜本身工作正常。。。关于备份,我记得是主镜片有备份,备份那个是柯达手工磨制的,质量其实要好过天上那个计算机控制磨制的正品。(天上那个是个近视,看东西模糊,后来带了个眼睛才治好的)。
回复 北京阿新 2021-6-24 21:16
数值分析: 我看了那个报道了,其实望远镜没事儿,是控制附属其他科学仪器的计算机坏了,望远镜本身工作正常。。。关于备份,我记得是主镜片有备份,备份那个是柯达手工磨制 ...
正品镜片是洛马KH-11锁眼的剩余物资
回复 groovy26 2021-6-24 22:52
北京阿新: 正品镜片是洛马KH-11锁眼的剩余物资
对啊 不是说nasa看了NRO的玩具羡慕的不要不要的
回复 捣江湖 2021-6-25 19:32
Hubble Space Telescope 能看到 黑洞的颜色吗
回复 黑洞的颜色 2021-6-26 05:03
捣江湖: Hubble Space Telescope 能看到 黑洞的颜色吗

回复 helloworld 2021-7-1 03:27
修好了吗?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 03:12 , Processed in 0.031284 second(s), 18 queries , Gzip On.