注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

德州红脖子都是活雷锋!

热度 86已有 2830 次阅读2015-1-26 12:27 | 活雷锋, 德州

这个不是我的故事,是今天W博士的故事!
他这人做事一向靠谱的,今天居然大意了,差点没有搞出人命来!
得亏有红脖子帮忙。。。。

===========   转贴的分割线  ==============

今天买沙发一波三折的奇遇:

家里的便宜沙发用了三年多,已经破旧不堪,表面的皮革都剥落了,不得不换了。LP看中了costco的一款沙发,几经犹豫之后终于还是决定买下。

今天一大早,带上一个帮忙的朋友,两家人两辆皮卡直奔离家最近的costco,结果没货了,只剩一个展示样品。一查大华旁边的那个costco还有货,就是距离远一点。二话不说,就去了,付钱拿下。

这玩意儿太大了,一套6件。发现两辆皮卡一次都运不完,只能运4件,还剩两件等下一趟接着运。我的皮卡小一点,后舱只能运一个大件,还有一个特别小的放在车内。因为觉得后面的那个大件放在车斗里面很合适,前后卡得挺紧,而且这玩意儿挺沉,于是没有绑上。结果开上高速才一会儿,一阵风居然把这个大箱子吹跑了!我靠,差点疯了。看见我的沙发从车斗里面飞出去,落在了高速上,后面的车辆纷纷躲闪。

赶紧找到一个路肩停下。然后打电话找警察帮忙。想等着警察来封锁路面,我好去捡回来。要不然这么多车疾驰而过,我哪里敢停在高速中间捡东西啊?

打完911就等着警察来。等了十几分钟没见到。于是又打911找警察,对方说警察应该到了。我还是没见到警察。这时候看见旁边一辆皮卡快速开过,车后面驮着一个大箱子,三角形的盒子很像我掉的那个,这是咋回事?难道是警察叔叔给我捡回来了?再一看,那盒子明显破了,真的是我的沙发啊。

一会儿警察来了,说他压根没看见有沙发掉在路上,我一想坏了,那刚才那辆卡车就真的是捡了我的沙发跑了!刚才也没来得及看清车牌号,傻眼了。警察说,没办法,算你倒霉,这事情我们也没办法,人家捡你掉在路上的东西也不算偷窃,我们也没法立案啊。

告别了警察,只好又返还costco,问他们有没有办法再给我搞一块我丢失的部分。人家说得问厂家,过几天给我消息。

真是沮丧透顶,太意外了,第一根本没想到那块沙发能飞出去,第二更没想到居然有人冒死在高速中间捡一块对自己没用的沙发,冒死干这种损人不利己的事情,真是难以理解,以至于我当时目瞪口呆根本没想起来要追上去。LP说也许人家不知道是啥,看那么大一个箱子以为是值钱的好东西。朋友安慰我说还好没有引起交通事故已经算万幸了。

唉,只好回家了。不过LP说她发明了一种用法,即使缺了那一块沙发,也能用得很舒适。

总算有点宽慰。然后顺便把在高速路上冒死顺手牵羊的家伙骂了一百遍。

回家开始组装沙发,刚刚开工,忽然接到costco电话,说有人在高速上捡到了我丢下的沙发,送到了离我家最近的那个costco。我晕!居然还有这事!

莫名其妙失而复得,还有啥话说,赶紧去costco取。到了那里,店员跟我解释说,捡到沙发的那人也是costco的会员,他知道这种沙发是costco卖的,于是捡了之后就顺路送到他回家路上的costco了,恰好也是离我家最近的。检查一下,发现虽然包装箱子已经破烂了,沙发基本没有损坏,只有一小块蒙皮磨破了,但是在背面,不影响外观和使用。

想想自己小人知心度君子之腹,实在羞愧。原来人家不是顺手牵羊,而是冒死学雷锋啊,真是太感动了。

最后结论是,警察靠不住,红脖都是活雷锋!

=============  转贴完==================

记住啰,搬运东西一定要绑牢靠了,不然就是害人害己啊!!今天这沙发没有在高速上把后面的人砸出毛病来那就是万幸啊!
我的皮卡里面常备四根tie-down straps
http://www.amazon.com/CargoLoc-89977-15-Feet-1500-Pound-Ratchet/dp/B003M694PG/ref=sr_1_8?s=automotive&ie=UTF8&qid=1422246742&sr=1-8&keywords=tie+down+straps&pebp=1422246763658&peasin=B003M694PG

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (79 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 农民家的狗 2015-1-26 12:51
1、阿sir靠得住,母猪会上树
2、W博士也不大靠谱,风大扯呼,都忘了吧
3、W博士的LD很不错,会生活的好榜样
4、红脖雷锋也是雷锋
回复 colin1992 2015-1-26 13:25
搬运东西要绑紧
回复 tanis 2015-1-26 13:27
我想投蛋。。。最不喜欢在高速上东西不绑牢的。。。 竟然是w博士,所以不投了。。。
回复 nightcat 2015-1-26 13:30
幸好虚惊一场
回复 Sichuluanhuang 2015-1-26 13:34
tanis: 我想投蛋。。。最不喜欢在高速上东西不绑牢的。。。 竟然是w博士,所以不投了。。。
投蛋啊,搞不好就成彩虹了。   不过俺还不知道彩虹有啥用。
回复 tanis 2015-1-26 13:36
Sichuluanhuang: 投蛋啊,搞不好就成彩虹了。    不过俺还不知道彩虹有啥用。
彩虹的用处好像是show off~~   有没有去偶最近的日志盖第八层啊~~欢迎欢迎~~:)
回复 Sichuluanhuang 2015-1-26 13:41
tanis: 彩虹的用处好像是show off~~    有没有去偶最近的日志盖第八层啊~~欢迎欢迎~~:)
   去盖了第八层感动。
回复 tanis 2015-1-26 13:44
Sichuluanhuang:    去盖了第八层感动。

回复 MacArthur 2015-1-26 13:58
这么沉的大沙发也能被风吹跑???  
回复 燕庐敕 2015-1-26 14:17
MacArthur: 这么沉的大沙发也能被风吹跑???   
那是,猪都能上天
回复 坚持到底 2015-1-26 15:00
说明开得太快了,
回复 silentdarkness 2015-1-26 15:07
好危险
回复 包子 2015-1-26 16:25
这沙发有多轻啊?看来不牢靠,退货吧!
回复 禅人 2015-1-26 18:52
买沙发不是店家送货上门的么,怎么要自己去驼的?
回复 leekai 2015-1-26 19:43
禅人: 买沙发不是店家送货上门的么,怎么要自己去驼的?
回复 leekai 2015-1-26 19:43
记得前几年W回国一趟带了个媳妇,时间过得真快啊。
回复 qyangroo 2015-1-26 20:03
我家有次买了扇门,塞进SUV,一路上我用手按住不让乱动。
回复 七月群山 2015-1-26 20:33
不论运什么,都必须绑牢!!!不能以为够分量就不绑了。象他这样如果引起车祸,是要负全责的
回复 七月群山 2015-1-26 20:34
还有向心力的问题
回复 沉宝 2015-1-26 21:15
因为不是大胖子沙发!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 05:46 , Processed in 0.027790 second(s), 18 queries , Gzip On.