注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

得瑟过头了

热度 104已有 1512 次阅读2013-2-13 13:29

今天初四,老丈人已经三天没理睬我了。
咋回事儿呢?咋这么惨嗫?话说前天是大年初二,按照大多数中国人的习俗,初二回娘家。大姨子一家和小姨子一家都来了,中午热热闹闹地做了一桌子菜,三个孩子三个女儿三个女婿加老两口11个人。老丈人情绪还是挺高的,扎着凳子从壁柜顶上摸下来一瓶泸州特麯,告诉我们这酒已经收藏了三十年了。哇,果然是好酒。浓香,挂壁,滴在桌子上用烟头一烫噗得就着了。这一高兴啊,就多喝了点儿,这一多喝点儿吧,就管不住自己的嘴。这一管不住自己的嘴吧,就悲剧了。
吃完午饭休息了一下,在等晚饭的间隙,老丈人提议打牌。基本上每年初二都是这个节目,每次都是打拖拉机,也叫80分,双升。我和大姨子一伙,老丈人和二姐夫一伙。我一伸手,哇,第一张就是2,惊喜,抢亮之,幸运啊,心里乐开了花,嘴上就开始废话,承让承让,真是不好意思啊。没一会儿我们都打到5了,他俩连2还没打。乐得我得意忘形,嘴上嘚不嘚的,一会儿说,爸我知道你们是故意让着我的,一会儿说,这手咋就这么好嗫你说气人不气人。贫到连我自己都不好意思了,自嘲我就是今年春晚的小品明星-郝建。5打完还跳级了,老丈人终于忍不住,大吼一声:你打牌就打牌,哪儿那么多废话!然后我就乖乖闭嘴了,只是又赢一盘后刻意捂着嘴。小毛妈走过来见了,好奇地问,你嘴咋了?我回答,咋也没咋,我怕我又贫嘴捂着点儿。
岂料,我们都打到A了,他们连2还没打过,老丈人一晚上就拿了一次底牌。其实到这会儿呢,我已经开始有些后悔笑话他们了,早知道他们输得这么惨,笑话人家多不厚道啊。吃过晚饭,老丈人出去散步了,回来后我就发现不对劲儿了,跟他说话打招呼他都不理睬我了。生气了啊?咋地啦?怎么出去散了个步回来就不理人了嗫?估计是打牌的时候顾不上想,散步的时候越想越气。
初三大小姨子又回来了,我跟她们把这事儿坦白交代。大姨子指着我说,你摊上事儿了,你摊上大事儿了,惹谁不好,惹了家里心眼儿最小的老爸。我回答,我知道错了,大伙赶紧商量一下,咱们怎么收场啊?晚饭后我们又攒了一个牌局,老丈人回来,小姨子就站起来说:爸,你来打一会儿吧?结果老丈人头也没回就进里屋了,说:“你打吧,我不打,我怕打臭了被人笑话”。看来是记仇了,这下惨了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (97 人)

发表评论 评论 (47 个评论)

回复 graceusa 2013-2-13 13:32
老小孩儿
回复 nightcat 2013-2-13 13:38
人说得意忘形,你可真行!老丈人是用来哄的不是气的,他就不是老小孩你也不能连3都不让人家打,这两天赶紧夹着尾巴做人,找个折圆回来。
回复 chenglf 2013-2-13 13:41
第一把就不该亮
回复 爱菊轩 2013-2-13 13:47
你真把这样的打牌当打牌啦,应该当拍马屁才对啊
你家有思过崖么,面壁去吧.......
回复 喜欢 2013-2-13 13:50
哈!你们倒是挺平等的,连老爷子都不带哄着的。赶紧想个招儿,让老爷子出出气……
回复 独角兽 2013-2-13 14:05
你摊上事儿了,摊上大事儿了。建议派小毛妈去老爷子面前使个苦肉计啥的
回复 假如十八 2013-2-13 14:08
哈哈,叫你得瑟
回复 鼎革 2013-2-13 14:09
你很显然该贡献几瓶30年的老酒
回复 即晴 2013-2-13 14:24
老小孩嘛。你摊上事儿了,你摊上大事儿了,
找个机会让丈人显摆一下就好了。
回复 小剪子 2013-2-13 15:07
你摊上事儿了,你摊上大事儿了
回复 容易 2013-2-13 15:18
小毛娘有几个姐妹啊?幸福
回复 柴禾儿妞 2013-2-13 15:37
你老丈人真不懂事,打牌自己手臭还迁怒于你。。。我挺你!
回复 飞马萧 2013-2-13 15:41
这才是自家人,换了别人老爷子还未必放脸上呢 赶紧拎瓶好酒哄哄吧!二师兄你太可爱了
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:26
容易: 小毛娘有几个姐妹啊?幸福
小毛娘有俩姐姐,她和她二姐是双胞胎
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:28
nightcat: 人说得意忘形,你可真行!老丈人是用来哄的不是气的,他就不是老小孩你也不能连3都不让人家打,这两天赶紧夹着尾巴做人,找个折圆回来。 ...
9494,该哄该哄,这不是酒喝多了就忘了嘛
回复 山远空寒 2013-2-13 17:28
真真是一点儿心机都没有啊!开始赢一下,看对方脸色,就让两把,还别让的明显了,让他赢的艰难,这才会高兴。稍稍落后一些就行,过年嘛!
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:30
chenglf: 第一把就不该亮
高见,就冲这句话就能猜到你肯定娶了个漂亮媳妇。
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:33
爱菊轩: 你真把这样的打牌当打牌啦,应该当拍马屁才对啊
你家有思过崖么,面壁去吧.......
应该保持国手陪皇帝下围棋每次输半目的觉悟啊
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:34
柴禾儿妞: 你老丈人真不懂事,打牌自己手臭还迁怒于你。。。我挺你!
好朋友!一伙儿的!握手
回复 蓦然回首 2013-2-13 17:36
山远空寒: 真真是一点儿心机都没有啊!开始赢一下,看对方脸色,就让两把,还别让的明显了,让他赢的艰难,这才会高兴。稍稍落后一些就行,过年嘛! ...
酒是穿肠毒药,古人不余欺也
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:41 , Processed in 0.031069 second(s), 18 queries , Gzip On.