注册 登录
爱吱声 返回首页

黄序的一亩三分地 http://www.aswetalk.net/bbs/?17580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一件往事 跟风

热度 42已有 472 次阅读2021-10-13 08:08 | 喝醋

10来岁的时候,有一天在北京街头溜达,天热,突然觉得口渴无比。一摸兜,除了一张公交车月票,连一个钢蹦儿都没有。看看周围,正好有家饺子铺,于是走进店里想讨碗汤喝,没想到被店小二恶语相向。心中气愤不过,遂抄起一只汤碗走到一张桌前,吨吨吨倒了大半碗醋,抬手一饮而尽。哐当一声撂下空碗,大步流星走出店外扬长而去,任由店小二在身后跳脚大骂

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 马鹿 2021-10-13 09:41
牙没倒?
回复 mezhan 2021-10-13 09:48
已兑了水的醋
回复 老兵帅客 2021-10-13 10:50
大半碗醋
回复 老财迷 2021-10-13 13:23
山西人
回复 三体 2021-10-13 15:44
狠人
回复 黄序 2021-10-13 22:22
当年那种廉价的米醋,并不是特别酸。
回复 黄序 2021-10-13 22:30
话说我小时后确实挺爱喝醋的。家里让去打一斤醋,我总是路上偷喝,回来谎称只买了半斤。当年醋七分钱一斤,半斤是四分钱,我妈对买半斤醋这种败家行为深恶痛绝,严令禁止但我屡教不改。直到有一次她在办公楼上看见我在路上喝醋,回家问我咋又买了半斤。我照例撒谎,被她用鸡毛掸子好好修理了一番。
回复 qiuwen777 2021-10-14 14:15
黄序: 话说我小时后确实挺爱喝醋的。家里让去打一斤醋,我总是路上偷喝,回来谎称只买了半斤。当年醋七分钱一斤,半斤是四分钱,我妈对买半斤醋这种败家行为深恶痛绝, ...
钱货两清才能平衡啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 22:06 , Processed in 0.032257 second(s), 18 queries , Gzip On.