注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190301 谣言

热度 38已有 697 次阅读2019-3-2 12:15 |个人分类:琐事

这几天,微博及微信群中热传一条消息称:“人人都爱的人民币停产了。央行停止印钞,中国将逐渐进入无现金时代,你跟上时代发展的节奏了吗?”消息还附上了一段央视新闻的报道视频,其中的新闻标题为“央行停止印钞,移动支付流行”。
——这是谣言!微信辟谣了——那本来是2017年6月12日报道的丹麦的新闻。

=====================================

好吧,顺便记录今晨做的一个跟钱有关的、莫名其妙的梦——

我在某国某超市,用加元购物——买了一两袋食物,手拿一堆硬币交钱。对方说:你这些钱都要淘汰了,我们不收了,以后要用新硬币了。这些东西你拿走就行了。

回到家我才明白过来:那我是不是可以再去买一些东西,呃,贵点的东西呢?
不过这不好哈?
可是我不买也一定会有别人买的,
那我是不是也可以再去买袋面粉啥的?

等我到超市一看,不得了,大家都跟抢似的,一个个都在搬东西……
我这份着急啊:超市的同学,你们不能这样做!哪怕把那些旧钱先收下再扔了呢?也不能不收啊!你看他们这些人,手里攥着这些硬币,就能反复使用,买走很多东西……这就乱套啦!没法收拾啦!

哎呦,我急坏了,只好醒了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 hotmen 2019-3-2 12:43
共产主义了。
回复 indy 2019-3-2 13:21
伟大啊狗窝
回复 七月群山 2019-3-2 13:26
急公好义   
回复 料理鼠王 2019-3-2 14:37
欢喜GG威武
回复 testjhy 2019-3-2 14:49
日有所想,夜有所梦,
回复 雨楼 2019-3-2 14:51
蛋虹。我猜到了。
回复 喜欢 2019-3-2 14:58
testjhy: 日有所想,夜有所梦,
都是白天整理一大堆硬币惹的祸。
回复 喜欢 2019-3-2 15:00
七月群山: 急公好义    
我也差点同流合污~ 不过真的没付诸行动!
回复 喜欢 2019-3-2 15:02
hotmen: 共产主义了。
醒了我就想,这共产主义恐怕不行,会乱——人的贪欲是没有节制的,得靠合理的制度节制之。
回复 hotmen 2019-3-2 16:51
喜欢: 醒了我就想,这共产主义恐怕不行,会乱——人的贪欲是没有节制的,得靠合理的制度节制之。
足够丰富就行了。你看共享单车,最早还有人偷,现在扔路上都没有人要。
回复 喜欢 2019-3-3 13:03
hotmen: 足够丰富就行了。你看共享单车,最早还有人偷,现在扔路上都没有人要。
有道理!
回复 潜了又潜 2019-3-3 14:11
梦里不知身是客(顾客),一晌瞎烦
回复 清凉山 2019-3-3 14:56
这些整天造谣的太无聊,太可恶了。就不能等上一个月再发布吗?
回复 清凉山 2019-3-3 14:58
testjhy: 日有所想,夜有所梦,

回复 喜欢 2019-3-4 13:22
潜了又潜: 梦里不知身是客(顾客),一晌瞎烦

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:16 , Processed in 0.033250 second(s), 19 queries , Gzip On.