注册 登录
爱吱声 返回首页

桃李不言的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2828 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我们这的学前班

热度 28已有 807 次阅读2013-6-19 21:47 | 学前班

一转眼,我闺女也要上学前班了,前几天才去听了校长训话。看了精灵的日志http://www.aswetalk.org/bbs/blog-21-27512.html,美国的孩子真是放养啊。

学前班年纪的孩子达到的水平大概是:
能发各种音,th 这种有点别扭的除外。
能说六个字以上的句子。
认识字母,能歪歪扭扭地写出来。
认识数字,会简单的数数。
认识基本的形状和颜色。
简单的比较数字大小,不是抽象的比较,是那种5个苹果和3个苹果哪个多那种。
简单的加减法,比如你有俩苹果,再给你一个有几个。
明白基本的相反的概念,大小多少高低冷热。
明白简单的规律,比如红黑红黑红...,下一个该是什么。

上一年学前班能达到什么水平,拭目以待。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 空气精灵 2013-6-19 22:07
据我所知,上海有的幼儿园的入园考试要达到类似要求
回复 onomon 2013-6-19 22:57
我儿子学前班 ,我都从来没去教过他,拼音已经完全没问题了,20内的加减法能自己心算了。字都能认个3、4百个了,还好他们的老师是从学前班起带到小学毕业。不知道他们老师以后要咋样!
回复 索伦 2013-6-19 23:15
onomon: 我儿子学前班 ,我都从来没去教过他,拼音已经完全没问题了,20内的加减法能自己心算了。字都能认个3、4百个了,还好他们的老师是从学前班起带到小学毕业。不知 ...
太厉害啦!
回复 桃李不言 2013-6-20 02:21
onomon: 我儿子学前班 ,我都从来没去教过他,拼音已经完全没问题了,20内的加减法能自己心算了。字都能认个3、4百个了,还好他们的老师是从学前班起带到小学毕业。不知 ...
厉害呀。
回复 蓦然回首 2013-6-20 11:30
看了您的日志心里踏实多了
回复 花似荼蘼 2013-6-20 17:50
国内大概3岁的孩子就得这个水平了。唉,国内苦命的孩子啊……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 07:20 , Processed in 0.029391 second(s), 18 queries , Gzip On.