注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

09122013 考驾照

热度 47已有 644 次阅读2013-9-13 10:12 | 考驾照

谢谢大家的祝福,今天一天特别开心。

这场考试的结果,可以说是意外。我没有任何夸张。

周一傍晚,抓了个小兄弟陪我练车。一小时以后,小兄弟两手撑着脑袋对我说:我再不陪人练车了,伤和气!
周二傍晚,厚着脸皮又去找小兄弟,人说在机场接人呢,赶不回来。
周三没法子,找师傅练。被吼若干次。
周三夜里分析数据,后半夜才睡。从9月开始直到今天凌晨,我想起考驾照这事就郁闷的不行。早上起来,真是带着死马当作活马医的心上了路。

在DPS排队的时候,师傅在那里念叨:
“那个白老太太最严,你最好不要碰到她!”
“你要是遇上那个男考官就好了,男考官比较尊重妇女。”
“那个小黑姑娘看到没?就她,老撕我车上的标记⋯⋯”

师傅念叨他的,我心想,就我这技术,凭那考官是大叔,老太太还是小媳妇,根本没差⋯⋯
真正上我车的是那个小黑姑娘,语速象炒豆子一样快。balabala说了一通后,顺手一指——前面平行趴车。
我深吸一口凉气上了路⋯⋯意外的事发生了,平趴居然没出任何差错,考官开车门检查,对我点点头,说:good。 就在我离开平趴位点向考试路径开去的时候,我的大脑中闪过一念:今天没准能过?

除了发指令外,今天考官基本没跟我说话。我知道有两个弯没转好,当时也没顾别的,听天由命吧。
停了车,准备听考官训话,小黑姑娘只说了一句:过了,祝贺你,跟我过来,打印文件。

我就这样平淡无奇地考完了驾照。又一枚亚裔女新手司机正式上了路。
这场考试带给我另外的启示,就是放松。也许我需要更多死马当作活马医的心态。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 coo 2013-9-13 10:15
你八是盼德么,那不想过就过了
回复 即晴 2013-9-13 10:22
祝贺!
回复 2013-9-13 10:39
congrats!
回复 燕庐敕 2013-9-13 11:09
死马当成活马医,最后你变成司马懿!
回复 panda 2013-9-13 11:29
燕庐敕: 死马当成活马医,最后你变成司马懿!

回复 panda 2013-9-13 11:29
: congrats!
谢谢!
回复 panda 2013-9-13 11:30
即晴: 祝贺!
   谢谢!
回复 张声语 2013-9-13 13:31
比嘉木姐强多了
回复 nj_power 2013-9-13 14:17
恭喜
肯定是那天技术状态特别好,所以发挥理想
回复 爱菊轩 2013-9-13 17:21

我说老令这家伙就是会搞应试教育嘛
回复 赫然 2013-9-13 19:13
恭喜!!!
不过,你嘉木姐。。。。。
回复 奉孝 2013-9-14 00:50
临场发挥型选手
回复 panda 2013-9-15 03:00
爱菊轩: 牛
我说老令这家伙就是会搞应试教育嘛
确实。比如说到哪棵电线杆松油门,到哪棵树踩刹车⋯⋯对我这种高度近视平路跌跤协调性特别不好的人,也只有这个法子应付考试了。
回复 sylvia 2013-9-15 08:00
祝贺!
回复 李根 2013-9-15 08:53
抓紧时间熟悉周围道路,可以先在google map上规划一下线路,另外买个GPS好了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 12:04 , Processed in 0.031680 second(s), 18 queries , Gzip On.