注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

邂逅金城武

热度 64已有 1317 次阅读2012-7-5 09:25 | 邂逅, 金城武

昨天我和三个同事一起吃晚饭。正对着我的是根儿柱子,柱子后面的那桌客人隔空和我斜对过的客人搭讪,引起了我的注意。柱子后面的俩人是很年轻的女孩声音,在邀请坐在我斜对过的俩年轻男士过去一起坐。
我抬头一看,哇,怪不得呢,那桌上的男人这不金城武么?俊朗的面孔,挺拔的鼻子,浓黑的剑眉,大眼睛双眼皮儿,凹凸立体的瘦长脸,脑后扎着个短短的粗马尾。不对,不可能是金城武。金城武算起来跟河蚌同龄,应该都老眉咔哧眼儿了,这小伙子像二十年前的金城武。怪不得有女孩跟他搭讪呢。我第一时间捅捅同事,让他们注意身后正在发生的都市故事。
既然这小伙子长得像金城武的弟弟,就叫他金城六吧。
听到女孩的邀请,金城六腼腆地微笑着,无声地拒绝了。女孩锲而不舍地追问,是不是他俩还要谈事儿?金城六笑着摇摇头。女孩又问,那为啥不坐过去,金城六微笑着不答。见金城六不配合,女孩只好作罢。
其实吧,柱子后面的俩女孩声音还挺好听。为啥金城六不顺水推舟呢?难道是那俩女孩太cei(三声)了?本着八卦到底的精神,我假装上洗手间,绕过去看。哇,难怪这俩姑娘有勇气跟陌生男人搭话呢,真养眼啊。典型的白领丽人,两个都是身材长相俱佳,二十四五岁,峨眉淡扫,合体的职业装,应该就是在旁边楼里上班的。
回来后我把侦察的结果告诉同事,是俩巨漂亮的女孩。然后扼腕长叹,哥年轻的时候咋从来没遇到这种好事儿啊,从来都是我跟陌生女孩主动搭讪,咋就没遇见过漂亮女孩主动跟我搭讪呢?那小伙子有人搭讪还是因为他长得像金城武啊。
同事插嘴,像影星怎么了,你也长得像影星啊。
,我也长得像影星么,像谁啊
同事说,你长得像黄渤啊。
仔细想想,好像我还真是有点儿像黄渤,都是小眼睛。他他他,他这是在夸我么?
后来一边吃饭,我一边在观察金城六那桌,慢慢看出点儿苗头来。金城六和对桌的男人都很年轻,二十七八岁吧。他对桌的男人背对着我,长啥样儿看不见。再仔细看,金城六穿了件T恤,领口松松地下垂。奇怪的是,俩人吃饭期间几乎没说过什么话,偶尔金城六抬起头来深情地看对方一眼。我怎么看怎么觉得他俩怪,氛围很怪。既不象朋友聚会也不象同事,倒有点儿象结婚多年的夫妻,沉默而默契。
难道金城六和那个男人之间是纯纯的那种友谊?胖卡和叫兽那种友谊?
遁了,找顶钢盔去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 猫元帅 2012-7-5 09:34
原来我们单位有个厨师像极了重庆森林时代的金城武,就是个子矮了点。
回复 河蚌 2012-7-5 09:40
为啥说和俺一样年龄,我很老嘛?
刚才查了一下,金城武73的,还没到40,装20多岁的师妹杀手,应该没问题。
回复 蓦然回首 2012-7-5 09:50
河蚌: 为啥说和俺一样年龄,我很老嘛?
刚才查了一下,金城武73的,还没到40,装20多岁的师妹杀手,应该没问题。 ...
嗯,嗯,你俩都是师妹杀手,正处在男人最有魅力的年龄。
回复 飞翔的芦苇 2012-7-5 10:01
美女帅男,无图无真相!
回复 不打不相识 2012-7-5 10:01
哈哈!长得帅,那是债!好像是老燕兄感叹过的。咱就从来没有美女搭讪过呢。悲愤~~~
回复 胖卡门 2012-7-5 10:07
     中枪无处不在,我觉得我可以取代林深河了。。。。

以前很多人说邓超长的象我
回复 不打不相识 2012-7-5 10:19
蓦然回首: 嗯,嗯,你俩都是师妹杀手,正处在男人最有魅力的年龄。
秒杀辛教授 。教授嗲嗲地来跟河蚌搭讪。
回复 skylark 2012-7-5 10:30
我一看开头就觉得那金城六应该是~~~
回复 蓦然回首 2012-7-5 10:37
飞翔的芦苇: 美女帅男,无图无真相!
我要是上前拍照,人家会以为我是流氓还是狗仔队?我得先做一下风险评估。
回复 蓦然回首 2012-7-5 10:38
不打不相识: 哈哈!长得帅,那是债!好像是老燕兄感叹过的。咱就从来没有美女搭讪过呢。悲愤~~~
真的,真的啊?老燕长得很帅吗?我想不起来看没看过燕庐赦兄的照片了。
回复 两天杨 2012-7-5 10:39
这帅哥显然遇到美女搭讪足够多了。。。。
回复 ccqi 2012-7-5 10:40
标题党
回复 蓦然回首 2012-7-5 10:41
胖卡门:       中枪无处不在,我觉得我可以取代林深河了。。。。

以前很多人说邓超长的象我
他们说的是邓超的爱情观象你
回复 河蚌 2012-7-5 10:51
蓦然回首: 嗯,嗯,你俩都是师妹杀手,正处在男人最有魅力的年龄。
俺倒是想当杀手,问题是,完全是残障人士,连入门线都达不到。
回复 2012-7-5 11:03
嫉妒人家啊。
回复 蓦然回首 2012-7-5 11:12
: 嫉妒人家啊。
嗯,嗯,羡慕嫉妒恨。比我帮首长帅的统统拉出去枪毙十分钟
回复 2012-7-5 11:17
蓦然回首: 嗯,嗯,羡慕嫉妒恨。比我帮首长帅的统统拉出去枪毙十分钟
你帮首长是谁呀?
回复 蓦然回首 2012-7-5 11:26
: 你帮首长是谁呀?
   被你挫败了。就是大名鼎鼎的中枪帝胖卡啊。
回复 2012-7-5 11:48
蓦然回首:    被你挫败了。就是大名鼎鼎的中枪帝胖卡啊。
什么帮呀?
回复 蓦然回首 2012-7-5 11:51
: 什么帮呀?
男人帮 。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:13 , Processed in 0.035006 second(s), 18 queries , Gzip On.