注册 登录
爱吱声 返回首页

关中农民的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

宅在家里的国庆节

热度 37已有 559 次阅读2016-10-2 06:58 |个人分类:农民乱弹| 中文, 朋友, 教学, 行政, 学校

中文学校完事了已经一点多了。下个礼拜校长回国公干两个礼拜,我这个老校长又要出头照管学校,既要检查老师学生们尽量不要迟到,还要跟租赁学校的管理人员联系好,保证一切正常。就算一个小小的周末学校,也是一堆事情啊。不知道去年自己怎么熬过来的,今年有新校长主管行政方面,我只管教学,省心多了。新校长也是多年的兄弟,好朋友。大家都为社区服务嘛。
去costco照常购物,红酒喝完了,我说补充点。看上了15块的一瓶,媳妇说你好辛苦,要不买50块的一瓶尝一尝?哎,这话咱爱听。尽管媳妇知道农民抠门,绝对不会给自己买50块的红酒过瘾。不过话到了,咱心里舒服就行了。其实还有一种说法,嗨,你就一农民出身,喝5块的也浪费。这就听着不爽对吧。人啊,就在这真真假假虚虚实实中生活嘛。不过结果一样,反正咱买了15块一瓶的,顺便还买了经常买的9块一瓶的。
回来看见草高了,咱割草。结果割草一半,下雨了,哈哈,连老天都同情咱,让咱歇一歇。
回家开始做凉皮,一边做,一边打开15块的红酒,喝着喝着,似乎觉得了一点不同。红酒似乎都有那么一点点酸味。这15块的似乎那酸味淡一些。不知道咱的品味对不对,是不是更好的红酒,这种酸味会更淡一些?不知不觉喝了半瓶,亲娘啊,这么下去农民会不会成了酒鬼啊?
凉皮配红酒,跑了几万里,结果还是一碗凉皮能让肚子更舒服,这到底是图啥哩?你说呐?
可能生活不只是凉皮吧!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 重重无尽 2016-10-2 07:29
生活不止眼前的凉皮,还有锅里的凉皮
回复 晨枫 2016-10-2 07:42
不知道你这15块的是几年的,一年的和10年的确实不一样。10年而不超过30块的可以考虑,再多就……我也不知道,没喝过。
回复 马鹿 2016-10-2 07:55
重重无尽: 生活不止眼前的凉皮,还有锅里的凉皮
吃着碗里的, 看着锅里的
回复 重重无尽 2016-10-2 08:13
马鹿: 吃着碗里的, 看着锅里的
有理想,有追求
回复 eatmoon 2016-10-2 08:51
15块的红酒太奢侈了,Trade Joe 有三块钱一瓶的,烧牛肉时当料酒放的,尝了几口味到还不错。。。。
回复 关中农民 2016-10-2 10:23
eatmoon: 15块的红酒太奢侈了,Trade Joe 有三块钱一瓶的,烧牛肉时当料酒放的,尝了几口味到还不错。。。。
偶尔打打牙祭嘛
回复 我爱潜水 2016-10-2 10:27
农民兄教教我们做凉皮吧
回复 ekid 2016-10-2 11:05
eatmoon: 15块的红酒太奢侈了,Trade Joe 有三块钱一瓶的,烧牛肉时当料酒放的,尝了几口味到还不错。。。。

回复 即晴 2016-10-2 11:11
管它15块的还是50块的,啥都比不过媳妇贤惠贴心
回复 燕庐敕 2016-10-2 13:57
哈哈哈,本质!
回复 青青的蓝 2016-10-2 14:05
还有明天的凉皮
回复 方恨少 2016-10-2 15:26

回复 leekai 2016-10-2 15:46
俯卧撑做了吗
回复 料理鼠王 2016-10-2 17:24
还有明天将要做的凉皮
回复 jellobean 2016-10-2 17:38

回复 关中农民 2016-10-2 22:08
我爱潜水: 农民兄教教我们做凉皮吧
礼拜一补上,爱圆准备好啊
回复 关中农民 2016-10-2 22:09
我爱潜水: 农民兄教教我们做凉皮吧
礼拜一补上,爱圆准备好啊
回复 关中农民 2016-10-2 22:24
leekai: 俯卧撑做了吗
300个,除了周日陪娃游泳1000米,所以周日只做100.其余每天至少300,远山掌门人要给我发奖章了
回复 landlord 2016-10-3 00:40
俺觉着还没来得及割草就下雨才是好老天
回复 pcb 2016-10-4 01:47
咋能木肉夹馍哩

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 21:50 , Processed in 0.028965 second(s), 19 queries , Gzip On.