注册 登录
爱吱声 返回首页

逆天废柴的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1597 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Can't Hold On !

热度 23已有 985 次阅读2014-1-13 14:40 |个人分类:随手拍随手记

——————————————————————————————————
——————————————————————————————————

看了题目,心有疑问的朋友,没啥大不了的,小柴禾在谈摄影!

摄影是减法的艺术,黑白照片就是把除了黑白之外的色彩统统喀嚓掉。

用高对比的黑白的色调把人物和景色的色彩剥离,能更突出物体的线条,凸显被光环掩盖的,表现更直接的……

但是太……太……太…… 看最近拍到一张静物吧——

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 逆天废柴 2014-1-13 15:18
这些京剧娃娃,是很可爱的,但是拍出来的效果来看,不敢凝视她的双眸。
回复 维京老海盗 2014-1-13 15:59
我滴亲娘哎~~~你是拍鬼片的么?
回复 猫元帅 2014-1-13 21:11
画面主题不确,视觉焦点不确。
回复 乐悠悠 2014-1-13 21:28
吓死人啦,今晚悠悠会做噩梦的呀!害怕么  
回复 七月群山 2014-1-13 22:02
黑白照片也不是一概以线条为纲吧,强硬对比算是比较少用的,多数也讲究影调层次啥的对不
回复 逆天废柴 2014-1-13 22:18
维京老海盗: 我滴亲娘哎~~~你是拍鬼片的么?
随手捏的,当时觉得很好,回来再看,越来越不敢看。
回复 逆天废柴 2014-1-13 22:32
猫元帅: 画面主题不确,视觉焦点不确。
猫帅,说的好!

我拍照感性的时候居多,看着舒服就捏了。

思考不足,现在慢慢扳这个习惯,有啥好书推荐吗?

上次你说的的那个故宫观赏最佳地点的日志。很有收获。
回复 逆天废柴 2014-1-13 22:34
乐悠悠: 吓死人啦,今晚悠悠会做噩梦的呀!害怕么   
别怕悠悠,你是善良纯洁正气的女汉子!

邪灵退散!
回复 逆天废柴 2014-1-13 22:41
七月群山: 黑白照片也不是一概以线条为纲吧,强硬对比算是比较少用的,多数也讲究影调层次啥的对不
是的,七月兄。

这次拍摄还有很多照片,是我第一次用GR的青山模式,有很多人像,层次感很好,基于隐私考虑就不放上来啦,见谅!

最近几个月来,拍摄出来的照片都有一种不真实,残酷的感觉。

变换各种白平衡模式,出来不同的效果,我还在摸索,想让照片更有故事性,和更直接的情绪的表达。
回复 小剪子 2014-1-13 23:10
不是所有的照片都适合黑白色,不是所有的女生都适合你
回复 逆天废柴 2014-1-13 23:12
小剪子: 不是所有的照片都适合黑白色,不是所有的女生都适合你
总想都试一试啊!尤其是美女
回复 小剪子 2014-1-13 23:14
逆天废柴: 总想都试一试啊!尤其是美女
兄弟腰真好!
回复 逆天废柴 2014-1-13 23:17
小剪子: 兄弟腰真好!
一般一般,班里第三。
回复 小剪子 2014-1-13 23:18
逆天废柴: 一般一般,班里第三。
刚把你招为卢瑟帮帮主,现在觉得你太出色了,咋办
回复 逆天废柴 2014-1-13 23:21
小剪子: 刚把你招为卢瑟帮帮主,现在觉得你太出色了,咋办
然我继续装Y挺呗!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 11:38 , Processed in 0.035155 second(s), 19 queries , Gzip On.