注册 登录
爱吱声 返回首页

nj_power的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1833 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

前天大女儿调皮,坐电动自行车脚乱踢,给车轮夹了

热度 31已有 512 次阅读2012-6-19 20:35 | 电动自行车

把我吓得半死
场面很血腥
立马去儿童医院急诊
拍了四张X光,证实骨头没断,心才稍稍定下

创面很大,2X4厘米,用双氧水清洗时,丫头居然没喊疼
医生很佩服她

今天她状况好了一点
我结结实实打了她2下屁股,以示惩戒

3天换药,拍片,药费,挂水,快1500下去了
医院人很多,医生人手不足,外科医生说他每天看170多个小朋友外伤,每次看医生+拍片+拿药+挂水+换药都要折腾5小时以上。
受伤儿童大多数是开水烫伤,很多都是新生儿,皮肤溃烂,我老婆都不敢睁开眼睛看
回家后对小朋友再三进行了安全教育

过2天有空去栖霞寺拜下。
只求平安。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 冰蚁 2012-6-19 20:59
轮子边上装挡板?
回复 nj_power 2012-6-19 21:05
冰蚁: 轮子边上装挡板?
亡羊补牢,补装了挡板
小家伙调皮,其实不乱踢,随便动动是不会出意外的
回复 北京阿新 2012-6-19 21:23
这是在国内?貌似国外的医院没这么忙的~~~
回复 定风波 2012-6-19 21:37
小时候享受过两次这个感觉,简直是忍无可忍!
回复 胖卡门 2012-6-19 21:44
我小时候受这种伤简直是三天两头,不过是自行车
回复 nj_power 2012-6-19 21:48
北京阿新: 这是在国内?貌似国外的医院没这么忙的~~~
在国内
回复 nj_power 2012-6-19 21:49
胖卡门: 我小时候受这种伤简直是三天两头,不过是自行车
自行车力道比电动车小得多
多亏那天穿的鞋子比较好,不是凉鞋,保护了下
回复 胖卡门 2012-6-19 21:53
nj_power: 自行车力道比电动车小得多
多亏那天穿的鞋子比较好,不是凉鞋,保护了下
没伤到骨头就好,小朋友活泼好动,有时候受伤也是难免的,教她记住教训就好。
回复 冰蚁 2012-6-19 21:54
nj_power: 亡羊补牢,补装了挡板
小家伙调皮,其实不乱踢,随便动动是不会出意外的
这个都是这样的。不能指望小家伙象大人一样。还有家里的电源插座等等都做 child proof 吧。
回复 老马丁 2012-6-19 22:57
我感觉南京的电瓶车特别多。今天领导一个亲戚的孩子也出问题。
回复 夏雨 2012-6-20 03:02
我小时候也给夹过,没事
回复 nj_power 2012-6-20 05:03
老马丁: 我感觉南京的电瓶车特别多。今天领导一个亲戚的孩子也出问题。
南京市区相对较小
只要不去江宁和江北
电动车足够了,
回复 王不留 2012-6-20 06:43
我小时候最受不了的就是犯错误还要大屁股..本来就已经很受伤很受伤,不安慰就算了,还要再挨两下.....唉....
不过小朋友坐自行车电动车还是要小心.手指也要小心不要夹的刹车闸里,,..俺小时候被夹过..
回复 nj_power 2012-6-20 07:29
王不留: 我小时候最受不了的就是犯错误还要大屁股..本来就已经很受伤很受伤,不安慰就算了,还要再挨两下.....唉....
不过小朋友坐自行车电动车还是要小心.手指也要小心不 ...
其实小孩子被宠得厉害,现在携伤自重,所以赶紧压制下
孩子的奶奶,外婆,姑妈,姨妈加我们2口子 早就团团侍候在身边了
我也就趁她们不在教训下,否则真管不住

我们家丫头嘴巴甜,很会撒娇,不好对付
回复 2012-6-20 09:01
安全第一。
回复 chalet 2012-6-20 10:42
凡是乘过自行车的小孩,都会犯的毛病吧
回复 qqq54 2012-6-20 22:41
   小时候坐横梁26的前座,手指乱动,大人按闸的时候把手给夹了
回复 马克西姆 2012-6-21 08:56
我小时候被自行车夹过…… 两回……
回复 马克西姆 2012-6-21 08:59
王不留: 我小时候最受不了的就是犯错误还要大屁股..本来就已经很受伤很受伤,不安慰就算了,还要再挨两下.....唉....
不过小朋友坐自行车电动车还是要小心.手指也要小心不 ...
你这算是不错的了。我一哥们,挨打都是套餐式的,奶奶——爷爷——妈妈——爸爸……一次犯错,四顿“辣板烧”……我听了,屁股觉得都疼。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 21:17 , Processed in 0.030602 second(s), 18 queries , Gzip On.