注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好歹没有空手回来

热度 85已有 1085 次阅读2013-4-7 12:25 | 奖牌

上回发日志说儿子送我一个一个意外礼物
因为他拿的那个市级的第一名,让他自动进入州里的竞赛。

早上四点起床,送儿子去HISD总部前乘巴士去参加州里的竞赛。本来我是打算自己直接送他去赛场的,这样他可以休息的更好一点。或者是头天晚上就过去,租一个旅馆房间,让他睡好觉。但是学校已经这么安排了,我也只有服从安排。另外,他也不想让我跟着,让他看起来像个小孩一样,他现在的独立意识是非常强的。

我其实是并不指望他能拿个什么项目的奖杯回来的,因为我一直觉得他的水平不行啊,上次那个冠军我都有点不信。不过不管我信还是不信,他的确以满分的成绩拿了第一名。他也不满意,觉得我低看了他。
这次州里的比赛,我只指望他去“挨踢”一次,经过一次全州的最高水平的比赛,让他看看外面的世界,知道一点厉害,以后别那么拼命打游戏,稍微多花点时间搞学习。以他的那个聪明劲,只要多花一点时间学习成绩就能好看很多。

早上一回来,给他发了一个双关语的短信:"HAPPY HUNTING, GET A TROPHY".  中午、下午各发了一个短信,问他结果如何,没有回应。我想大概结果就是跟我想的一样,大概他也比较失望?

晚上10点他让我去接。于是飞车过去接他。到HISD总部前接到他,哈,他手里不是空的。虽然不是一个上次那样的大奖杯,好歹也是一个奖牌。
据他说,他这个“综合理化”项目2,3,4名成绩并列,最后组委会是用了其他一个什么标准分出来名次,他只拿到了第四名,就只有奖牌没有奖杯了。他自己总结说:“我过于自信了”。

我给他一个熊抱,说:“祝贺你!下次更好!”

嗯,很好,我设想的目的全达到了,还超过了。虽然没有奖杯,有个奖牌也比空手强啊。第一回能这样就可以了。他也见了世面,自己也有了教训,足够了。
先给他发奖金!
再给大家发红包!昨天埋了30份,今天再埋50份。

奖励他下个星期六去打猎,看看他手气如何,能不能带头TROPHY回来。明天去靶场校枪。考要考好,玩也要玩好!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (81 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 即晴 2013-4-7 12:30
恭喜!好大的红包!
回复 潜了又潜 2013-4-7 12:33
恭喜!红包发的皆大欢喜
回复 大地窝铺 2013-4-7 12:39
这儿子不含糊!上DeBakey会越战越勇的。
回复 holycow 2013-4-7 12:40
恭喜!大红包啊!
回复 明月回春 2013-4-7 12:40
谢谢啊~
回复 gordon 2013-4-7 12:44
奖牌设计的很漂亮
回复 茉莉 2013-4-7 12:46
小伙子好样的!虎父无犬子
回复 ademxue 2013-4-7 13:10
不错,请问红包在哪里。
回复 nightcat 2013-4-7 13:11
恭喜大小东湖!有进步空间,以后会更好!
回复 机器猫 2013-4-7 13:15
红包在哪里呢?
回复 qiuwen777 2013-4-7 13:42
红包没有了?
回复 容易 2013-4-7 14:10
感动~~ 儿子争气,老爸也越来越棒。。。红包呢?
回复 老引北京 2013-4-7 14:44
   包包都没赶上,不行单送俺一个吧?。
回复 清嘴小麻籽 2013-4-7 14:47
有道是猎门出虎子, 果然枪不走空
回复 无漏 2013-4-7 14:49
奖牌很好看
回复 匡庐 2013-4-7 17:04
为了红包而来
回复 小淘 2013-4-7 18:55
还是没有红包.
回复 sylvia 2013-4-7 20:16
又没赶上。
不过,第四名很好了。恭喜。
回复 不爱吱声 2013-4-7 20:48
州里第四相当厉害了,恭喜。
回复 tanis 2013-4-7 21:44
文字里处处洋溢自豪感啊~~ 恭喜恭喜~!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 06:24 , Processed in 0.029939 second(s), 18 queries , Gzip On.