注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

原来一直以为土王八城在北部地区,今天才发现在昆士兰

热度 28已有 1012 次阅读2018-4-12 15:53

离布里斯班--黄金海岸那边才一百多公里,还有南昆士兰大学。

据说还是澳洲最美丽的内陆城市。

土澳有些地名,中国人会觉得好笑,亲切或似曾相识。

比如有个卧龙岗大学,听着比克莱登大学还像假冒的,不过呢,还真是一个不错的大学。

墨尔本叫新金山,与加州旧金山相对。

这个TOOWOOMBA 发音出来,用汉语普通话念,不就是“土王八”么。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 燕庐敕 2018-4-12 15:55
以后卧龙岗大学要是和中国套近乎,就说,第一任名誉校长,叫诸葛亮
回复 索伦 2018-4-12 16:38
燕庐敕: 以后卧龙岗大学要是和中国套近乎,就说,第一任名誉校长,叫诸葛亮
这么说更好:知名校友-诸葛亮...
回复 燕庐敕 2018-4-12 17:18
索伦: 这么说更好:知名校友-诸葛亮...
现在翻译改成伍伦贡大学了。
回复 testjhy 2018-4-12 20:07
可以来中国办分校,由山东和河南叫拍,谁出钱多谁办,
回复 大鹏翔宇 2018-4-12 20:28
有没有叫Newby的地方?
回复 煮酒正熟 2018-4-12 21:24
大鹏翔宇: 有没有叫Newby的地方?
那多半也会念成"牛掰"吧
地名没有,但身份里有啊,new bee  
回复 大鹏翔宇 2018-4-12 22:03
煮酒正熟: 那多半也会念成"牛掰"吧
老酒啊,其实这以前在河里提过的,还就是回你的帖子,的确是读B
回复 夏翁 2018-4-13 00:03
煮酒正熟: 那多半也会念成"牛掰"吧
有叫 Shabby 的 :)
回复 锦候 2018-4-13 06:20
卧龙岗大学,以前认识一个人就是那里毕业的。刚跟我说的时候,我的第一个反应也是这听着不像个正经学校呀!
回复 lorry 2018-4-13 07:25
土著语言吧。
回复 燕庐敕 2018-4-13 07:59
testjhy: 可以来中国办分校,由山东和河南叫拍,谁出钱多谁办,
湖北襄阳才是卧龙躬耕的地界
回复 龙血树 2018-4-16 11:08
燕庐敕: 湖北襄阳才是卧龙躬耕的地界
山东是祖籍
回复 燕庐敕 2018-4-16 11:27
龙血树: 山东是祖籍
本姓葛,来自山东诸城,为了和当地另一大姓葛的区分,称为诸葛氏。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 10:05 , Processed in 0.029699 second(s), 18 queries , Gzip On.