注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

奶香芹菜浓汤

热度 26已有 868 次阅读2013-11-16 11:02

天天看小小说,可叹自己天天围绕着柴米油盐转,文思枯竭,想不出一点写小说的题材。也罢,生活还是要继续,饭还是要吃,那就做道汤吧,孩子们也可以多吃点蔬菜:
原料及做法:
1. 美芹若干切小块, 培根两片切小段, 洋葱切碎, 土豆一个切块.
2. 锅内放入一小块黄油烧化.
3. 然后放入洋葱和培根煸炒.

4. 待洋葱炒软后, 加入芹菜段翻炒.
5. 加入1Tbsp面粉.
6. 加入土豆块.

7. 翻炒片刻后, 加入两杯左右清鸡汤, 放入两片香叶和一些dry parsley, 烧开后, 转小火炖至土豆变软.
8. 把锅中的食材连同汤水倒入搅拌机中打成糊状.
9. 把糊状物再倒回锅中加一杯牛奶稍煮片刻, 出锅装盘.

此汤味道鲜美, 饮养丰富, 尤其适合老人和儿童食用.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 graceusa 2013-11-16 11:12
帖子做得很文艺,喜欢!
回复 罢了 2013-11-16 11:23
好看又好吃,且营养丰富,不错。这种东西最好你做我吃,自己做太麻烦,特别是洗那搅拌机。
回复 graceusa 2013-11-16 11:42
罢了: 好看又好吃,且营养丰富,不错。这种东西最好你做我吃,自己做太麻烦,特别是洗那搅拌机。
搅拌机打smoothie很容易洗,打这样有油的东东的确不容易洗干净。
回复 雪个 2013-11-16 11:45
好复杂。。。
回复 雪个 2013-11-16 11:47
graceusa: 搅拌机打smoothie很容易洗,打这样有油的东东的确不容易洗干净。
我是放一点洗洁精,搅拌一下
回复 graceusa 2013-11-16 11:52
雪个: 我是放一点洗洁精,搅拌一下
好,我试试。

对了,昨天在茉莉的贴子里说便宜,是指苹果和梨。你知道我们附近哪里能摘苹果吗?
回复 雪个 2013-11-16 12:12
graceusa: 好,我试试。

对了,昨天在茉莉的贴子里说便宜,是指苹果和梨。你知道我们附近哪里能摘苹果吗?
附近好像没有。为什么要摘?农贸市场不是很多卖的?有的很甜很好吃
回复 graceusa 2013-11-16 12:19
雪个: 附近好像没有。为什么要摘?农贸市场不是很多卖的?有的很甜很好吃
想秋游。
回复 雪个 2013-11-16 12:28
graceusa: 想秋游。
现在napa秋景正好,sonoma就已经过季
回复 丁丁咚 2013-11-16 12:33
如果经常做这一类的浓汤的话,强烈推荐买一个stick blender,放到汤里面一下子就打碎了,超级方便。不用把汤倒来倒去的。
回复 graceusa 2013-11-16 12:49
雪个: 现在napa秋景正好,sonoma就已经过季
周末去napa.
回复 雪个 2013-11-16 13:49
graceusa: 周末去napa.
自从我妈妈来了后,我这拍照热情急剧下降,实在没有整块时间可以跑出去太远。不过今年的秋叶不如往年,所以,也不用遗憾。
但是我很焦虑今年冬天的雨水。到现在都没有下雨,可别雨水太少啊,那样明年的野花就又没戏了
回复 graceusa 2013-11-16 14:12
雪个: 自从我妈妈来了后,我这拍照热情急剧下降,实在没有整块时间可以跑出去太远。不过今年的秋叶不如往年,所以,也不用遗憾。
但是我很焦虑今年冬天的雨水。到现在 ...
我是闲得难受想出去走走。
小葛不在家,觉得有大把的时间可以自己挥霍。

今年在国内长达两个月,很是享受了雨,各式各样的。
回来后皮肤又是干得不行。
回复 雪个 2013-11-16 14:33
graceusa: 我是闲得难受想出去走走。
小葛不在家,觉得有大把的时间可以自己挥霍。

今年在国内长达两个月,很是享受了雨,各式各样的。
回来后皮肤又是干得不行。   ...
我从来没有皮肤干燥的问题,可能跟我经常吃猪蹄有关--我坚信这一点

你要不要试试用精油啊?我这两年都是用自己配的护肤品,再也没买过护肤霜了,皮肤好得很。现在更是连洗发水都不买了
回复 graceusa 2013-11-16 14:46
雪个: 我从来没有皮肤干燥的问题,可能跟我经常吃猪蹄有关--我坚信这一点

你要不要试试用精油啊?我这两年都是用自己配的护肤品,再也没买过护肤霜了,皮肤好 ...
我是怕麻烦,不想自己鼓捣。
待我把家里的存货都用完了以后看看有没有动力。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:43 , Processed in 0.029719 second(s), 18 queries , Gzip On.