注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

高考那年

热度 23已有 713 次阅读2013-6-7 09:28 |个人分类:讲故事| 松紧带, 课桌

1、当时风行用一个宽的松紧带缝成一个圈儿,把所有的复习用书捆起来就放在课桌上,留下能有2/3的面积用来做各类模拟题。

2、那时候自己还算是个呆瓜。不过晚饭后一点点空隙时间,也曾有几次喊了心仪的女生S一起绕着学校走啊走,回教室时候就感觉放轻松。

3、一个老兄问我:你怎么才缓解压力啊我都半宿半宿睡不着!我说你就多出去走走散散心啊,去街心花园啦小胡同里啦走走看看回来就好很多了。从此我就在街心花园或者巷子里看到多了一个人每天沿同样的路线目光呆滞机械而行。后来还是忍不住问我:这法子怎么不好用呢......

4、上英语复习课常忍不住睡过去。教俄语出身的英语老师班主任老爷子终于忍无可忍小宇宙爆发敲着我的桌子道:你,不听我讲课,肯定要吃亏的!后来还是经常睡,讲课催眠效果好嘛:‘下面看第23题:你看,A答案不对,B答案明显不对,D也不对,’惊喜道:‘那肯定是C了!’
    不过老爷子属于古道热肠型号,发觉我口粮钱不足了主动问我并塞过来三百块。是个典型的老烟鬼,永远抽几毛钱的红嘴鸟烟。

5、考前三模,女生S竟然和自己考了同样的分数排在全校大红榜同样的名次,当时看得那个臭美呀。

6、当时最爱吃的就是学校门口的鸡蛋韭菜饼,一块钱五个;最能吃的就是学校的包子,每天晚上下了头堂自习课,必然去吃一个。

7、分数公布那天,语文老师各班打听有没有单科分数比我高的,然后欣喜而归。

8、考前也是为了放松,老师带我们去附近的西山及寺庙游玩。发现寺庙前院住的是和尚,后院住的是尼姑,当时感觉天雷滚滚哪。

9、考前教导主任给我们训话:‘............生于安乐,死于贫穷!............’ 同学们张大嘴巴,鸦雀无声。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 雪个 2013-6-7 09:56
后来那个女生S呢?
回复 夏翁 2013-6-7 09:58
我们高考时,学校有几个年轻老师也参考,高中毕业留校的,教数理化语文都有,其中还有一个当过我班主任,关系比较近,考前跟他开玩笑,说所有科的分数都要比他高,他不服,说至少xx科他教的那门还是有把握的,结果是所有这几个老师所有科目均完败。。。哈哈哈。。。
回复 tonyxu 2013-6-7 09:58
雪个: 后来那个女生S呢?
中间一番周折,现在是常联络的同事兼老友了。
回复 雪个 2013-6-7 10:00
tonyxu: 中间一番周折,现在是常联络的同事兼老友了。
哦。。。
回复 tonyxu 2013-6-7 10:00
夏翁: 我们高考时,学校有几个年轻老师也参考,高中毕业留校的,教数理化语文都有,其中还有一个当过我班主任,关系比较近,考前跟他开玩笑,说所有科的分数都要比他高 ...
高中毕业留校   这是五六十年代才有的事情对吧?
回复 夏翁 2013-6-7 10:08
七十年代中期,师资奇缺,因此有不少学习较好的高中毕业生留校,当时我那中学有近二十个这样的年轻老师,后来陆续考上各种类型大学,五大居多,还有不少去教师进修学院镀金,剩下什么也考不上的就只能改行,例如校办工厂之类,他们本来的身份也是以工代干
回复 daxiang 2013-6-7 11:15
3、一个老兄

憨厚的老兄
回复 到处停留的叶子 2013-6-8 02:32
2.  天鹅兄明显不是呆瓜

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 05:43 , Processed in 0.029943 second(s), 19 queries , Gzip On.