注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说起交通事故

热度 78已有 1134 次阅读2014-7-1 15:21 | 交通事故

前两天在明尼阿泼利斯东面,发生一起卡车翻车事故,西向的I-94封闭。具体原因不明。因为是凌晨2点,一般猜测是司机打瞌睡。要我说呢,可能性不大。大卡车选在半夜凌晨过大城市(还不是你们小车逼的),司空见惯;也说明该司机是有准备的,事先应该休息好的。那地区山林多鹿,又刚下过雨,如果车轮line-up(校正?)不好或者货特重装载不平衡,再遇到鹿急刹车,很容易jack-knife翻车的。别以为大卡车膀大腰圆的,就不怕鹿了,怕啊,怕的要死!因为,我撞过,所以知道。撞鹿,很恐怖的!

过了事故地段(好在我是东向行驶,没有影响),我两次发现新鲜死鹿,前边又没车,心里发毛,就减速让后面的卡车超我,然后我在后面将近1/2英里远跟着他,——有人趟路,安全感大增。开了不到一个小时,前面的车越来越慢,然后干脆打了双跳灯停到路肩。我慢慢开过去,也没有死鹿啊。就见那家伙在我后面不远不近的跟着,摆明了是要我给他开路啊,真够鸡贼的。还好,没多久天空就有了曙光。曙光很美。

搞笑的是,那辆卡车和我是同一个目的地——鹿标(John Deere)柴油机。

#########################################################

今天路过圣安东,险一险就出事了:我前面一辆皮卡,甩了个沙发下来,在地面擦出壮观的一溜火星子,仿佛提前庆祝独立日。万幸我保持了足够的车距,而且一直留心四周,所以有时间换线。我闪大灯拉汽笛,人家也不停,加速逃逸啊。。。真够混蛋的

#########################################################

杜教授mm的小刮蹭,就不要往心里去了

节日期间谨防酒驾,不要在开车时发短信——爱坛的兄弟姐妹确保平安!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (74 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 库布其 2014-7-1 17:01
你鸡贼在线

line up 也许国内小车叫做四轮定位?
回复 如有神助 2014-7-1 19:01
晚上路况不大好,我也跟大货车后面
回复 云淡风轻 2014-7-1 19:33
如有神助: 晚上路况不大好,我也跟大货车后面
长途跑高速,我坚决不在卡车后面
回复 喜欢 2014-7-1 20:07
有次去美国,一路上数出40多条死鹿。数字记不清了,只记得很多,至少20以上是有了。这也意味着有那么多的车得去修了吧?

夜间开车,有人带路是很幸福的。记得LD学车后第一次开车带我们上高速,遭遇罕见的大暴雨,路上的分隔线都看不见。我们就是紧紧盯住前面那辆车的尾灯,开过了暴雨区。等那辆车下高速的时候,我们都在跟ta告别,谢谢ta!——虽然那司机并不知道这个。
回复 齐若散 2014-7-1 20:46
也许鹿标不是那人的目的地,而是被你带到鹿沟了去了。
回复 东湖珞珈 2014-7-1 20:55
昨天早上上班在高速上被卡了45分钟以上。一辆拖钢筋水泥预制桥梁柱子的18轮跟几辆轿车撞倒了一起
回复 东湖珞珈 2014-7-1 20:56
库布其: 你鸡贼在线

那是4 wheel alignment
回复 MacArthur 2014-7-1 21:22
齐若散: 也许鹿标不是那人的目的地,而是被你带到鹿沟了去了。
太鸡贼了。。。。  
回复 TopGun 2014-7-1 21:30
我是一直有开着18轮畅游北美的梦想,可惜大概不会实现了、、、

那个掉了个沙发后逃逸的,可以向911报警。因为高速上有一个大沙发,发生事故的可能性非常高。如果有行车录像,还可以把逃逸车的车牌号告诉警方,甚至提供证据。

我过去遇到过一个皮卡上架着的梯子掉下来的情况。当时只顾得躲闪,并且一下子就开过去了,其他的全没注意、、、
回复 常挨揍 2014-7-1 22:01

动平衡吧
回复 雨楼 2014-7-1 22:29
四轮定位wheels alignment,是让左右两侧的轮子在平行的两条线上.
wheel balance动平衡是要单个轮子的重心在轮子轴心。
回复 老引北京 2014-7-1 22:31
   一路多保重!
回复 李根 2014-7-2 00:33
很好很强大,很坏很鸡贼     
回复 七月群山 2014-7-2 01:30

喂喂,话不好这样说的 ,,我是正常手段啊;对方打双闪假装有故障,这才叫鸡贼 ,,,line up或许叫轮线校正比较贴切,大卡车可不止4个轮啊,标准的是车头10个,车厢8个
回复 七月群山 2014-7-2 01:32
如有神助: 晚上路况不大好,我也跟大货车后面
说实话,我很怕被小车长时间的跟。
回复 七月群山 2014-7-2 01:34
喜欢: 有次去美国,一路上数出40多条死鹿。数字记不清了,只记得很多,至少20以上是有了。这也意味着有那么多的车得去修了吧?

夜间开车,有人带路是很幸福的。记得LD ...
加拿大的鹿也不少,还有恐怖的庞大木斯
回复 七月群山 2014-7-2 01:38
东湖珞珈: 昨天早上上班在高速上被卡了45分钟以上。一辆拖钢筋水泥预制桥梁柱子的18轮跟几辆轿车撞倒了一起
我的纪录是在高速上堵了8小时多,I-65N上I-80/90之前,就在去年8月。。。后来是警察挨个拍门,叫醒睡觉的司机们
回复 七月群山 2014-7-2 01:41
TopGun: 我是一直有开着18轮畅游北美的梦想,可惜大概不会实现了、、、

那个掉了个沙发后逃逸的,可以向911报警。因为高速上有一个大沙发,发生事故的可能性非常高。如 ...
搬家的皮卡绝对是大隐患
回复 七月群山 2014-7-2 01:41
老引北京:    一路多保重!
必须的
回复 七月群山 2014-7-2 01:43
李根: 很好很强大,很坏很鸡贼        
我看你们家逗闷子,一个赛一个的那啥,         
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 05:03 , Processed in 0.029740 second(s), 18 queries , Gzip On.