注册 登录
爱吱声 返回首页

dopplermaxgamil的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16934 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

晨大,有篇文章您自己看看。感觉天外飞仙了。

热度 46已有 2407 次阅读2018-7-6 23:44

https://www.cchere.com/thread/4348738

尽管有这样那样的缺点,不妨碍我对晨枫的敬意。论年纪,晨枫少说比我大十多岁,家里好像有个不工作的太太,还有个读博的女儿,养活全家的重担都落在他一个人身上。但就是这样还能笔耕不辍,坚持写文,这本身就是一种奇迹。要知道多少优秀的写手:韩亚梓、方方、科京等等,因为年纪、身体,更多是迫于生活的压力和维持家庭的责任,早早放弃了这一爱好,所以他能坚持到今天,这种执着和坚韧很值得敬佩。”

晨大您什么时候得罪过作者?我在微信上也常碰到此类人,活的太累了。

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 tanis 2018-7-7 00:16
胡写乱写。 很长时间没去河里了,看了下回复,大多数人还是知道那个楼主在胡扯的。

我估计晨大不会在乎滴~
回复 jellobean 2018-7-7 00:31
笑笑就算了。晨司机的特点是不跟人嘴仗
回复 料理鼠王 2018-7-7 00:49
斯基已过知天命之年,难道还要在乎这样的评论。
回复 松叶牡丹 2018-7-7 00:58
不在意不在意patpat
回复 山东老乡 2018-7-7 01:47
其人历史知识薄弱却莫名其妙自视甚高。这次有蹭热点推销自己公众号之嫌。

在我的屏蔽名单里。
回复 MacArthur 2018-7-7 02:01
虽然不是你写的,但是这种东西,最好别专门跑来提醒人家去看
回复 晨枫 2018-7-7 02:34
好玩!西西河去得不多了,偶尔去的时候,顶多一览的地方扫个一两页的大标题,通常一个帖子都不打开。你不说,我还不知道会有人专门为我写个帖子。难为他了,还要花这个时间。

这人有点奇怪,可能是“指点晨枫强迫症”。有这病的人不少,但大多发病一阵子就过去了。晨枫又不是网红、名人,有那个时间,干什么不好?

他喜欢追着我,告诉我该写什么、不该写什么,我的想法有多么错误,必须改过来,求同存异都不行。感觉有点像网上stalker。我有点好奇:他看我写的东西那么烦心,不看不就眼不见心不烦了吗?

他追着我,要指点我,我在博客把他封了。你有不同意见,可以指出来;你不准我写,你没有这个权力。网易博客被封,当然是郁闷的,不过那已经很鸡肋了,看的人不多,已经没有什么动力更新了。只是“做事要有始有终”,才继续下去。现在封了,原因不明不白,但也解除了负担。有人要我在新浪恢复的,不想了。布费那个事了。我在腾讯还有微博,这个我真是不知道,不是我办的。我不用微博。微信也是去年被老同学硬拉进来的。

麦帅提醒,大概是怕引起网争。怎么会呢?有人批判你,这是抬举,说明你还值得批判。他说的杂志编辑对我的东西每篇都改,这个我不知道,很可能是真的。说句不怕得罪人的话,我写的东西是首先是写给自己玩的,然后才是写给同好分享的。有更多的人愿看,那就更好。有人赞同观点,那是奢望。但还是那句话:有不同观点,尽管提出来;指点我不准写这个、不能想那个,该怎么回答他呢?

他给我的一贯感觉是:你(指我啦)文章写得挺好,好些东西我爱看,但你为什么要写那些乱七八糟的东西强迫我像吞苍蝇一样难受呢?

呃,抱歉了,我写东西不是为了给你看的。你尽可以挑挑拣拣,只挑爱看的看,或者统统不看。但你无权指点我写什么、怎么想。
回复 晨枫 2018-7-7 02:37
对了,除了岁数,他关于我的个人信息大体都是错的。爱坛上知道我的人多,我的岁数、LP、女儿、工作可能知道得比我还清楚。不知道他是怎么猜到那里去的。我不知道他的岁数,所以没法说他是对是错。
回复 晨枫 2018-7-7 02:47
对了,他提到的谷歌问题,可能不是我说的,因为我看不懂他说的,感觉我也没有那么高水平,还ping谷歌呢。一时小宇宙爆发、突发奇想是有可能的,但我平常从来不用ping命令。以前电脑还简单的时候,自以为还懂电脑。现在不行了,越来越多的花花名堂。昨天用扫描仪,竟然在PS里打不开,Windows Defender给block了,想解锁都找不到地方。郁闷。
回复 晨枫 2018-7-7 02:47
对了,他提到的谷歌问题,可能不是我说的,因为我看不懂他说的,感觉我也没有那么高水平,还ping谷歌呢。一时小宇宙爆发、突发奇想是有可能的,但我平常从来不用ping命令。以前电脑还简单的时候,自以为还懂电脑。现在不行了,越来越多的花花名堂。昨天用扫描仪,竟然在PS里打不开,Windows Defender给block了,想解锁都找不到地方。郁闷。
回复 dopplermaxgamil 2018-7-7 02:59
MacArthur: 虽然不是你写的,但是这种东西,最好别专门跑来提醒人家去看
接受批评。只是觉得太雷人,没忍住就转了。
回复 dopplermaxgamil 2018-7-7 03:08
晨枫: 好玩!西西河去得不多了,偶尔去的时候,顶多一览的地方扫个一两页的大标题,通常一个帖子都不打开。你不说,我还不知道会有人专门为我写个帖子。难为他了,还要 ...
晨大。感觉那位找到真爱或者"soul mate"了。而且他观点偏激,还特别好为人师。上网图个乐,总想让别人受教育就属于强迫症了。
回复 togo 2018-7-7 04:28
晨枫: 好玩!西西河去得不多了,偶尔去的时候,顶多一览的地方扫个一两页的大标题,通常一个帖子都不打开。你不说,我还不知道会有人专门为我写个帖子。难为他了,还要 ...

回复 喜欢就捧捧场 2018-7-7 06:06
实名蛋之
回复 边寒剑 2018-7-7 10:22
斯基不打嘴仗?幸好江小二不会写文章
回复 smileREGENT 2018-7-7 12:24
边寒剑: 斯基不打嘴仗?幸好江小二不会写文章

回复 喜欢 2018-7-7 13:03
边寒剑: 斯基不打嘴仗?幸好江小二不会写文章
就是说晨大只欺负不可能反驳他的人?
回复 索伦 2018-7-7 13:28
喜欢: 就是说晨大只欺负不可能反驳他的人?
不是有老边驰驱马前吗?不必亲自上阵
回复 农民家的狗 2018-7-7 23:39
一妄人而已,怎么值得晨大一哂
回复 常挨揍 2018-7-7 23:40
忙总原来也有这么个跟班,老要忙总说薄呱呱爹的好话。
看来你不承认是网红都不行
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 18:46 , Processed in 0.028444 second(s), 18 queries , Gzip On.