注册 登录
爱吱声 返回首页

zouhl123的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?326 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看不懂物价

热度 15已有 660 次阅读2012-7-22 21:15

作为一名近四张的一家之主(老婆封的),我很惭愧,从来没有在菜场买超过3天的菜,一直都是吃父母的现成饭,所以对这个吃的方面的价格问题一直不明白。
前段时间,事实是很长时间了,一直听父母说价格涨涨跌跌,但是都没往心里去,最近听到的是鸡蛋价格涨的比较快,猪肉倒是下来了。
和同事聊天,突然感觉咱们这个吃的物价怎么好像挺高的。所以自己去比较了一下。
我是在网上一号店买牛奶的,新西兰田园贵的时候17左右一盒,现在买一送一,只有9元不到,而德国某牌子打折也就是9.9元一盒。上海这边本地光明比较多,优培的价格也要16左右,而那个一般的9元多的确实感觉不出牛奶的味道。
牛肉的话按我同事介绍,东方cj卖新西兰牛肉那个价格大概40不到一斤,当然是不注水的,而国内好点也要这个价格。
猪肉不比了,已经是进口第一了。
可能也就是蔬菜价格便宜点吧。不过我没买过,而且价格变化比较大。
不过看看俺们乡下40以下的本地人已经没人种田了,那么也是能够理解的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 空气精灵 2012-7-22 21:25
作为一个每天要做晚饭,中午带饭的人来说,我与你生活在不同的上海
回复 zouhl123 2012-7-22 21:27
空气精灵: 作为一个每天要做晚饭,中午带饭的人来说,我与你生活在不同的上海
这个肯定,我早饭是单位吃的,中饭是单位吃的。
而且的,我们单位有差不多10个食堂,所以,可以经常换口味的。
回复 小绿爷 2012-7-22 21:32
zouhl123: 这个肯定,我早饭是单位吃的,中饭是单位吃的。
特别的,我们单位有差不多10个食堂,所以,可以经常换口味的。 ...
10个食堂
回复 散人 2012-7-22 21:35
zouhl123: 这个肯定,我早饭是单位吃的,中饭是单位吃的。
特别的,我们单位有差不多10个食堂,所以,可以经常换口味的。 ...
什么单位 能有十个食堂?还能换口味? 想起以前青涩的大学生活 :-)
回复 zouhl123 2012-7-22 21:52
人多而已,没啥特别的
回复 nightcat 2012-7-22 22:26
我小时候最喜欢吃食堂的饭了。
回复 褐色的火车 2012-7-23 09:00
而且的,我们单位有差不多10个食堂,所以,可以经常换口味的。 ...
哪儿呀。。这么好。
回复 meyatu 2012-7-23 11:16
前几天1号店打折我也买了不少果汁啥的,看到牛奶的促销了,但我感觉盒装的牛奶的保持期有那么久,总感觉放了很多添加剂来保鲜的,对那种牛奶还是有点抵触
回复 zouhl123 2012-7-23 12:52
meyatu: 前几天1号店打折我也买了不少果汁啥的,看到牛奶的促销了,但我感觉盒装的牛奶的保持期有那么久,总感觉放了很多添加剂来保鲜的,对那种牛奶还是有点抵触 ...
应该没啥添加剂的吧。
打开后如果吃的慢变质很快的,这个就说明没添加剂。
它应该是瞬间高温消毒的,某些氨基酸啥的估计没了,和奶粉差不多。
回复 绿梧桐 2012-7-23 16:49
国外的牛奶起码不会有毒啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 04:01 , Processed in 0.029305 second(s), 18 queries , Gzip On.