注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

印象 · 世界杯

热度 38已有 727 次阅读2018-7-18 11:34

这几年,自己突然发现对什么都不太感兴趣了。好在看球还算是矢志不渝的爱好。原本打算64场全看的。结果,是爱好还在,身体真的撑不住了。当然,更谈不上写球评。不过,朋友圈倒是发了一点:

一、6月14日揭幕战,俄罗斯5:0胜沙特

别人看球配啤酒,我看球配的只有花露水。沙特狗大户的表现,太对不起现在7块多的油价了。

二、6月15日,埃及0:1负乌拉圭

乌拉圭真不容易。

知乎上问:你还记得4年前是谁在陪你看球么?我可以自豪地说,从单身狗到娃他爸,24年来,我都是一个人在看球。

三、6月15日,摩洛哥0:1负伊朗

伊朗队是什么水平,我们太清楚了。所以,中国队去不了俄罗斯也不算什么坏事。

四、6月16日,葡萄牙3:3平西班牙

世界级的比赛,葡萄牙死里逃生,梅老板压力山大。

五、6月16日,法国2:1胜澳大利亚

由于法国火鸡和澳洲袋鼠太过于沉闷,裁判决定,活跃一下气氛。

六、6月16日,阿根廷1:1平冰岛

虽然C罗开了挂,但我就是喜欢梅西慌的一B的样子。

七、6月17日,德国0:1负墨西哥

德意志上下难用命,墨西哥前锋不带刀。

八、6月19日,哥伦比亚1:2负日本

不看日本队的比赛啦,跑步去!

其实10点之后的江滩还是有很多人的,比如那些谈恋爱的中年男女们。

九、6月21日,伊朗0:1负西班牙

波斯铁骑表现了纪律和勇气,怎奈何时不济命,运不由心,可惜了。至于西班牙,他的敌人不在余下三十一强,而在自己的后防线啊。

十、6月21日,丹麦1:1平澳大利亚

丹麦和澳大利亚都是盾不坚矛不利,还真是棋逢对手。

十一、6月21日,法国1:0胜秘鲁

秘鲁球输一个,气差一口,毕竟还是技不如人。

十二、6月22日,阿根廷0:3负克罗地亚

世界杯会有这样的失误,我也是醉了。

十三、6月22日,巴西2:0胜哥斯达黎加

昨天南美熊二被打爆,今天南美熊大总算是死里逃生。

十四、6月23日,韩国1:2负墨西哥

血腥欧巴,翻滚吧,墨西哥鸡肉卷。

要是这个组棒子和德国佬都回家,那画面不能更美!

十五、6月24日,德国2:1胜瑞典

瑞典人功亏一篑,德国佬差点翻车。不陪我大阿根廷一起哭的德国不是好德国。

可怜的韩国,这个组谁都要往死里揍他。

十六、6月24日,英格兰6:1胜巴拿马

不看这场球了,跑步去。结果出门还不到十里路,英格兰就已经5:0了。这是三喵队祖坟冒了烟,还是克格勃的毒药太给力?

十七、6月27日,尼日尼亚1:2负阿根廷

今晚生死战,望我婷上下齐心,将士用命。我主动捐4公里跑动距离给梅老板。

阿根廷起死回生,梅老板拼尽全力,阿根廷你们不要再这样了,球迷不容易啊。

十八、6月27日,墨西哥0:3负瑞典;韩国2:0胜德国

韩国真为荣誉而战,德国真霉运当头,墨西哥真捡钱包,裁判真抢戏。

十九、6月28日,塞尔维亚0:2负巴西

今天巴西在攻守两端都很稳。

二十、6月30日,法国4:3胜阿根廷

这是西西人生第一次看世界杯,惜别梅西,他现在很失落郁闷。我安慰他:亲爱的,我们马上就要开始中国男足的地狱模式了。

至于法国,我只能说,小组赛最后一场踢默契球是要伤人品的。

二十一、7月1日,乌拉圭2:1胜葡萄牙

场外依然晴空万里,球王不妨结伴还乡。

二十二、7月1日,俄罗斯5:4胜西班牙

俄罗斯点球出奇迹,点球扳平,点球制胜,更好的球队离开。

二十三、7月2日,巴西2:0胜墨西哥

摇滚的巴西队,翻滚的内马尔。

二十四、7月3日,比利时3:2胜日本

孩子受我的影响喜欢阿根廷,所以讨厌法国,我提醒他这不明智,法国明显会火4年。现在日本的状况,我中国未来4年又是……

二十五、7月4日,哥伦比亚4:5负英格兰

哥伦比亚打出了血性,三喵队没踢出什么好成色,不过点球过关,倒算是老天爷对英格兰的补偿。

二十六、7月7日,巴西1:2负比利时

巴西要凉。不过这样四强全部都是摆大巴+快反,也太没意思了。

二十七、7月11日,法国1:0胜比利时

法国这种扮猪吃虎的猥琐防反流已经磨死不少强队了,这次就看红魔遭不遭的住。

比利时黄金一代抱憾退场,法兰西猥琐一代站上舞台。这届世界杯的主题可定义为:论如何破法国队的密集防守。

二十八、7月12日,克罗地亚2:1胜英格兰

三喵这一波防反走的真溜,让我笑一下先。

克罗地亚这么艰苦的条件下反败为胜,真不容易。英格兰自作自受,不值一提。就是比赛打成这样,猥琐法国或成最大赢家啊。

二十九、7月15日,法国4:2胜克罗地亚

法国要是这样夺冠,就太……

这一届法国运气逆天,不过高卢鸡以后是不是叫高卢龟比较合适。

克罗地亚是值得尊重的,至于法国神龟队……

法国夺冠名至实归,这届法国实力超群且没有短板,上下团结且执行力强。如同一部高效的机器,比法国车靠谱多了。但是,坐拥十亿天团打防反,是绝对不讨球迷喜爱的。生活不应只有苟且,如果看功利猥琐,我看镜子中的自己就够了,我看什么世界杯啊!

以上,就是这次世界杯期间,我微信朋友圈的全记录。算是自己的世界杯印象吧。

有道是,猥琐反击虽当道,传控足球终不死!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 燕庐敕 2018-7-18 12:28
娃大了,越王把塞尔维亚写成塞维利亚了。
回复 煮酒正熟 2018-7-18 12:58
越王妙语,深得吾心
回复 一无所之 2018-7-18 18:12
西西都这么大了啊
回复 齐若散 2018-7-18 18:33
现在把这些整理出来发日志的时候,有没有顺便回顾一下其中内容有错的、误会的、不准确的内容?
回复 蓦然回首 2018-7-19 09:00
西西小帅哥一枚
回复 leekai 2018-7-21 09:26
如果看功利猥琐,我看镜子中的自己就够了,我看什么世界杯啊!
杯赛金句
回复 云淡风轻 2018-7-22 13:22
拿到就我一个以为西西是女孩吗?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 00:42 , Processed in 0.029932 second(s), 18 queries , Gzip On.