注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

怎样快速的从100多个生鸡蛋里找出熟鸡蛋??

热度 29已有 1731 次阅读2012-9-22 19:14 |个人分类:家里那些事| 鸡蛋

自打怀了孕后,父母大人们经常电话叮嘱每天一定要吃一到两个煮鸡蛋,我是那边应着,这边吃不吃就另外一回事了。不保证天天吃,但一周还是能吃个三四个的,为了娃,没办法啊。。。话说回来,白水煮鸡蛋现在成了我最痛恨的食物之一,每次都是分三四口硬咽下去的,连带效应是现在任何形式的炒蛋蒸蛋我都提起不了兴趣,想想以前,我是多么的爱吃辣椒摊鸡蛋和蛋炒饭啊!!

前个儿煮了个鸡蛋,在吃了一堆早餐后,实在对这玩意提不起胃口了,想想等下午饿了的时候再吃吧,到了下午又以肚里娃更想吃红薯而把鸡蛋又撂一边了,晚个就更不用说了,直接把鸡蛋往冰箱里一放,想着还是留到明天吃吧,明早一定吃!一定吃!

老公当天晚上从内蒙出差回来,顺带又从当地旗里买回了5公斤土鸡蛋(我真想哭啊,这得吃得啥时候啊,一共百十来个呢),老妈上次来说这鸡蛋是真不错,比他们原来在老家吃的还好。。。那可不,这鸡天天在草原上溜达,吃的不是草就是虫子,老公他们单位的观测站是建在内蒙一荒无人烟的地方,真不夸张,两公里的地方都莫住人啊,手机信号还时有时无的。站上的保安是当地人,同事们经常让他们帮着从村里买些自家产的鸡羊肉蛋啥的,其中一保安看销路不错,今年养起了二百来只鸡呢。。  老公自从听岳母娘一夸当地鸡蛋好,带得就更起劲了。。。。

老公一回家,跟我和娃打了个招呼后,就把鸡蛋用袋子装好往冰箱里码,估计看冰箱里还剩着几个鸡蛋(他一周前走的时候也剩几个),就嚷嚷起来:你怎么这么不听话啊,都说了多少次了,一天得保证一鸡蛋,你得为自己和娃考虑啊,你什么时候才长大不要让我操心呢,要不我出差在外哪放得下心啊!!!嘿,这话说的,我都打算生了娃以后大娃小娃一起抓呢,他还嫌我不成熟。。。真是反了反了!!!

昨天做早餐,突然想起还有一剩鸡蛋还没吃,打开冰箱准备剥了往小米粥里热着吃。一开冰箱,妈呢,此鸡蛋不见了,只见所有的鸡蛋都是用塑料袋装着,整整齐齐放在冷藏箱的两个盒子里,我傻眼了。。问老公:昨天有一个单独放着的鸡蛋和上次还没吃完的鸡蛋你都放哪啦? 他说:都装好了啊,都在里面呢!    我再问:你没区分一下把这些单独装着,因为得先吃,要不快变质了啊,而且其中有一个鸡蛋还是熟鸡蛋呢?   这次轮到他傻瞪着大眼了。。。

现在该怎么办呢?我怎么样才能从这百十来个鸡蛋里找出这个熟鸡蛋啊?

a. 一个一个放在耳边摇晃来区分?此方法肯定有失手的时候吧,万一失手过多,这两天不得做个鸡蛋宴啊?

b.  就让这熟鸡蛋在里面坏着,硬等着吃的时候被发现?肯定会臭了吧!!

c. 或者有没有一个实验方法,比如生熟鸡蛋的密度不同,是不是放在某个量的盐水里的反应也不一样啊??

爱坛里理工科的奇才和生活万事通比较多哈,小MM我在这求助求解,大家多帮出出主意吧
  在此先谢谢大家!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 苏双 2012-9-22 19:30
用光照,熟鸡蛋完全不透光的。
回复 皇家骑警总监 2012-9-22 19:33
用直射灯光照。具体可用一鞋盒,里面放灯泡,盖儿上略小于蛋的透光孔,把鸡蛋放上去,透光无阴影得就是生蛋
回复 喜欢就捧捧场 2012-9-22 19:41
转,生鸡蛋转不动,熟鸡蛋转得飞快
回复 猫元帅 2012-9-22 19:49
全扔地上,没碎的那个就是熟的。
回复 河蚌 2012-9-22 19:58
你就把那个鸡蛋放在冰箱里吧,怎么可能臭呢?话说,不管生鸡蛋熟鸡蛋可都是鸡蛋,要臭也是一起臭。你会让你家生鸡蛋放臭吗?
回复 晨池 2012-9-22 20:19
我看算了。。一个鸡蛋七毛钱。考虑到你的是有机鸡蛋,按三块五一个:给你三块五毛钱,让你把一百多个鸡蛋挨个在灯光下瞅一遍,这个活你干不干?
回复 山菊 2012-9-22 20:20
不知道你每天喝牛奶吗?我是牛奶鸡蛋都不喜欢,怀孕的时候为了小人儿定了一瓶奶,煮开后打一个鸡蛋进去搅成蛋花,加点糖~~~感觉还可以接受。生完孩子第二天婆婆送了牛奶来,俺就说已经完成任务不喝啦
回复 绿葱头 2012-9-22 20:21
河蚌: 你就把那个鸡蛋放在冰箱里吧,怎么可能臭呢?话说,不管生鸡蛋熟鸡蛋可都是鸡蛋,要臭也是一起臭。你会让你家生鸡蛋放臭吗? ...
似乎生鸡蛋里那层膜能阻挡细菌,保鲜时间更长,熟了就失去活性了,坏的要快一些。
回复 leow 2012-9-22 20:28
转,生鸡蛋转不动,熟鸡蛋转得飞快
回复 河蚌 2012-9-22 20:38
绿葱头: 似乎生鸡蛋里那层膜能阻挡细菌,保鲜时间更长,熟了就失去活性了,坏的要快一些。
常温下当然不行,但放在冰箱保鲜盒里,好象很难坏吧。其实坏了也没啥,关键是想在冰箱里发臭,这个不容易吧。
回复 更与何人说 2012-9-22 20:40
干嘛要放耳朵边听呢,直接用手晃两下就能感觉出区别了
回复 meyatu 2012-9-22 20:48
喜欢就捧捧场: 转,生鸡蛋转不动,熟鸡蛋转得飞快
大家都这么有经验啊。。。
我试一下,反正在家闲着也是闲着
回复 code_abc 2012-9-22 20:49
leow: 转,生鸡蛋转不动,熟鸡蛋转得飞快
嗯,这是一个方法,但你想把生鸡蛋摇散黄吗?
回复 小剪子 2012-9-22 20:49
猫元帅: 全扔地上,没碎的那个就是熟的。
熟的也会碎的
回复 meyatu 2012-9-22 20:53
山菊: 不知道你每天喝牛奶吗?我是牛奶鸡蛋都不喜欢,怀孕的时候为了小人儿定了一瓶奶,煮开后打一个鸡蛋进去搅成蛋花,加点糖~~~感觉还可以接受。生完孩子第二天婆婆 ...
牛奶自从不孕吐后就喝了,基本上每天能保持200ML。。牛奶加鸡蛋,我一听还是没得勇气尝试啊,感觉难度更高了
回复 meyatu 2012-9-22 20:54
更与何人说: 干嘛要放耳朵边听呢,直接用手晃两下就能感觉出区别了
我小时候看大人买鸡蛋来区分鸡蛋好坏时就是放在耳朵边摇晃着听。。
回复 meyatu 2012-9-22 20:55
苏双: 用光照,熟鸡蛋完全不透光的。
家里没得电筒。。。
回复 meyatu 2012-9-22 20:56
皇家骑警总监: 用直射灯光照。具体可用一鞋盒,里面放灯泡,盖儿上略小于蛋的透光孔,把鸡蛋放上去,透光无阴影得就是生蛋
你这个实验不错,可以拿来惩罚惩罚我们家那位的。。哼哼
就是没得电筒啊
回复 马克西姆 2012-9-22 21:46
猫元帅: 全扔地上,没碎的那个就是熟的。
我也这么想的。还以为是出题呢?
回复 tanis 2012-9-22 22:21
以前聪明的一休貌似说过~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 14:00 , Processed in 0.030792 second(s), 19 queries , Gzip On.