注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记

热度 46已有 1192 次阅读2015-2-18 00:28 | 晚自习, 布谷鸟, 女性, 愛情, 歌声

1。还是最喜欢王菲的歌。温婉空灵的女性的声音,怎么也听不厌。

因為愛情 不會輕易悲傷
所以一切都是幸福的模樣

因為愛情 簡單的生長
依然隨時可以為你瘋狂

因為愛情 怎麼會有滄桑
所以我們還是年輕的模樣

因為愛情 在那個地方
依然還有人在那裏遊蕩人來人往

2。大概骨子里面,我就是个传统的人。第一次觉得女生的歌好听,还是在初二。下了晚自习后。一群女生在我前面唱着歌。在昏暗的灯光下,觉得真好听。我就慢慢的跟着走。正值秋高气爽,月朗星稀,草虫鸣叫,歌声妖娆。就那么默默地走着,跟着她们,听着歌。
从此以后,习惯于慢慢的走着,听着她们的歌声。竟然听了很多次。

3。某年春天,学校里面来了一只布谷鸟。中午时分,忽然想看看到底是什么样子。走来走去,饶过图书馆后面的紫藤,转到了小小的玫瑰园里。就在一棵盛开的槐树上,见到了那只鸟。灰灰的,一点也不好看。但却舍不得离开,就站在那里,呼吸着空气中的花香。静静的闭着眼睛站着。睁开眼时,看到一个女生漂亮的侧影,就站在紫藤花瀑前,仰着头在看那只布谷鸟。我闭上眼睛。听着鸟叫,呼吸着正午太阳的花香。再次睁开眼时,那个女生已经不见了。

3。1 玫瑰开后,会留下一个小小的果实。按照雪狐狸的话来说,这应该是园丁们太懒了。我喜欢慢慢的抠出里面枯萎的花蕊丝,和里面的种子,将这个小果实给掏成一个小碗样子。这是一个非常好的哨子。某次夏日下着小雨,我又在玫瑰园里寻找果实。遇到了班上几个女生去摘花。彼此都很不好意思。忽然发现,女生的浏海被雨打湿后的样子真是好美。

4。班上的物理课代表是个女生。虽然她在物理学习方面实在是乏善可陈,但办事风风火火的,一直觉得就是个男人婆。就坐在我前面。我记得有次上晚自习,她包着头来了学校。小声给同桌说,头发太长了,洗完澡好不容易干。她同桌就说,那你也该梳开阿。于是她就解开包头,慢慢的梳理自己的长发。一瞬间,我竟然觉得她好妩媚。头发梳好了,不再编成麻花辫,就那么用皮筋送送的拢着,感觉好有女人味。

5。所以,很喜欢给领导梳头。可是每每被抱怨说我拽疼了她。

6。现在只能给小女儿梳头了。每次洗完澡,她都懒得自己梳。只好抓过来,给她梳开。只可惜满头小短发,一会儿就梳完了。大女儿现在已经不用我们给她梳头了。前几年还是懒的跟妹妹一样呢。也不知道小女儿还可以再梳多久?

7。给大女儿听王菲的歌,表示还可以。于是就把我挤开,自顾自的放冰雪女王或者吸血鬼的歌。给小女儿放王菲的歌,表示不好听。要求听儿歌。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 喜欢 2015-2-18 00:48
想起了“爱哥哥”~
回复 landlord 2015-2-18 01:08
水风是水做的
回复 青石崖下 2015-2-18 01:18
有句歌词你一定熟悉:你头发湿了,所以我热了……

哈哈

有次同学来家玩,戴上我接M30的K702纪念版,听因为爱情的无损版,完了来一句:原来王菲唱这么好啊。是啊,那些细节,手机放mp3的确触摸不到。
回复 tanis 2015-2-18 01:25
春天到了~
回复 蓦然回首 2015-2-18 01:27
水风真是个宝哥哥啊。
2算不算尾行?
回复 水风 2015-2-18 01:55
蓦然回首: 水风真是个宝哥哥啊。
2算不算尾行?
   应该算吧?
回复 水风 2015-2-18 01:56
喜欢: 想起了“爱哥哥”~
是喜欢哥哥
回复 水风 2015-2-18 01:56
landlord: 水风是水做的
成分: 水 跟 风。
回复 禅人 2015-2-18 02:02
3好有画面感,嗯,我是说第一个3
回复 jellobean 2015-2-18 02:52
landlord: 水风是水做的
+1
回复 MacArthur 2015-2-18 03:04
春分还得一个月呵。。。  
回复 jufeng 2015-2-18 06:57
直的。。。 。情窦初开。。。少年郎。。
回复 锦候 2015-2-18 07:07
道长原来真是个宝哥哥啊!
回复 料理鼠王 2015-2-18 08:18
道长看来有特殊癖好,可惜成长时期环境不好,天性被压制了。否则也是名家一枚。
回复 容易 2015-2-18 09:25
楼上都说得太精准了, 水做的宝哥哥。
回复 老票 2015-2-18 10:32
妖道兄文青情怀,剑胆琴心啊~   
回复 宝贝小猪 2015-2-18 11:30
大概骨子里面,你就是个传统的尾行的人。
回复 水风 2015-2-18 12:35
宝贝小猪: 大概骨子里面,你就是个传统的尾行的人。
我只是顺路。
回复 雪个 2015-2-21 15:22
好感性啊。。。想了想,我好像从来没有这样婉转复杂的心思。。。
回复 水风 2015-2-21 23:05
雪个: 好感性啊。。。想了想,我好像从来没有这样婉转复杂的心思。。。

我怎么就没觉得是婉转复杂呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 20:30 , Processed in 0.033284 second(s), 18 queries , Gzip On.