注册 登录
爱吱声 返回首页

所以我才打高球的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3306 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

帝国主义不好当,自抽鸦片为经商!那些伟大开国者,最强拳法是悲伤! ... ... ...

热度 52已有 1403 次阅读2014-11-23 21:38 | 莎士比亚, 维多利亚, 圈地运动, 帝国主义, 资本主义

二货群的讨论十分热烈,在带我妈去买菜之余,不禁想起一次朋友跟我提及的英国发展的内容。

帝国主义不好当。修炼的过程也是要掉几层皮的。

想当年,托举着莎士比亚及维多利亚时代的盛世荣光的,也是建立在无数悲惨的故事上的。积累期的英国为了压低成本与其他帝国主义产业竞争,最惨阶段工人大都活不过三年。鸦片自己人也抽。女工带孩子就是把孩子放机器旁边,哭了给吸点鸦片。劳动时间差不多是14到18小时,童工就是累死拉倒。还不去提圈地运动这种慢性屠杀。就这么走过了资本的原始积累期。

脑补后再次领悟了悲伤(看过北斗神拳吗,最强的拳法就是领悟了悲伤的拳法)。

在想当年民国的时候,人家帝国主义已经走到大机器生产时代了,你靠人力再狠再黑的原始积累也来不及了,为啥?你还是初级工业从头干,整的过人家产能过剩后跟你玩倾销吗?两次世界大战期间,借着喘息期,其实中国民企还是有点起色的。但等人家打完仗了,回头又来倾销,又全都垮了。

说资本主义在中国走不通就是这个原因!来不及了你们滋到吗!完全来不及了啦。

以农业社会起步的工业化,对于被打开国界的国家,是多么的悲桑你们懂不懂!

除非你有实力闭关锁国!一只强大的军队帮你竖起篱笆,一个开天辟地的决心帮你打造钢筋铁骨。工业化,就由民族革命和有能力集中全国资源的大政府的来完成吧。

所以说,我们新中国是领悟了悲伤之后才成立的国家!那些开国者,都是真正领悟了悲桑的人啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 逆天废柴 2014-11-23 23:47
健次郎,好帅!
回复 所以我才打高球 2014-11-24 00:03
逆天废柴: 健次郎,好帅!
健次郎就是可以这么任性!
回复 农民家的狗 2014-11-24 00:07
有一句我是完全怀疑的:带我妈去买菜??
你们家到底谁才是买菜的主力呀?
回复 所以我才打高球 2014-11-24 00:10
农民家的狗: 有一句我是完全怀疑的:带我妈去买菜??
你们家到底谁才是买菜的主力呀?
今天是吃完晚饭去买菜的,所以必须开车去。所以我就是领导者了。
回复 熊掌 2014-11-24 00:25
所以我才打高球: 今天是吃完晚饭去买菜的,所以必须开车去。所以我就是领导者了。
你就一司机吧?
买菜的领导者还是你妈吧?
回复 农民家的狗 2014-11-24 00:31
所以我才打高球: 今天是吃完晚饭去买菜的,所以必须开车去。所以我就是领导者了。
好吧,赞一下所长的孝心。
回复 孟词宗 2014-11-24 02:37
熊掌: 你就一司机吧?
买菜的领导者还是你妈吧?
精辟
回复 阿雷 2014-11-24 08:29
当司机还自称领导。
回复 不想咋呼 2014-11-24 15:49
开国者就是这么任性!
回复 jerf71 2014-11-24 17:06
除非你有实力闭关锁国!+1.
回复 鳕鱼邪恶 2014-11-24 21:40
嗯嗯,介个。。。闭关锁国这个词儿,似乎不是那么恰当;中国没有闭关锁国,是被人家锁的,而且中国与经互会的经济来往也是很热络的。

如果一定要选一个词儿,不如用“过滤阀”。
回复 极乐鸟 2014-11-24 22:34
对内压迫对外掠夺这种方式,日本买到了最后一张船票。中国建国初的工业化道可谓创业艰难,筚路褴褛不足以形容。
回复 人在江湖 2014-11-26 15:44
好文。能转载不

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:36 , Processed in 0.032975 second(s), 18 queries , Gzip On.