注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

儿童节故事(送给首长小朋友和小雪小朋友的节日礼物)

热度 40已有 692 次阅读2013-6-1 10:43 | 节日礼物, 儿童节, 小朋友, 故事

我最后一次过儿童节,是高二那年。
  高二的夏天,我发现我爸拿了一瓶很高级的沐浴露回来,在当时看是很高级了,因为那时候洗脸才用香皂,洗澡洗脚都用肥皂的,他居然拿了一瓶沐浴露,这还是我第一次看到沐浴露的本尊呢。
  于是问他:这哪里来的?
  他告诉我:单位发的独生子女儿童节福利。
  我很有点吃惊:为、为什么?
  我爸说:唉,你还未满十八周岁嘛!

果然,第二年,我高三的时候,没有儿童节福利了,而且,从我满十八周岁开始,我爸的工资也被减了两块钱,独生子女补助。

以此半冷很凉的故事作为胖卡小朋友和小雪小朋友的儿童节礼物。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 清风徐来 2013-6-1 16:00
那么大了还有儿童节福利?现在都是14岁以下。
回复 晨池 2013-6-1 16:51
清风徐来: 那么大了还有儿童节福利?现在都是14岁以下。
我当时也觉得很意外,不管是一瓶沐浴露还是两块钱的独生子女费,那都是国家的关怀嘛哈哈
回复 料理鼠王 2013-6-26 12:02
还是国企好。

我最后过儿童节是初三的时候,快中考了,学校还组织看儿童节电影,没心情,送人了。
回复 晨池 2013-6-26 12:11
料理鼠王: 还是国企好。

我最后过儿童节是初三的时候,快中考了,学校还组织看儿童节电影,没心情,送人了。
他们是事业单位,和国企差不多性质。其实也是三十年河东三十年河西,当初我爸分配到这个单位的时候,是市直机关不要的人才弄过来,清风衙门钱少事多,后来不知怎么三改两改,当时无人问津的破地方竟然成了香饽饽

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 05:41 , Processed in 0.028689 second(s), 18 queries , Gzip On.