注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 24已有 840 次阅读2012-4-28 12:35 | 蛋挞, 叶子

看了叶子的新日志“三个蛋挞”和试图对女儿的道德诱导,想起日前看到的一个朋友的日志。

那天朋友的老公回家,把一包吃食放在桌子上,她的面前。两岁半的小儿子揣着小心思问:爸爸,这是买给谁吃的呀?大他十几岁的姐姐在一边逗小弟弟,说:当然是给妈妈吃的啦!小弟弟不乐意了,对着妈妈和姐姐语重心长:分享——好东西要大家一起分享!

看,这就是妈妈以前念孔融让梨之类道德教化故事的意外成果 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 到处停留的叶子 2012-5-1 22:01
可惜日志不能@,还好我看到啦!

从孩子分蛋挞的思路可以看出,我日志中的叮当爸爸是很注重这种道德诱导的,而我家则比较平等自由。你说我道德诱导,说明看日志不认真。

我抓狂的是,7年级的中学生,三个蛋挞平均分成五份都不会做,居然要把每个切15份!!!不过后来她想出来扔色子的主意还挺干脆利索的,又公平,又方便。
回复 禅人 2012-5-2 22:23
到处停留的叶子: 可惜日志不能@,还好我看到啦!

从孩子分蛋挞的思路可以看出,我日志中的叮当爸爸是很注重这种道德诱导的,而我家则比较平等自由。你说我道德诱导,说明看日志 ...
扔骰子,那是认赌服输
回复 到处停留的叶子 2012-5-3 02:45
禅人: 扔骰子,那是认赌服输
那也是命运面前人人平等的表现啊~~
回复 到处停留的叶子 2012-5-3 02:46
话说,骰子的拼音是怎样的?我怎么找不到这个字啊
回复 禅人 2012-5-3 10:36
到处停留的叶子: 话说,骰子的拼音是怎样的?我怎么找不到这个字啊
是tou zi,不过用搜狗拼音即使打shai zi也会出来骰子给你选,强吧?印象中色子是北方方言,南方人叫骰子的比较多
回复 到处停留的叶子 2012-5-4 03:02
禅人: 是tou zi,不过用搜狗拼音即使打shai zi也会出来骰子给你选,强吧?印象中色子是北方方言,南方人叫骰子的比较多   ...
原来shai zi是北方话哦
回复 宋西湖 2012-5-12 12:56
一人一口,轮流咬,一家人的,别嫌弃口水哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 14:05 , Processed in 0.029472 second(s), 18 queries , Gzip On.