注册 登录
爱吱声 返回首页

阿辉1的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2855 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老妈不懂艺术

热度 39已有 1078 次阅读2012-4-1 00:08 |个人分类:老妈和她的孩子们| 老妈不懂艺术

阿花是妈妈,小花是女儿。

小花喜欢舞台剧,尽管自己的样貌和声音都不能算出众。

学校排演《阿拉丁神灯》公开招聘演员,小花坚决要求加入。问题是舞台剧的活动时间和数学竞赛队有冲突。小花放弃能够给自己带来荣誉的数学,选择舞台剧。

舞台剧club门槛不低,小花考了三次才进去。而且还得到个角色。阿花问:你在里面演什么?“

小花答“Magic Carpet.(魔毯)”

每周排练三次,每次二个小时的时间。每次阿花接小花回家,问她干了什么,小花都说不出个道道。

终于有一天,小花很兴奋,说是练了她的那部分。阿花问:“怎么练的?”

小花表演:“诺,这样, 就是头上顶块布,再扭扭腰,台上转几圈。”

阿花说:“我看你还是在家呼啦圈转几圈,也比这efficient多啦。”

结果,阿花遭到以花公为首的全家人痛批,说是打击小花积极性,扼杀艺术天才。

阿花说:“艺术不能当饭吃。”

小花说:“我不拿艺术当饭吃,我是拿艺术当爱好。”

阿花说:“爱好得有钱支撑。”

小花说:“又来了,老妈庸俗,不懂艺术,三句话离不开钱字。”

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 pkhelen 2012-4-1 03:06
哈哈,和我父母当年说的一个样。不知道过10年后,我是否重复这一套。
回复 花似荼蘼 2012-4-1 09:48
俺家丸子和小花到是观点相同,只拿艺术当爱好。
回复 农民家的狗 2012-4-1 09:56
当年王小波曾经教育过自己的外甥:痛苦是艺术的源泉,但是自己的痛苦成为别人的艺术源泉,再升华为别人的财富,就木意思了
回复 阿辉1 2012-4-1 11:53
pkhelen: 哈哈,和我父母当年说的一个样。不知道过10年后,我是否重复这一套。
我猜你会这么说。
回复 阿辉1 2012-4-1 11:54
花似荼蘼: 俺家丸子和小花到是观点相同,只拿艺术当爱好。
老担心孩子成了饥饿的艺术家。
回复 阿辉1 2012-4-1 11:55
农民家的狗: 当年王小波曾经教育过自己的外甥:痛苦是艺术的源泉,但是自己的痛苦成为别人的艺术源泉,再升华为别人的财富,就木意思了 ...
王小波通透。
回复 四处张望 2012-4-1 13:26
农民家的狗: 当年王小波曾经教育过自己的外甥:痛苦是艺术的源泉,但是自己的痛苦成为别人的艺术源泉,再升华为别人的财富,就木意思了 ...
我要把这句话背下来。
回复 sduivy 2012-4-1 13:28
哈哈,记下来,以后教育娃用
回复 河蚌 2012-4-1 15:17
艺术也要吃饭,所以,俺送个鸡蛋。
回复 流水无情 2012-4-2 09:58
孩子大了,还真难养,在这里先学习一下,以后备用。
回复 到处停留的叶子 2012-4-4 21:12
舞台剧是不是就是音乐剧?我家小叶子也参加过学校的musical audition,Willy Wonka,就是那个巧克力工厂,她欢天喜地得到一个角色Oompa loompa,就是工厂里那些小小人。排练的时候常常是坐在一边看,把好几个主角的歌词唱得溜熟。 小人们两个小时就出场20来分钟,有完整唱歌的有5,6次,加上伴舞的部分也就一共出来7,8次的样子。
回复 阿辉1 2012-4-4 21:16
到处停留的叶子: 舞台剧是不是就是音乐剧?我家小叶子也参加过学校的musical audition,Willy Wonka,就是那个巧克力工厂,她欢天喜地得到一个角色Oompa loompa,就是工厂里那些 ...
是的,又唱又跳的,看起来很热闹。
回复 到处停留的叶子 2012-4-4 21:23
对哦,我当时在论坛贴过照片的,不是剧照,是演员合影,十个Oompa Loompa的合影。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-603-1-1.html
回复 阿辉1 2012-4-4 21:25
到处停留的叶子: 对哦,我当时在论坛贴过照片的,不是剧照,是演员合影,十个Oompa Loompa的合影。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-603-1-1.html ...
刚去看了,好漂亮的叶子。
回复 到处停留的叶子 2012-4-4 21:28
阿辉1: 刚去看了,好漂亮的叶子。
是小叶子~~~ 这张照片拍得比较好。
回复 张声语 2012-5-5 03:46
哈哈哈,我在高中时候演话剧演的是magic mirror,真是有异曲同工之妙呀

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:10 , Processed in 0.030551 second(s), 19 queries , Gzip On.