注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有感 II

热度 87已有 926 次阅读2011-11-27 21:49

昨天听到这消息的时候,心口像被狠狠地撞击了一下,伤心地呼吸都很困难。

我不知道自己能做些什么,也不知道自己能说些什么,但我知道我会保留着我开心网的账号。那儿,几乎我的每一条记录,每一篇日志,都有她的回复。还有那些密密麻麻的聊天记录,如今都成了难以触摸的回忆。

逐字逐句地将聊的往事再看一遍,当时的情景栩栩如生,仿佛就在昨日,仿佛就在今天。可惜,开心网只保留了最后15页的记录,倘若能全部保留,那该有多好。

我深信,一个人走后,她的亲人,她的朋友,是会有感应的。在我岳父去世的那一刻,我还在国外,但卧室的门却悄无声息的开了。事后一对,一分不早,一分不晚。那一扇门很厚重,而且在室内,所以我永远地记住了他去世的时间。。。

这一次,同样是在她离开的时间,整整48小时后的那日凌晨,突然感到一种深入骨髓无法抑制的哀痛悲伤。这种感觉是如此的奇怪,使得我在与LD电话的事后几乎说不出话来。LD觉得是我太孤单的缘故,但我知道那并不是孤单,而是一种对人生的悲伤和绝望。

所以我写下上一篇日志:有感,并拒绝任何评论。我知道大家总是要变着法子和我开玩笑的。但那一刻,我没有任何欢乐的感受,也不想有任何的欢乐。

又过了20个小时,昨天晚上,我接到了这个令人震惊的消息。突然意识到,那篇日志竟是如此地契合。

接下来,我还会记叙许多许多的事情,也许,这也是我所能做的,最好的缅怀。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (87 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 马鹿 2011-11-28 00:22
看到你说难过了, 还以为你想念你家ld
回复 辛常诚 2011-11-28 00:23
马鹿: 看到你说难过了, 还以为你想念你家ld
当时也不知道是因为什么,就是情绪很感伤。和LD打电话的时候有些控制不住,然后就约定过几天飞过去看她
回复 redbud 2011-11-28 00:27
生有时,死有时
你确实很感性,在学数学的男人中不多见
回复 辛常诚 2011-11-28 00:28
redbud: 生有时,死有时
你确实很感性,在学数学的男人中不多见
唉,好难过。。
回复 redbud 2011-11-28 00:39
辛常诚: 唉,好难过。。
人是有灵魂的
我读博士时,大学时一起玩的朋友癌症去世,后来又经历过几次死亡,我开始追寻生死的问题,我中学时最好的朋友因为心理问题,至今自闭,也因为这些,才明白和追寻生死的根源

小三子的灵魂不会死亡,不要太难过
回复 辛常诚 2011-11-28 00:40
redbud: 人是有灵魂的
我读博士时,大学时一起玩的朋友癌症去世,后来又经历过几次死亡,我开始追寻生死的问题,我中学时最好的朋友因为心理问题,至今自闭,也因为这些 ...
由于一些个人经历,我深深相信这一点
回复 redbud 2011-11-28 00:43
辛常诚: 由于一些个人经历,我深深相信这一点
珍惜眼前的生命和人,尽力负责好手上的责任和工作,我常常这样告诫自己
回复 辛常诚 2011-11-28 00:51
redbud: 珍惜眼前的生命和人,尽力负责好手上的责任和工作,我常常这样告诫自己
我也是这个想法
回复 赫然 2011-11-28 02:48
求助,怎么翻开心网聊天记录??
回复 到处停留的叶子 2011-11-28 05:53
也许真的有灵魂。不要难过。
回复 绿梧桐 2011-11-28 08:50
年纪大了,就要经历生死离别的事情了。希望我们能做到庄子鼓盆而歌的境界。
回复 辛常诚 2011-11-28 09:12
赫然: 求助,怎么翻开心网聊天记录??
右下角,输入人名
回复 赫然 2011-11-28 09:21
辛常诚: 右下角,输入人名
谢谢。

翻出来了。

山山还说看好南京男人和东北男人呢。。。   都还没来得及结婚。。。
回复 蓦然回首 2011-11-29 01:00
辛教授,我恨死你了。
为什么周六的凌晨你就有感,说些“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”的P话。为什么我到周日的早上才预感到不祥。
都是山山的好朋友,她怎么先跟你告的别?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。
一年半以前,山山你奔走相告,为小怡帆募捐。现在谁来为你募捐?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。
好残酷啊
山山,我终于明白了,你们都是天使。
天空中虽然没有留下翅膀的痕迹
但是你们已经做了飞翔

对不起,有些不能自制
回复 辛常诚 2011-11-29 01:07
蓦然回首: 辛教授,我恨死你了。
为什么周六的凌晨你就有感,说些“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。”的P话。为什么我到周日的早上才预感到不祥。
都是山山的好朋友,她 ...
唉,那种感觉真的特别特别奇怪悲伤,上一次这种感觉还是导师去世的时候。他们都是猝然离世,所以,我相信他们并未走远,还在我们身边。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:28 , Processed in 0.030919 second(s), 18 queries , Gzip On.