注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

买手机记

热度 89已有 1192 次阅读2013-7-9 09:47 |个人分类:我爱我家| 买手机

LD的手机很旧了,一直说给她换一个iphone,但LD似乎对于所有的流行都天生排斥,于是,事情就一直这么拖下来,直到前几天,她的手机竟然空间耗尽,才终于意识到,自己的手机确实是OUT了。
       其实,我对她的手机不满已经很久了,现在,不管是大街上还是办公室里,只要是个女的,手里拿的不是iphone 4s就是三星9300,就她还拿着Me525,虽然她倒不觉得怎么的,可俺就有些受不了。别人说她倒没啥,关键是可能说俺呀,拿着那种破手机,她老公肯定混的不怎么的,虽然俺确实混的不怎么的,但泥人也有自尊,是吧。
       也正因为此,这次她一动心思,俺立马付诸行动,她一直还是比较喜欢三星大屏的,俺去查了一下,现在三星最流行的款是GALAXY S4和NOTE II,赶紧收集资料,传给领导,以备咨询。不久,领导回话,S4。
       其实LD以前也曾经心动过几款手机,只是一直没有真的行动,不过这次她显然是当真了。俺本来想过两天去看看真货,没想到第二天晚上,她就问我,啥时候给我买S4呀?让LD亲自动口催促,这明显就是我的过错,俺得赶紧亡羊补牢呀。
       说起来,三星手机的市场也是挺有意思,行货和水货差一截子,在手机质量相差不大时,自然是水货优先(这个原则也被我用在买笔记本上)。不过价格真是挺乱的,行货全国统一价,5188元,但水货就十分乱,有4000多的,有3200的,这个,是真得找一个靠谱的经销商才行。
        俺自己的HTC是托同事从宜兴带过来的,这次自然也是先向他问价格。没想到,他发过来一大堆规格好多个价格,我对他说,我就想S4,怎么弄出这么多,他说,S4下面就有这么多型号。仔细一看,果然是有区分的,什么港版、欧版、亚太版,还有什么电信定制版,白色和黑色也是不同价。
       太麻烦了!!你就告诉我,现在卖的最多的是什么款啥价格不就得了。他说,那就欧版亚太版吧,16G白色,3750元。不久,他又发给我一个南京的价格,便宜1、200元左右,但,他说南京那边没熟人。
       事情到这儿,俺也就有底了,不过,到南方买显然比较麻烦,俺还是再询询大连的价格吧。先问俺一做手机的朋友,他说大概贵100元。俺估摸着如果是这个价还真不如在大连买,正犹豫着,同事知道我想买手机,就说,佳兆业下面有家店,咱公司的人买水货手机基本都在那家,到现在,还没有人出问题。他有那个店的QQ群,就问了一下价,很快有回应,3700元,竟然比宜兴还要便宜些!!哦,那就是他家了(看来俺上次买手机恐怕也.....)。
       给LD做了汇报,在电话里,LD显然也有些迫不急待,似乎明天都有些晚。那,俺就马上行动吧,反正离俺公司本来就没几步路。
       约着同事一起过去,两个小女孩正在柜台里百无聊赖,听说我们买手机,就拿出来一个,本来想让她再拿一个选选,想想还是算了,关键是也没啥可选的,都是全新的。小售货员拿出手机换上电池开机,让俺看了看系统,再测试了液晶屏以及触摸,见俺说可以了,就去刷机了。俺们俩就有一搭没一搭的说着闲话,过了10几分钟,系统终于刷完了,拿过来让俺看了下,果然是色彩明快,比俺的手机强多了(主要是大呀)。
       正准备装箱走人,同事忽然说,把那块原来的电池给换上吧。售货员打了个楞神,有点不情愿地找出原机自带的那块装回手机内,这块电池是完全无电的,又充了两分钟才显示出状态,OK,装盒。这事,其实当时我真没想到,经同事提醒才想起来,俺那个做手机的朋友说过,原装电池和高仿电池虽然外表上很相似,但价格却差出去几十甚至上百元。卖水货手机的,一般都会将原装电池取出,换个高仿的,这样就是几十元的利润。当然,这也算是水货手机行业里最通行的做法,倒也不能说经销商怎么样,毕竟手机质量才是最关键的。
       晚上向领导献上宝贝,果然是凤颜大悦,虽然正在充电中,领导还是隔一会儿就去调一下。不过,这充电时间显然有点长了,从头天下班开始到第二天早上3点多,才充满,将近10个小时了。俺问同事(他用的S3),三星这个问题是啥原因?他说,可能是充电线有问题,你看那个口上的金属丝,如果是5根全有,就能充电快,如果只有4根,那就会很慢。
       我回家一看,果然是那样,好在家里不缺充电线,换了个5芯的,但第二次充电还是很慢。得,咱还是问度娘吧,上网查了一下,KAO,这哪跟哪儿呀,三星的充电线(数据线)本来就是4根金属丝,那5根线分别是两根电源线(火线、零线)和两根数据线(D+、D-),还有一根屏蔽线(或者说地线),缺的就是屏蔽线,根本就不应该影响充电。不过三星S4的充电器显然有个很大的特色,输出的电流竟然是2A,要知道,大多数充电器也就是600mA到1A,这个充电插头会不会有问题呀。
       不管怎么样,俺还是先去换个充电器吧。 好在那家店虽然对于水货手机是出店之后不退不换,但充电器之类的附件还是可以换的,据说这是因为,水货手机进来时只是整机,别的配件实际上都是后配的。不过,售货员显然也对我要5根线的电源线很鄙视,告诉我,换倒也没啥,不过都是同样的线,然后说,这个充电头倒可以换一个。好吧,能换充电插头也行呀。
       将充电器拿回公司,试着给我的手机充电。俺打开电源管理功能监控着,这个看来真是厉害,20多分钟,我的电源容量就已经从1个格到了4个格(总共是8个格),看得我心惊肉跳,怕把电池给充坏了,赶紧换下来,看来这回比较靠谱。第三次充电,果然不一样,只用了3个小时,就充满了。电池充电问题圆满解决。
       当时买手机时,售货员拿出好几种外套,让俺挑选一个,那个智能翻屏的壳要280元,我问她,淘宝上卖多少,她说大概120多吧,质量不一定好。我当时有点心动,但仔细一想,这种话还是不能信的,何况,要是网上的真不值,我还可以回来再买。回去一查淘宝,果然是100多元,但,人家已经做了限时特价,49.9。好,就这个了。
       昨天,壳终于送到领导单位了,她的感觉很不错,关键是,竟然还送了一大堆东西,两个贴膜,一个电容笔,一个后座,还有一个耳机塞,当时拍时我都没仔细看,哦,这算是意外的惊喜吧。
       折腾好几天,LD终于换上了新手机,俺也如愿以偿,终于可以让领导开心一下。
       要问俺的心情?有句话怎么说的?男人是女人的品牌,女人是男人的商标,俺们辛苦赚钱,不就是让家里人开心嘛,她开心,俺自然也是很很很开心了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (83 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 四处张望 2013-7-9 10:02
我帮领导买魅族
回复 大黑蚊子 2013-7-9 10:10
在街边小店买手机配件的话就太亏了,淘宝性价比会高一些,但即使是淘宝价,商家一般都有100%以上的利润,所以送礼品那是常态~

旗帜鲜明地支持河蚌认真贯彻领导指示的优良作风
回复 profer 2013-7-9 10:15
恶性竞争啊, 回头女生宿舍就会把帖子转给老公看:  你看人家老公.....................56$&^^*(&*)(_%$#$$^
回复 河蚌 2013-7-9 10:17
大黑蚊子: 在街边小店买手机配件的话就太亏了,淘宝性价比会高一些,但即使是淘宝价,商家一般都有100%以上的利润,所以送礼品那是常态~

旗帜鲜明地支持河蚌认真贯彻领导 ...
是的,俺那个手机套49.9买,领导的同事也想买,今天发链接时一看29.9.
再看交易记录,前两天还卖过19.9,而原价是156,看成交记录,竟然还真有花这个钱买的。
回复 河蚌 2013-7-9 10:18
四处张望: 我帮领导买魅族
领导的指示就是坚决地不打折地执行。
回复 河蚌 2013-7-9 10:25
profer: 恶性竞争啊, 回头女生宿舍就会把帖子转给老公看:  你看人家老公.....................56$&^^*(&*)(_%$#$$^
继“别人家的孩子”之后,又有了“别人家的老公”。
回复 即晴 2013-7-9 10:36
profer: 恶性竞争啊, 回头女生宿舍就会把帖子转给老公看:  你看人家老公.....................56$&^^*(&*)(_%$#$$^
没有,本性难移。
回复 qiuwen777 2013-7-9 10:37
买非国行的手机,配件是个大学问。一定要小心、小心、再小心。从电池事件来看,觉得你同事是行家。
回复 橡树村 2013-7-9 10:40
我家懒得挑,一律iPhone,只选个颜色就好
回复 雪个 2013-7-9 10:51
俺还用的诺基亚呢,非智能。。。
回复 qqq54 2013-7-9 11:12
雪个: 俺还用的诺基亚呢,非智能。。。
nokia很好啊,能挡子弹还能当板砖开核桃
回复 蓦然回首 2013-7-9 11:12
膜拜,太复杂了,果然是懂得越多烦恼越多。很小白地问一下,为啥新机器就要拿去刷机才能用?
回复 河蚌 2013-7-9 11:25
蓦然回首: 膜拜,太复杂了,果然是懂得越多烦恼越多。很小白地问一下,为啥新机器就要拿去刷机才能用?
欧版、亚太版、港版的系统,都有很多本地的特色软件,咱们不需要,而咱内地的,也有很多特色的,比如微信、QQ之类,自己调太麻烦,所以,选好硬件,人家就会重装系统,改成内地的版本。
回复 河蚌 2013-7-9 11:26
换一个吧,S4就很好。难怪你很少上微信。
回复 青原漫步 2013-7-9 11:43
+1
回复 河蚌 2013-7-9 12:04
青原漫步: +1
对于太傅,她是一惯低调....(的奢华),你得留个心眼,问一下型号。
记得以前在爱坛讨论相机来者,大家都说自己的单反如何如何,我都没记住,但太傅的相机俺却是记住了,原因如下。
太傅:“我没用单反。”
旁人:“是呀,单反太重,卡片机轻巧方便。”
太傅:“我这个也不算卡片机,挺厚的”。
旁人:“哦,那也挺好,镜头大,变焦倍数高,照啥都清楚。”
太傅:“我这个也不能变焦呀。”
旁人:“哦,那是真该换换了。”
太傅:“我这个刚买不久,新的。”
旁人:“这样啊,好奇怪哟,啥牌子?”
太傅:“Leica X2”
旁人:“!·#¥%%*()—……………………”
回复 雪个 2013-7-9 12:10
qqq54:    nokia很好啊,能挡子弹还能当板砖开核桃
哈哈
回复 雪个 2013-7-9 12:10
河蚌: 换一个吧,S4就很好。难怪你很少上微信。
胡说!我天天上微信,不信问你姐
回复 花似荼蘼 2013-7-9 12:11
你这点让我很佩服……
回复 雪个 2013-7-9 12:23
花似荼蘼: 你这点让我很佩服……
没需要而已。要是像你这样要出差就不行了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 02:12 , Processed in 0.030733 second(s), 19 queries , Gzip On.