注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20160803 作文

热度 19已有 298 次阅读2016-8-4 09:53 |个人分类:敝帚自珍| 作文

偶然地,发现了一篇旧文,很旧的文。写在日记里的,本无意给别人看。
可是,如果没人看,好像也没必要写了?
当然,给将来的自己看,还是有必要的,不然今天哪里还记得那天有过这样的事。
不过,独乐乐不如同乐乐?反正是作文,别当它是真事,就行了。

==================================

《生活花絮 · 喝汤》

吃完午饭,我回到书房继续做功课。

老爸吃完也进来了,对我说:

“去喝你妈做的汤去。”

我知道老爸从来不爱喝汤,不以为怪。

到了厨房,看见老妈在吸吸溜溜地喝着什么。我问:

“什么汤啊?”

老妈头也不抬地加快速度,大有把最后一口也赶紧喝光的架势。

我警觉起来:不对头,老妈绝不可能独自享用任何她认为好吃的东西。

转眼我已经走到老妈身边,看见了剩下的最后一口“汤”:

“这是什么啊?咦哟——”这是我表示恶心的感叹词,“你把剩下的肉馅给煮了喝?!”

原来,刚才老妈做馅饼,发现和的面少了点儿,尽量把馅饼一个个包得跟小猪似的那么肥,也还是剩下了一个馅饼那么多的馅,没有皮儿了。

懊恼之余,从不舍得糟蹋东西的老妈决定把这点馅煮熟了当汤喝(老妈在你意想不到的时候总会冒出创意来)。

吃完饭老妈想起来这回事,倒汤来喝,一边跟老爸说:

“噫,好恶心!你们别看……”

老爸一边往厨房外面走一边说:“嘿嘿,我才不看,我可不想把刚吃的饭吐出来。”

让老妈和我都想不到的是,老爸竟然会一本正经地叫我去“喝汤”!

当老妈听说我是专程被老爸撺掇来喝汤的,冲着书房的方向叫了起来:“你爸怎么这么可气啊!”

待我在老妈骂老爸“太可气”的叫声中回到书房时,见到老爸正悠闲地坐在电脑前,一脸坏笑。

==================================

那个,究竟谁是谁?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 七月群山 2016-8-4 13:19
那个,稍微加工一下就是汆丸子了吧,怎么可能会恶心 ,,再怎么也是肉汤啊
回复 leekai 2016-8-4 15:42
勤俭持家。
不过,我怎么觉得时间不对呀,如果是喜欢小时候的事,家里电脑普及了吗?难道喜欢是妈妈?   
回复 喜欢 2016-8-4 19:17
leekai: 勤俭持家。
不过,我怎么觉得时间不对呀,如果是喜欢小时候的事,家里电脑普及了吗?难道喜欢是妈妈?       ...
聪明!
回复 喜欢 2016-8-4 19:27
七月群山: 那个,稍微加工一下就是汆丸子了吧,怎么可能会恶心 ,,再怎么也是肉汤啊
最多是肉汤,但口感不好。真肉汤可不能这么做。
回复 天地一沙鸥 2016-8-4 21:20

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 04:39 , Processed in 0.030654 second(s), 19 queries , Gzip On.