注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

毛主席的话,一句顶一万句

热度 43已有 729 次阅读2014-9-26 12:18 | 毛主席

说真的,这句话,基本正确。

这句话不是说毛主席说的话都是对的,而是说毛主席的话,高度概括又切合实际。有一针见血当头棒喝功效。

很多时候,别人啰嗦几万句,废话一箩筐,听的人晕得不行,但一句毛主席经典语录,搞定。

我爸爸就非常善于运用毛主席语录 (他建国后才出生,小学三年级文化,主要的理论知识就是毛主席语录)。

我憋屈的时候,就想起这句:“我们的同志,在困难的时候,要看到成绩,看到光明,要提高我们的勇气”。我课堂上给学生读这句,底下掌声哗哗的,当然,我本来讲课就讲得不错

我爸爸胆子大,豁得出去,我也像他(南蛮子嘛),但我上大学那天(扩招,学费贵,家没钱,我一个人从成都坐硬座去北京),我爸爸讲:“车上少惹祸,看事作为。毛主席讲,‘敌强我弱的时候要退’”。

生活中,遇到一些人,不少还是亲戚朋友,他们有时候说话根本不是为了解决问题,而是单纯“为了噎人”,肚子能给你气鼓;有的亲戚朋友,你一帮他忙他就撂挑子,怎么办?怎样才不憋屈?

我爸爸作思想工作的大本事就显示出来了:“毛主席都讲,人是在斗争中生活,与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。”不是说好人就不会跟你斗嘛,这个斗,也不是说仇恨的斗,就是闹腾呗。这么一想,你就不会泄气,又雄赳赳气昂昂的去扑腾。嗨,生活就乐观了嘛。

太祖贤文,诲汝敦敦,善。

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 一意孤行 2014-9-26 13:20
有些时候,我脑海里也会跳出一两句来.
回复 苏双 2014-9-26 13:22
一意孤行: 有些时候,我脑海里也会跳出一两句来.
最经典的,哲学性的,和我们生活密切相关的,就那么几句啦。贵精不贵多嘛:) 而且确实管用。
回复 七月群山 2014-9-26 15:15
我学的第一句也是记得最牢的一句:贪污和浪费,是极大的犯罪!!!

当今,谁他特么听呀   
回复 农民家的狗 2014-9-26 19:25
令尊牛人
回复 农民家的狗 2014-9-26 19:25
令尊牛人
回复 nj_power 2014-9-26 20:50
一句顶一万句
回复 jellobean 2014-9-26 21:53
以前家里有个茶盘,上面书“干革命最怕认真二字”
回复 猫元帅 2014-9-26 22:21
七月群山: 我学的第一句也是记得最牢的一句:贪污和浪费,是极大的犯罪!!!

当今,谁他特么听呀   
中国人行事向来不是以是否犯罪未标准,而是以是否会被抓为标准。
回复 jerf71 2014-9-27 00:38
猫元帅: 中国人行事向来不是以是否犯罪未标准,而是以是否会被抓为标准。
+1024
回复 橡树村 2014-9-28 11:23
当年出口必讲语录还有好处的么

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 11:08 , Processed in 0.029005 second(s), 18 queries , Gzip On.