注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

下午参加萨苏新书签售会

热度 26已有 797 次阅读2013-7-7 21:21

抗战是中国守护自己文明的战争;抗战胜利是中国的文明战胜了野蛮的日本“,老萨说的真好!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 抱朴仙人 2013-7-7 21:40
抗日战争是全世界反法西斯斗争的一部分,这个定义更妥当一点吧
回复 上古神兵 2013-7-7 21:48
抱朴仙人: 抗日战争是全世界反法西斯斗争的一部分,这个定义更妥当一点吧
抗日战争是人类社会从必然王国走向自由王国的一个小插曲。这样说是不是更妥当尼?
回复 胖得妙不可 2013-7-7 22:03
俺咋觉得是原子弹的摧毁力彻底打败了日本捏?
回复 上古神兵 2013-7-7 22:15
胖得妙不可: 俺咋觉得是原子弹的摧毁力彻底打败了日本捏?
那你就是伤害了我的民族感情,你个5美分.   
回复 包子 2013-7-7 22:42
原子弹是重要力量,但不是决定性力量,确定性力量是全世界人民不堪帝国主义压迫的决心。

回想那个年代,是痛苦悲哀的年代,但也是光荣与团结的年代,不同国家和民族为了反抗压迫而团结一致共同努力的年代。那是中华民族在近代冲破封闭融入世界的年代。
回复 抱朴仙人 2013-7-8 02:24
上古神兵: 抗日战争是人类社会从必然王国走向自由王国的一个小插曲。这样说是不是更妥当尼?

回复 老引北京 2013-7-8 04:03
抱朴仙人: 抗日战争是全世界反法西斯斗争的一部分,这个定义更妥当一点吧
   仙人老师啊,萨爷言语之间好像带着旧恨新仇啊。
回复 抱朴仙人 2013-7-8 07:16
老引北京:    仙人老师啊,萨爷言语之间好像带着旧恨新仇啊。
哈哈哈,引哥说的对哦
回复 皇家骑警总监 2013-7-8 07:55
老引北京:    仙人老师啊,萨爷言语之间好像带着旧恨新仇啊。
国仇家恨啊
回复 duanjian 2013-7-8 10:58
"抗战胜利是中国的文明战胜了野蛮的日本"这话觉得似乎有语病啊,是不是应该是改成:“抗战胜利是文明的中国战胜了野蛮的日本”或者“抗战胜利是中国的文明战胜了日本的野蛮”更合适。
回复 xlan1976 2013-7-8 17:48
刚刚亚马逊才发邮件说书已发货,恐怕得明天才能到。。
回复 上古神兵 2013-7-9 21:41
duanjian: "抗战胜利是中国的文明战胜了野蛮的日本"这话觉得似乎有语病啊,是不是应该是改成:“抗战胜利是文明的中国战胜了野蛮的日本”或者“抗战胜利是中国的 ...
呵呵,我打字有误啦!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 16:31 , Processed in 0.031657 second(s), 18 queries , Gzip On.