注册 登录
爱吱声 返回首页

关中农民的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

愤怒的一天

热度 62已有 1106 次阅读2016-12-14 09:11 |个人分类:农民乱弹

今天我实验室一个娘宝学生过博师资格考试,把老农我气个半死,实在是太差了,这么多年真没见过这么差的学生,比那个中东大妈还离谱。
要不是关系户,我真想让他利马滚蛋。都他妈28了,还娘宝一个,他妈就有很大问题。
国内华中科技大学本科的,按理说应该不错啊。他妈跟我系里的这位老大哥是大学同学,让她娃自费过来读硕士。反正那种不做论文的硕士,也没人在意。完了又想读博士,说是以前做过合成,想继续。老哥哥纯粹生化,就伪托我做导师。我觉得国内本科还不错,又是老哥哥伪托的,那就收下吧。当时我薄厚还在,带了半年,说不好带。后来薄厚找到工作走了,我上手带。我擦,整个一个娘宝,屁都不会还自以为是,想来就来,不想来就不来。我暑假回去,他妈见了我还说,能不能尽量带着她娃多发点文章。我勒个去,你们家都他妈是谁啊!不是老哥哥在当面,我真是想翻桌子走人。这事闹得老哥哥觉得特别对不起我,可是又没法不看老同学情面。我一年花3万到资助着这么一个锤子,真是郁闷。他妈得项目做不动,我还得跟卫生部交差啊,只能自己动手作实验,我这都是造了啥孽嘛!
这学期刚开始,我就把他博士资格考试的大纲给了他,一个学期屁都没干,就准备这个,结果11月份初我问他,说马上就好了,完了拖到就剩一个礼拜了,不经我同意,直接把写的跟狗屎一样的东西就发给答辩委员会了。把我跟老哥哥气个半死,老哥哥打电话把他跟他妈都狠狠骂了一顿。唉,真写的跟狗屎一样。周末我重新给写了最关键的specifc aims, 让他迅速修改,完后交到委员会的还是狗屎一样。
今天答辩,ppt里面拼写错误一堆,他竟然没有让我们两个先阅览一下他的幻灯片。我坐在答辩委员会里,脸色气地铁青,真想上去踹他一脚。
由于委员会都是我跟老哥哥的朋友,所以最后让他重新修改,再答辩。后来实验室另外一个学生告诉我,昨晚上他的幻灯片还没有做好呢,难怪没有找我们两个。
唉,这种人情学生,实在不能要,赶都没法赶,老哥哥也后悔死了,天天给我道歉,自己说他是专业坑队友啊!
窝一肚子火,回家,媳妇发现我昨晚忘了开洗碗机,脏碗都干里面了,批评农民干活不认真。唉,真想爆发啊,可是这跟媳妇有啥关系呢!低头认错,手洗了碗和锅。倒一大杯红酒,擦,今朝有酒今朝醉,去他妈的!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 即晴 2016-12-14 09:30
赶紧让他毕业,把这尊大神给送走吧。   
回复 zhouzp 2016-12-14 09:33
伪托=>委托
回复 冰蚁 2016-12-14 10:05
得添个新图标,“同情”。。。。
回复 tonyxu 2016-12-14 10:06
读此文费脑子,里面‘他妈’和‘他妈’都是不一样的他妈!
回复 MacArthur 2016-12-14 10:07
安慰一下,这种坑爹学生赶紧想办法打发走是真,要不然会折寿的。。。  
回复 landlord 2016-12-14 10:10
惨惨惨
回复 ccqi 2016-12-14 10:12
你看,他不是坦坦荡荡的过答辩了么。不定他在哪个论坛里也发了篇日志呢
回复 齐若散 2016-12-14 10:16
3万,能在爱坛发好多红包哦。
回复 苏双 2016-12-14 10:25
人情学生招不得(不要问我是怎么知道的)
回复 勤劳工作的猪 2016-12-14 10:30
冰蚁: 得添个新图标,“同情”。。。。
+1
回复 勤劳工作的猪 2016-12-14 10:31
landlord: 惨惨惨
这回复太瘆人了
回复 indy 2016-12-14 10:39
咦 有酒喝还愤怒啥
回复 jellobean 2016-12-14 10:41
tonyxu: 读此文费脑子,里面‘他妈’和‘他妈’都是不一样的他妈!

回复 jellobean 2016-12-14 10:42
苏双: 人情学生招不得(不要问我是怎么知道的)
要问!
回复 grass 2016-12-14 10:54
tonyxu: 读此文费脑子,里面‘他妈’和‘他妈’都是不一样的他妈!

回复 料理鼠王 2016-12-14 11:32
这种被家长长期照顾的“小孩”成长起来确实有点慢。
真的应该丢到大风大浪中挣扎几回,才能独立生活。
回复 马鹿 2016-12-14 11:34
活该呗!

也遇到过类似的事, 曾经介绍了一个过去的同事到我在的公司, 然后他一直做的很差, 还得我帮着review, 跟我自己做一样。
回复 老财迷 2016-12-14 11:39
马鹿: 活该呗!

也遇到过类似的事, 曾经介绍了一个过去的同事到我在的公司, 然后他一直做的很差, 还得我帮着review, 跟我自己做一样。 ...
除非很熟悉的,从来不敢干这种事
回复 老马丁 2016-12-14 12:21
你惨了,比吃屎还惨。最好的解决方案是他自己主动退学。我当年也是给自己的博士生坑了,她不走,我走
回复 易水 2016-12-14 12:29
这也是给自己妈给坑了,估计根本不知道自己要干啥,也不见得喜欢读博士,一切都是妈妈的决定。典型的Passive aggressive,没有motivation。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 04:45 , Processed in 0.031532 second(s), 19 queries , Gzip On.