注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

又到了选手机的时间了。

热度 33已有 862 次阅读2017-5-22 10:59 | 手机

这次是给老爸选。

原因是老爸想用微信了。但是现在用的手机太老,装不上微信了。而且太小,看不清字。

基本原则有三:一是苹果绝对不要。给老人选手机一定要系统简洁。而且最重要的是,一定要和教他用手机的人使用的手机的系统一样。二是要大。初步定在5.7寸以上。三是手写输入一定要好。老爸不会拼音。

老爸以前只用翻盖手机的,而且必须是全键盘手写才行。现在虽然还能买到这种手机,但是显然性价比不如直板智能机了。这次经过全家人劝说,特别是我的M3经常在面前晃悠,终于肯尝试新鲜事物了。

不过M3确实太大,不适合老年人使用。最佳备选尺寸就是6寸左右。

至于性能上其实要求不多,对于老年人来说任何机型的性能都是过剩的。但是又不能太低,毕竟社会是在发展的嘛。

所以选来选去,初步选定荣耀V8、华为MATE8,毕竟用过很多华为了,很熟悉了。

努比亚z11MAX、小米5SPLUS、vivoX7PLUS备选,但是这几个牌子都没用过,所以不是很确定。

两外还有两个极端备选,就是荣耀NOTE8和小米MAX。这两个都是超6寸的。

目前还在观望,反正不着急。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 nettman 2017-5-22 12:50
华为MATE9,5.9的屏幕!
回复 猫元帅 2017-5-22 13:23
nettman: 华为MATE9,5.9的屏幕!
性能过剩了。
回复 nettman 2017-5-22 13:57
猫元帅: 性能过剩了。
那荣耀V8、华为MATE8 性价比更高!
回复 料理鼠王 2017-5-22 14:04
小米Max,或者红米4X,价钱低,量管够。
从易用的角度讲,MIUI还是不错的。
还有小米云账号,移植性也不错。
回复 anthonylei 2017-5-22 14:31
荣耀V8不如选荣耀NOTE8,屏幕更大,性能更好,价格贵不了多少。
回复 坚持到底 2017-5-22 15:24

回复 褐色的火车 2017-5-22 17:18
小米记得还有一个老人界面。似乎更适合老人使用。
还有尺寸太大,还是不怎么方便的。

性价比来说,小米似乎不错。 华为的也买过,也还可以。 千元机都差不多的。
中兴等等别的牌子就不要考虑了。
回复 红茶冰 2017-5-22 17:38
小米机吧 另外 老年人玩微信还是平板更合适些?
回复 月近天心 2017-5-22 18:28
NOTE8确实大。
回复 老兵帅客 2017-5-22 18:42

回复 njyd 2017-5-22 19:24
猫元帅: 性能过剩了。
老爸多大?有我大吗?我用的就是华为MATE9,128M。
回复 齐若散 2017-5-22 19:40
“必须是全键盘手写才行”,不利于编辑啊。
回复 猫元帅 2017-5-22 20:08
njyd: 老爸多大?有我大吗?我用的就是华为MATE9,128M。
70了
回复 猫元帅 2017-5-22 20:10
红茶冰: 小米机吧 另外 老年人玩微信还是平板更合适些?
华为平板没有听筒只能免提。三星不考虑了。
回复 猫元帅 2017-5-22 20:10
齐若散: “必须是全键盘手写才行”,不利于编辑啊。
当年手机小,屏幕手写很费劲的
回复 马鹿 2017-5-22 20:12
5.7 寸每天带着方便吗?
回复 njyd 2017-5-22 20:38
那是俺老哥了。
回复 猫元帅 2017-5-22 20:52
马鹿: 5.7 寸每天带着方便吗?
5.7还可以。到手握持6寸是极限了。
回复 马鹿 2017-5-22 21:19
猫元帅: 5.7还可以。到手握持6寸是极限了。
出门散步也天天握着?我家老爷子喜欢能放上衣口袋里的尺寸
回复 猫元帅 2017-5-22 22:16
马鹿: 出门散步也天天握着?我家老爷子喜欢能放上衣口袋里的尺寸
你说到问题的焦点了。就是越大越不好携带,但是小了老人眼睛又看不清。所以5.7寸相对合适,6寸是极限。然而老爸其实想要个M3这么大的。我这个已经是折衷了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 11:19 , Processed in 0.034153 second(s), 18 queries , Gzip On.