注册 登录
爱吱声 返回首页

清嘴小麻籽的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2875 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

在餐馆受教育

热度 34已有 838 次阅读2012-8-21 10:35 |个人分类:闲聊| 餐馆, 教育

星期天去喝早茶,被一粤语大叔给教育了。
这家店规模不大,没有推车供客人挑点,而是发一张菜单一支铅笔让客人点。单上每个点心前有一个选择框。
俺是轻车熟路,普洱,虾饺,皮蛋瘦肉粥,凤爪,叉烧酥,炸两。。。。。。, 反正就是儿子爱吃的几样,几笔画完。
服务员是一粤语大叔,白衣黑裤蝴蝶结,很精神的说。大叔抓过俺的单,不由得眉头紧皱: BLABLABLABLA
俺不解,LD却不知怎么听懂了。原来人家的意思应该划勾,你怎么划叉。
我晕呵,难不成你以为我划的的叉叉是NO, 告述你我不想点舍么?俺一共划了7,8 个叉,那你以为我其他的都要?
LD边朝我眨眼边对大叔说,打叉的都是要的。
俺觉得好笑: “一样一样”。
想不到老大斩钉截铁地用普通话回答:“不一样”。
然后他把单反过来,划了个大大的勾示范。
俺当时就被老大的优越感彻底折服了。
十年前碰到这种人,我会给忒别多的小费,恶心恶心他。现在倒觉得很喜剧。
昨天是快乐的一天,主要是头开得好。LOL

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 coo 2012-8-21 10:40
人是小学老师出身的啊
回复 清嘴小麻籽 2012-8-21 10:44
coo: 人是小学老师出身的啊
悔人不倦
回复 猫元帅 2012-8-21 10:45
不过你也挺逗,为什么画X?
回复 清嘴小麻籽 2012-8-21 10:47
网上搞惯了     
回复 coo 2012-8-21 10:59
猫元帅: 不过你也挺逗,为什么画X?
在米国填表都是打叉
回复 猫元帅 2012-8-21 11:01
coo: 在米国填表都是打叉
想到是这个原因了。不过我看到小方块的第一反应是涂黑。哈哈
回复 王不留 2012-8-21 11:16
猫元帅: 不过你也挺逗,为什么画X?
我也画叉啊....谁说一定是勾啦?.....
回复 王不留 2012-8-21 11:17
下次图黑圈圈,,告诉他,现在电脑考试,这是标准图法...
回复 更与何人说 2012-8-21 12:07
当年我也很纠结这个问题,为啥要打叉?我非要打钩,结果看表的鬼妹开始变得纠结了~~~
回复 老爷王 2012-8-21 12:35
同划X  
回复 晨池 2012-8-21 12:41
甜党咸党之后,叉党和勾党又崛起了!!!
回复 小淘 2012-8-21 16:01
大叔啥时变成老大了?
你写东西指代不清哦,做事不严谨,前后不一致,大忌!
回复 清嘴小麻籽 2012-8-21 22:27
不接受教育
认识人有个过程
他后来的语气象老大
回复 weilwl 2012-8-28 23:57
这大叔也许是国内早些时的教育,打勾是对的、好的。花差花差是不对和差的。   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 09:57 , Processed in 0.033674 second(s), 19 queries , Gzip On.