注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

飞来横财

热度 103已有 1714 次阅读2013-4-12 13:46

昨天我和小毛妈去农业银行办事儿,办完事儿我提醒LD:“把拣的那张卡让柜台看一下是谁的名字吧?”。那张农行的储蓄卡是去年换租客的时候,第二拨租户从鞋柜里看到的,我就顺手拿回来了,也不知道是我们家的还是上一家租户的,或是没用的废卡。
柜台上一刷,告诉我们户名姓什么,一问正是我家LD的,一刷余额,哇,里面竟然有一万多元!一查明细,就存入过一笔700元,一笔10000元,还是好多年前了。我俩大喜,赶紧转出来,销卡。
出了银行心情大好,完全是意外之财啊。跟LD一聊,她完全想不起来自己什么时候有过农行的卡,还往农行的卡里存过这么一笔钱。完了,生个孩子傻三年。我掰了掰指头给LD数,咱家王小毛两岁九个月,你还得再过一百天智商才能恢复。我就问她,咱家的钱都是你在管,你自己又没有帐,钱都分散在哪些卡上你能说得出来么?LD横我一眼,说你又没有多少钱,记什么帐啊,反正都在咱们卡上。我说,合着你是属松鼠的吧,挖个坑埋俩松子儿,再挖个坑再埋俩,时间一长挖过几个坑自己都不记得了
路上LD还提议呢,咱家王小毛的压岁钱不能都让爸爸给花了啊,要不咱们单开一个卡,把王小毛的压岁钱都存进去?咱们每年是不是应该单设个账户给王小毛定期存笔教育基金进去,到他18岁blabla...我说,打住打住,就你这记性,还刨坑呢?咱们还是把卡都清清吧,看看到底哪张卡里有钱哪张卡里没钱吧,没准儿还有惊喜呢。
我俩一翻卡包,里面一堆储蓄卡信用卡,光建行的就五六张,还有一张是过期的信用卡,当初LD嫌我卡多,没收,藏起来,后来翻出来一看过期了,里面有多少钱我俩谁都不知道。估计不会过万,过万早取出来花了,但也不会是负数,负数银行早打电话催了。我俩两眼放光就去了建行,排了半小时队,一查,四张储蓄卡都是废卡,小额账户每年扣10块管理费,早扣成零了。人家说,你们自己剪了吧,要是销卡我们还得收你最后一年的管理费,还得给你网上操作。闹一大红脸,可悲的是有的卡,密码用领导生日一试,不对,用前女友生日一试,pass。LD冷眼旁观,冷笑之,我一脸尴尬,结结巴巴解释这不是这卡N多年都没动过了嘛,密码没来得及换
最后一线希望是那张信用卡,人家一刷,说是过期时间太长,您这是05年到期的,休眠了,余额查不到,得到开户行去激活。一问开户行,北京亦庄开发区,南五环外。额的神啊,万一上面不到一百元,还不够打车费的,得了吧。俺俩白折腾半下午,灰溜溜地就回家了。
晚上吃过晚饭。往常一般都是我妈做饭,我负责洗碗收拾。今儿怪了嘿,LD主动洗开碗了哎。我有点儿受宠若惊,心虚的感觉,腆着脸凑上去说:”别啊,怎么你洗啊,还是我来吧。"一边说一边往后缩,随时准备转进
嗯,看来LD今天发了笔意外之财,心情大好。趁着LD心情好,我凑过去问了一句:“你今儿破天荒的主动洗碗,莫不是藏的私房钱被我撞破了,有点儿心虚?
LD毫不客气地赏了我一个卫生大白眼。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (93 人)

发表评论 评论 (61 个评论)

回复 不感冒 2013-4-12 13:57
俺也有不少废卡,肯定没钱那种。穷学生时办的。
回复 东张西望 2013-4-12 14:04
所以说,密码千万不能用生日啊,谁的都不行
回复 飞翔的芦苇 2013-4-12 14:15
    松鼠型的人经常有惊喜啊!
回复 chenglf 2013-4-12 14:18
信用卡里会有钱么?
回复 河蚌 2013-4-12 14:28
chenglf: 信用卡里会有钱么?
老的信用卡,又称为准贷记卡,相当于可以透支的储蓄卡,是有钱的。
其实现在的信用卡也可以往里存钱,只是没人存罢了。
回复 游泳 2013-4-12 14:38
恭喜。
回复 猫元帅 2013-4-12 14:40
你家领导怎么会知道前女友的生日呢?学施季里茨学的不够啊。
回复 空气精灵 2013-4-12 15:02
去趟亦庄吧,万一里面有小一万呢....
回复 辛常诚 2013-4-12 15:24
没地位啊,哈哈,我家都是领导负责买菜洗菜做菜洗碗
回复 老树 2013-4-12 15:46
有钱人,一万多都能忘了,我是办房贷的时候发现有张信用卡,额度好像才几千,从来没用过,也忘了丢哪了,现在也随它去了。
回复 groovy26 2013-4-12 15:52
猫元帅: 你家领导怎么会知道前女友的生日呢?学施季里茨学的不够啊。
估计是坦白从宽的比较彻底…
回复 农民家的狗 2013-4-12 16:01
有的卡,密码用领导生日一试,不对,用前女友生日一试,pass。
笑得厉害,LD居然没有发脾气,好宽广的胸怀!
回复 蓦然回首 2013-4-12 16:12
猫元帅: 你家领导怎么会知道前女友的生日呢?学施季里茨学的不够啊。
那是另外一个故事了。
以前我所有的卡都是用前女友的生日做密码的,后来懒得改了,觉得比自己的生日做密码安全,就一直没换。领导怀疑过,问我是谁的生日,我回答是我第一张卡附带的随机密码。岂料过了十年,前女友在开心网上出现,还写了生日,有一天正好被老婆看到她的生日,醋海狂澜,就把所有密码换成她的生日了。我只好指天画地,做恍然大悟状,说:原来是她的生日啊,我都给忘了,还以为是第一张卡的随机密码呢。
当然了,我可以不承认,老婆也可以不信,经常拿这个事儿出来敲打敲打我
回复 蓦然回首 2013-4-12 16:13
chenglf: 信用卡里会有钱么?
河蚌说的是正解。
回复 蓦然回首 2013-4-12 16:15
辛常诚: 没地位啊,哈哈,我家都是领导负责买菜洗菜做菜洗碗
你们还是在两地分居吧?领导给她自己买菜洗菜做菜洗碗,你这边有女学生替老师买菜洗菜做菜洗碗,美其名曰有事弟子服其劳
回复 蓦然回首 2013-4-12 16:19
老树: 有钱人,一万多都能忘了,我是办房贷的时候发现有张信用卡,额度好像才几千,从来没用过,也忘了丢哪了,现在也随它去了。 ...
就是啊,要么说生个孩子傻三年呢,这都能忘了。我打麻将的私房钱都没这么多 。这要是我自己独自去银行就好了,取来做私房钱,反正LD也不记得
回复 索伦 2013-4-12 17:43
蓦然回首: 那是另外一个故事了。
以前我所有的卡都是用前女友的生日做密码的,后来懒得改了,觉得比自己的生日做密码安全,就一直没换。领导怀疑过,问我是谁的生日,我回 ...
“岂料过了十年...”
真正是世事难料啊!
回复 小剪子 2013-4-12 17:45
辛常诚: 没地位啊,哈哈,我家都是领导负责买菜洗菜做菜洗碗
你是你们家领导吧
回复 小剪子 2013-4-12 17:46
你最后一句话太多余了,有些事知道也不能明说的
回复 zhouzp 2013-4-12 18:00
老树: 有钱人,一万多都能忘了,我是办房贷的时候发现有张信用卡,额度好像才几千,从来没用过,也忘了丢哪了,现在也随它去了。 ...
不行吧?信用卡每年要扣年费的,搞不好还会产生滞纳金呢。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 00:26 , Processed in 0.030197 second(s), 18 queries , Gzip On.