注册 登录
爱吱声 返回首页

京虎子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?324 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

饭后吃梨和烟草院士

热度 53已有 1096 次阅读2011-12-10 09:06

夜猫在微博上问起这事。

【饭后吃梨,可大量排出体内致癌物质】研究人员发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。调查结果显示,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在吃梨后会显著降低,特别是喝了加热过的梨汁。

本来以为又是一中国特色的科研,一查发现是韩国大学医学院做的,才想起来经济不好,梨卖不出去了。

这个研究的问题在什么地方?首先根本就没有严格控制的动物实验,其次是出发点有问题。烟草燃烧后致癌物有40多种致癌和促癌物,光排除掉一个有什么用?韩国人吃完饭习惯吃梨,其他国家的人没这个习惯,本来吸烟就够贵的,现在还多了一笔梨钱。

关键的问题是要戒烟控烟,而不是想办法尽快排除有害物,所以这个研究的出发点就是错误的,结果就跟不值得深入批判了。

但是,今天又看见一新闻。

中国工程院院士2011年增选揭晓,中国烟草总公司郑州烟草研究院谢剑平当选。官方介绍:谢剑平的研究方向围绕卷烟减害降焦主攻方向,承担了国家863计划、国家烟草局等资助的20多项研究课题,开拓了具有中国特色的卷烟减害降焦研究领域,在关注消费者健康、降低卷烟危害方面作出了突出贡献。

全世界各国,大概只有中国出了一位烟草公司的院士。

863计划那年月,咱土鳖落后,可是现在国际上一致认为降低卷烟焦油不能降低烟草危害!WHO《烟草控制框架公约》明确规定烟盒上不能表明焦油含量!澳大利亚明年将使用“墨绿“烟盒包装,就是为了禁止烟草公司利用烟盒做文章。

这个问题很容易理解,毒药都知道吧?我能说你少吃点吗?只有不吃毒药,才能真正无害!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 即晴 2011-12-10 09:35
我的个天,烟草公司的院士?!
回复 河蚌 2011-12-10 09:53
这个可以上各报纸八卦版的头条了。下一次社科院士评选,我们选李银河。
回复 锦候 2011-12-10 09:55
天,国内这个院士真的是越来越成了笑话了,烟草公司哈哈。下回给个厕所院士吧。
回复 大地窝铺 2011-12-10 10:13
烟草院士实在是太搞笑了。
回复 燕庐敕 2011-12-10 10:14
锦候: 天,国内这个院士真的是越来越成了笑话了,烟草公司哈哈。下回给个厕所院士吧。
俺脚着,厕所院士还是环卫,保护环境的,烟草还不如厕所呢!
回复 燕庐敕 2011-12-10 10:15
Long Time No See!

忙啥呢?俺最近准备写几个对高血压有辅助作用的粥,请虎大夫每一个都看看,给把把关。
回复 雪个 2011-12-10 10:22
我不爱吃梨,谢天谢地它没那些作用。。。
回复 小渊 2011-12-10 11:48
吃毒药成瘾了,怎么办呢?有个解毒的院士也是必须滴。
回复 小黄鱼 2011-12-10 12:08
“这个问题很容易理解,毒药都知道吧?我能说你少吃点吗?只有不吃毒药,才能真正无害!”!
回复 北京阿新 2011-12-10 15:14
到了韩国你会发现梨的价钱超级贵啊~~~
回复 明月回春 2011-12-10 19:20
不是说饭后不宜立即吃水果吗
回复 京虎子 2011-12-11 02:39
明月回春: 不是说饭后不宜立即吃水果吗
没有的事
回复 京虎子 2011-12-11 02:40
燕庐敕: Long Time No See!

忙啥呢?俺最近准备写几个对高血压有辅助作用的粥,请虎大夫每一个都看看,给把把关。
高血压你少吃盐不抽烟减少压力呀,喝粥干嘛
回复 燕庐敕 2011-12-11 09:02
京虎子: 高血压你少吃盐不抽烟减少压力呀,喝粥干嘛
减肥
回复 夏雨 2011-12-12 01:04
一定要饭前吃水果么?
回复 京虎子 2011-12-12 01:28
夏雨: 一定要饭前吃水果么?
没有这个说法呀
回复 绿梧桐 2011-12-12 08:46
天朝强大,容纳万物嘛。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 23:52 , Processed in 0.031626 second(s), 18 queries , Gzip On.