注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

共产党得天下不容易啊

热度 49已有 911 次阅读2014-2-24 20:39 | 共产党, 天下

很多人只看到共产党解放战争中揍委员长的400万军队如摧枯拉朽;

却没看到(或选择性无视)土共撅着屁股死捍冈村宁次的痛苦劲和悲壮。

土共从来不作无谓的牺牲,然而,艰难的活着并不屈地斗争,比赌气一死,困难得多也伟大得多。

骑兵团的战士普遍不愿在艰苦环境中去做深入细致的群众工作,即使去了也不知道说什么好。
大家都憋着劲想打仗,为牺牲的战友报仇,再大再硬的战斗也不怕。

可是,去哪里打呢?去群众基础不大好地方打吧,有老百姓埋怨八路军惹麻烦,打多了等于是把群众往敌人那里推(一部分游击区的群众就因此搬到敌占区去了,导致 人口大量流失);在根据地打,老百姓很支持,可打完以后部队转移,鬼子就残酷地进行报复,把群众祸害得很惨。村干部晚上敲着锣到处喊“乡亲们,不要寻死啊,要坚持活下去……”,八路军听了,比打了败仗还难受。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 不想咋呼 2014-2-24 23:04
好死更要好活着
回复 李根 2014-2-24 23:11
鬼子全部死光光,这个世界就好了
回复 有牙老虎 2014-2-24 23:23
王员外不知怎样了?
回复 老兵帅客 2014-2-24 23:53
委员长的400万军队?其余那些被你给飘没了?
回复 建丰 2014-2-25 02:12
牺牲巨大,道路多艰啊。
回复 苏双 2014-2-25 09:52
老兵帅客: 委员长的400万军队?其余那些被你给飘没了?
原来委员长的是800万军队啊,我靠,我靠,委员长你让我说你什么好。。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 18:26 , Processed in 0.029625 second(s), 18 queries , Gzip On.