注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

韩国棋手还能坚持到八强或者四强吗?

热度 34已有 742 次阅读2013-9-5 20:24 | 围棋

三星杯是韩国办的。

上个月中国办的梦百合杯,八强全是中国棋手。

今天三星杯小组赛32进16强的比赛结束,韩国棋手5个,不到中国棋手一半数量。

当年富士通杯因为日本棋手总拿不了冠军停办了。

谁知道今后呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 索伦 2013-9-5 20:32
不能把一件事情搞得没人跟你玩。
回复 燕庐敕 2013-9-5 20:36
索伦: 不能把一件事情搞得没人跟你玩。
很多人说,美式橄榄球~~~~
回复 楚天 2013-9-5 20:36
感觉双败淘汰很公平
回复 code_abc 2013-9-5 20:37
不办的话,韩国围棋就会重现日本的状态。可能还不如日本。
回复 Radiohead 2013-9-5 20:47
没办法,中国小孩多,学围棋的多了,自然是这结果。如果高考考围棋。我想,韩国人进1024强都困难。。。
回复 洪水 2013-9-5 21:12
有个人口基数在,要起来,那是滚滚而来
回复 胖得妙不可 2013-9-5 21:58
还真悬,这回11个全是狠将,一个王磊都木有
回复 西楼客 2013-9-5 22:20
啥时候足球能这么提气就好了
回复 震泽渔夫 2013-9-5 22:39
Radiohead: 没办法,中国小孩多,学围棋的多了,自然是这结果。如果高考考围棋。我想,韩国人进1024强都困难。。。
是啊,这边不少小学把围棋当成开拓思路的兴趣爱好推广,大致1/3的学生参加兴趣班,家长也是赞同的
回复 李根 2013-9-5 23:40
下不赢,脱裤子也没用啊!!!     
回复 猫元帅 2013-9-5 23:46
三十年河东三十年河西,目前看,只要中国经济发展社会平稳,日韩两国就没戏。
回复 澹泊敬诚 2013-9-6 00:15
小李又跟小强抽在一起了。上一盘超时输的不清楚,正好再来一次。
回复 奉孝 2013-9-6 02:13
Radiohead: 没办法,中国小孩多,学围棋的多了,自然是这结果。如果高考考围棋。我想,韩国人进1024强都困难。。。
要是中国高考考足球,结果会怎么样,我觉得没这么乐观
回复 山远空寒 2013-9-6 07:17
人多,也有人多的好处呀!哈哈!
回复 时使物然 2013-9-6 08:43
为什么这里的回复都是绿色的字体
回复 无言的结局 2013-9-6 10:44
奉孝: 要是中国高考考足球,结果会怎么样,我觉得没这么乐观
足球难说,但围棋没问题。

足球是集体项目,需要配合,以高考做导向很难有合适的标准;围棋是个人项目,而且判断标准明确。
回复 燕庐敕 2013-9-6 19:05
李根: 下不赢,脱裤子也没用啊!!!        
男棋手肯定是这样
回复 褐色的火车 2013-10-11 10:09
震泽渔夫: 是啊,这边不少小学把围棋当成开拓思路的兴趣爱好推广,大致1/3的学生参加兴趣班,家长也是赞同的
上海儿童考级考段比赛的场面那叫壮观呀。 下次拍些照片来看看。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 22:30 , Processed in 0.036657 second(s), 18 queries , Gzip On.