注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

姐姐弟弟二三事

热度 47已有 2537 次阅读2012-12-13 00:43

每过一段时间, 必须提醒自己记录点什么, 等以后孩子们长大了, 回过头来看这些, 应该挺有意思的.

姐姐: 姐姐脾气不太好, 经常要吵吵闹闹的, 抢弟弟的玩具, 打打闹闹, 但古灵精怪, 有时候又挺懂事, 招人疼.
       1. 喂妈妈吃药
          前两天早上起来, 我感觉胃有点疼, 于是对女儿说: "妈妈肚肚疼, 先坐一会儿休息一下, 再给你们做早饭吃." 女儿听了, 便说: "妈妈, 肚肚疼要吃药药吧, 吃了药药, 肚肚就不疼了." 她立即动身搬了小凳子放到厨房小高桌下面, 然后自己爬上去, 在桌上拿了一瓶我平时吃的维生素片瓶子, 从里面倒了一粒出来, 喂给我吃, 然后又拿了半杯水给我喝, 象个小大人似的, 让我感动不已.
       2. 喂弟弟吃蛋糕
          上个月, 弟弟过两岁生日, 我买了个蛋糕庆祝. 大家一起吹灭蜡烛后, 就一起吃起来. 弟弟还不太会用叉子, 用手抓吃的满脸都是, 我见了就去拿毛巾给他擦脸, 收拾桌子, 等我把毛巾洗干净回来, 突然发现小姐姐正用叉子叉着蛋糕喂弟弟呢! 刚开始, 我有点担心, 怕她没分寸, 叉了弟弟的嘴, 但仔细观察了两次后, 才渐渐放心了. 只见小姐姐喂一小口, 弟弟就张嘴接着吃一口, 一个喂, 一个吃, 就这样一来二去五六次后, 弟弟不吃了, 把最后一口吐在桌子上.  我连忙和女儿说:"弟弟饱了, 别再喂了, 谢谢你哦! 真是个好姐姐!" 女儿看着我, 笑咪咪的, 估计她自己也挺得意的.

弟弟: 生来好脾气, 但也时常调皮捣蛋, 闯祸.
     1. 弟弟最喜欢到处乱翻, 乱抓, 哪儿脏, 就去哪儿. 最近喜欢上翻垃圾桶和玩马桶里的水. 每次他只要向垃圾桶靠近, 或者往厕所方向走, 他爸爸就大喝一声"STOP!" 几次一来, 弟弟就不敢再接近了, 现在每次路过厕所, 最多扶着墙朝里面张望一下, 然后就走开了.
     2. 我有时候会唱歌给弟弟听, 每唱完一首, 弟弟就会高兴地鼓掌. 电视机里只要放到有人唱歌, 他就会扶着桌子摇摆起来, 并且一边摇摆还一边晃头, 样子非常滑稽可笑.
     3. 弟弟不喜欢刷牙, 每次刷牙都又哭又闹的, 然后他就开始讨厌给他刷牙用的小牙套, 经常把它给藏起来. 前两天他又把牙刷套藏起来了, 我和他爸上上下下整整找了两天也没找到, 直到第三天我准备洗衣服, 才在脏衣服底部发现了那个久违的牙刷套, 吸取了经验教训, 现在我把牙刷套放到了小家伙够不到的地方.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 北京阿新 2012-12-13 01:13
好看啊,第二个都2岁了~~
回复 茉莉 2012-12-13 02:06
我家吉宝喜欢刷牙,因为那个牙膏的味道好吃,在cvs买的baby牙膏,你可以给你家吉宝试试
回复 流水无情 2012-12-13 02:10
茉莉: 我家吉宝喜欢刷牙,因为那个牙膏的味道好吃,在cvs买的baby牙膏,你可以给你家吉宝试试
我家吉宝什么牙膏都喜欢, 他是一上来就把牙膏给吃完了, 刷牙刷牙, 总是要刷, 他是讨厌刷的过程.
回复 茉莉 2012-12-13 02:16
流水无情: 我家吉宝什么牙膏都喜欢, 他是一上来就把牙膏给吃完了, 刷牙刷牙, 总是要刷, 他是讨厌刷的过程.
这么小就知道只吃糖衣炮弹的糖衣啦哈哈哈。你用的什么牙刷?有一种ba b y咬咬来刷牙的牙刷
回复 coo 2012-12-13 02:28
姐姐估计以后更有出席。会闹,能闹还能疼人,这以后是妖精一级的人物呀。
回复 流水无情 2012-12-13 02:29
茉莉: 这么小就知道只吃糖衣炮弹的糖衣啦哈哈哈。你用的什么牙刷?有一种ba b y咬咬来刷牙的牙刷
就是那种指套, 套在手指上的, 用普通牙刷刷不好.
回复 流水无情 2012-12-13 02:33
coo: 姐姐估计以后更有出席。会闹,能闹还能疼人,这以后是妖精一级的人物呀。
就是闹的时候太闹, 吵得你头疼. 还是弟弟乖, 闹的时间比较少.
回复 coo 2012-12-13 02:35
流水无情: 就是闹的时候太闹, 吵得你头疼. 还是弟弟乖, 闹的时间比较少.
这样的人才能成事情呀。只要她以后的能力上去了,就八得了了。这个世界还是又能闹的人推动的。跟本事大的人在一起总是很累的么。这是周围有能人的代价。
回复 茉莉 2012-12-13 03:05
流水无情: 就是那种指套, 套在手指上的, 用普通牙刷刷不好.
http://www.amazon.com/gp/product/B001GIQVRG/ref=oh_details_o06_s00_i00
试试这个吧,吉宝很喜欢,吉宝也会喜欢的
回复 喜欢 2012-12-13 04:45
可爱!
回复 葵花九段 2012-12-13 08:42
羡慕啊
回复 飞马萧 2012-12-13 10:14
好可爱好可爱!
回复 容易 2012-12-13 10:26
好乖的小姐姐!
回复 流水无情 2012-12-14 01:44
coo: 这样的人才能成事情呀。只要她以后的能力上去了,就八得了了。这个世界还是又能闹的人推动的。跟本事大的人在一起总是很累的么。这是周围有能人的代价。 ...
主要是她头上长了两个旋, 脾气太犟, 不顺她的意思, 就可以吵一二个小时, 一般的孩子不会这样.
回复 流水无情 2012-12-14 01:50
容易: 好乖的小姐姐!
大部分时间是吵吵闹闹, 所以偶尔乖一下就会让人印象深刻.
回复 流水无情 2012-12-14 01:51
茉莉: http://www.amazon.com/gp/product/B001GIQVRG/ref=oh_details_o06_s00_i00
试试这个吧,吉宝很喜欢,吉宝也会喜欢的
我看了一下, 这是给小婴儿用的吧? 我家那位已经两岁了, 还能用啊?
回复 茉莉 2012-12-14 02:05
流水无情: 我看了一下, 这是给小婴儿用的吧? 我家那位已经两岁了, 还能用啊?
没说不能啊,总比让他咬你强,而且我觉得还训练自己拿着牙刷往嘴里送
回复 容易 2012-12-14 02:15
流水无情: 大部分时间是吵吵闹闹, 所以偶尔乖一下就会让人印象深刻.
记下来就会觉得还是温馨多。
回复 希宝 2013-1-6 16:05
可爱的一对宝贝!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:22 , Processed in 0.030714 second(s), 18 queries , Gzip On.