注册 登录
爱吱声 返回首页

东张西望的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

希腊2010 - 第一晚

热度 45已有 1560 次阅读2012-2-1 11:26

上海到雅典没有直航的班机,我们订的是阿联酋航空,自然是在迪拜转机,来回都需要停留六个小时。在浦东机场候机的时候发现一大半都是阿拉伯人,并且到了个整点的时候很多人拿出本书开始吟唱,我们是第一次看到这种场面觉得非常有趣。到迪拜的时候是下午一点没觉得六小时难熬人兴奋着呢,推着行李车把机场逛了个遍,LD关注的是化妆品和黄金柜台,我则是非常好奇地把玩着那些神灯玩具和玩偶骆驼什么的。

到雅典的时候是当地时间晚上十一点多。

当时为了应付签证,穷游里面推荐了个旅馆预订网站,以后要退订可以不花任何费用,所以就胡乱把三个地方的旅馆都订了。本来打算等签完了证再仔细研究,结果后来两个人一犯懒索性就这样吧。前面说了经人介绍我们认识了一个雅典朋友,就在最后几天发了个邮件告知行程,并且问他晚上怎么找旅馆,打车大概多少费用。这个旅馆在一个叫Omonia广场的地方,名字叫亚里士多德,当时就是觉得这名字好玩才订的,费用大概四十多欧一晚。那个朋友回邮件说Omonia位置蛮好,蛮市中心的,离卫城什么的都不远。但晚上从机场打车要一百多欧,建议我们坐地铁。从到达时间来看我们完全赶得上末班地铁。LD在出发前几天跑到穷游上打印了一堆希腊游的攻略和地图,平常忙这回在飞机上没事情慢慢看,结果突然发现有人提醒Omonia那块晚上治安不好。LD和我商量是不是打车吧,至少可以直接送到旅馆。再一想要一百多欧呢,实在是舍不得,最后决定还是地铁,不过责成我看熟地图,地铁站出来到旅馆的那段并不太长的路要我负责(差不多是500)LD在上海家门口也搞不清东南西北,我却是那种自诩扔原始森林里也能自个摸回家的主,带路当然责无旁贷。不过,那天却是有点老马失蹄。

出关找地铁一切顺利,到了站找对了出口,自动扶梯缓缓上升把我们送到了雅典的地面,这时已经十二点多了。第一眼看见面前是家Zara的店,当然已经关门了;第二眼扫见旁边居然还有个在营业的大书报摊,摆的满满的成人杂志和音像。我当时的第一感觉是:希腊人民也太幸福了,一点不藏着掖着,大家文明古国我们怎么差距那么大。再一想,好像也有点落后了,现在谁还在大街买这个啊,不都道貌岸然地在家里上网看吗?

当时也没空研究希腊人民的业余生活了,第一要务是找到旅馆。雅典人民非常有魄力,无论多小一个花园人家愣敢叫广场,然后从圆圆的广场辐射出去五六条马路。这个并不重要,最关键的是我一开始按着上海的经验找路牌结果死活找不到,后来才发现原来路牌都是嵌在墙上的,当然这一伟大的发现已经是很久以后了。

当时的大马路上几乎没人,毕竟十二点多了,但周围的小马路影影绰绰又能看见点人,本能地觉得都不是善类。好不容易大路上过来个看着慈眉善目的老头,赶紧拦住了问路。老头看了看我们一人拖着个拉杆箱,劈头就说这地段不安全,让我们不要大晚上地在外面逛。我心说大晚上的谁愿意拖着行李在外面瞎逛啊,赶紧告诉我们怎么走吧老伯伯。老头帮我们指了路,并且说顺路的右手边有个警察局,实在不行也可以去那里求助。

顺着老头给我指的路往前走,结果在下一个广场又晕了。这时已经离开了大马路,能很清楚地看到旁边弄堂口有几个穿着很暴露的女的在晃悠,我在路口观察方向的时候LD在后面拉我让我往地上看,一看是个注射针头。。。我当时脑子犯晕了连惊带怕说不行这样肯定找不到路了,要不咱去警察局吧。别看找旅馆费劲,警察局倒是很好找。到大门的时候正好一辆警车要开进去,赶紧拖住了问路。警察下车的这点功夫LD居然还有空和我耳语了一句:这俩警察好帅啊!

警察也说这里不安全,并说离旅馆也不远了。我问能不能送我们一下或者陪我们过去,警察说不行,他们还有例行的巡逻。不过,他们会一直在周围“保护”我们的。没办法,只能拖着行李继续上路,结果不出所料地在再下一个广场再一次迷路。

这时都已经一点了,四月的雅典半夜里还挺冷的,LD拖着两个拉杆箱在路口可怜巴巴地看着在广场中心拿着地图急得快上树的我。。。眼看一世英名就要毁于一旦,突然,就着某个路灯我发现了路牌原来是在房子墙壁上高高嵌着的,上面希腊文英文两种语言。。。脑子一下子清醒过来,转过了一个小街角就看见前面大招牌上灯火通明地写着:Aristoteles

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 兰凯 2012-2-1 11:28
张望“不都道貌岸然地在家里上网看吗?”
回复 燕庐敕 2012-2-1 11:44
兰凯: 张望“不都道貌岸然地在家里上网看吗?”
你就是那个揭穿皇帝的小男孩,哈哈。
回复 禅人 2012-2-1 14:39
到底不是人民警察呀。。。
回复 东张西望 2012-2-1 15:27
兰凯: 张望“不都道貌岸然地在家里上网看吗?”
写这么多怎么一下子就把这句摘出来了
回复 东张西望 2012-2-1 15:27
燕庐敕: 你就是那个揭穿皇帝的小男孩,哈哈。
人人都是皇帝
回复 东张西望 2012-2-1 15:28
禅人: 到底不是人民警察呀。。。
说实话对这两个大帅哥警察非常失望,来回步行也不超过五分钟的路。
回复 老票 2012-2-1 17:49
东张会说希腊语啊,敬仰!
回复 无人牛 2012-2-1 18:37
挖!
回复 东张西望 2012-2-1 20:44
老票: 东张会说希腊语啊,敬仰!
你应该敬仰的是希腊人民都会说英语
回复 空气精灵 2012-2-1 21:08
认路的问题别人已经说过了,咱说点他们没关注的事吧:你买了多少黄金回来?
回复 飞马萧 2012-2-1 21:13
其实我很想给搞笑的,没好意思下手
回复 东张西望 2012-2-1 21:17
空气精灵: 认路的问题别人已经说过了,咱说点他们没关注的事吧:你买了多少黄金回来?
只有LD给她妈买了个戒指也不知道项链,在回程的迪拜买的,我也没觉得便宜多少。

有个朋友要我带个channal的包,在雅典市中心商场了兜来兜去都说没有这个品牌包的专柜,只能作罢。我俩什么奢侈品也没买。

你这次走私了些什么啊?
回复 空气精灵 2012-2-1 21:21
东张西望: 只有LD给她妈买了个戒指也不知道项链,在回程的迪拜买的,我也没觉得便宜多少。

有个朋友要我带个channal的包,在雅典市中心商场了兜来兜去都说没有这个品牌包 ...
这话说的!啥收走私啊,咱也不过帮朋友拎了几个kipling包包,几瓶化妆品而已,对了,还有两条中华。
回复 东张西望 2012-2-1 21:22
飞马萧: 其实我很想给搞笑的,没好意思下手
除了鸡蛋,其它对我都一样的。给鸡蛋只要能说出个道理来也没问题
回复 东张西望 2012-2-1 21:26
空气精灵: 这话说的!啥收走私啊,咱也不过帮朋友拎了几个kipling包包,几瓶化妆品而已,对了,还有两条中华。
哼哼,除非你出关时候如实申报了,否则就是走私

这回没有茅台了?你华盛顿去了没?那里的博物馆也很不错的。
回复 飞马萧 2012-2-1 21:36
东张西望: 除了鸡蛋,其它对我都一样的。给鸡蛋只要能说出个道理来也没问题
哎,东张一定是个心思细腻的人,我可不信你只有两种情绪 。所以,还是不要冒险了!
回复 李禾平 2012-2-1 23:36
我2010年去欧洲的时候,都是事先在网上先把地图给研究清楚了,关键部分打印出来,同时看几遍街景图,因此基本上是没有走错过路。

比较悲惨的是在瑞士伯尔尼,租的车上的导航不给力,在市中心吃完饭以后开了1、2个小时才找到回宾馆的路。。。
回复 老马丁 2012-2-2 03:59
gps呢
回复 空气精灵 2012-2-2 09:15
东张西望: 哼哼,除非你出关时候如实申报了,否则就是走私

这回没有茅台了?你华盛顿去了没?那里的博物馆也很不错的。 ...
没去华府,太冷了,赶快逃跑了
回复 雪个 2012-2-2 10:09
事后看没事,当时肯定很紧张。在外地晚上出门总有很危险的感觉
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 21:26 , Processed in 0.033223 second(s), 18 queries , Gzip On.