注册 登录
爱吱声 返回首页

逆天废柴的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1597 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吐槽: 韩绞尽脑汁将泡菜中文名改为“辛奇”走高档路线。

热度 23已有 1935 次阅读2013-11-15 10:15 |个人分类:一起玩一玩!

【环球时报报道】今年12月,韩国泡菜将成为世界文化遗产。为了将本国“宝贝”与中日泡菜区别开,韩国有关部门可谓绞尽脑汁。有韩国媒体透露,今后韩国泡菜的中文名称将改为“辛奇”,改走高档路线。

《首尔新闻》8日报道称,为了表示泡菜的韩国特质,韩国农林水产部决定以后出口中华圈的韩国泡菜都用汉字“辛奇”表示,并提出注册相关商标。韩国农林水产部7日证实,已经通过韩国农水产流通公社在中国、中国台湾、中国香港等地区申请注册“辛奇”商标。韩国政府出面在海外进行商标注册还是第一次。估计3个地方商标申请全部完毕需要1年时间,韩国农林水产部决定本月底开始在香港通过巴士广告的形式对消费者进行“辛奇”的反应调查。

2011年国际食品规格委员会曾制定泡菜的英文名叫“Kimchi”,但并没有规定中文名,此前中国都翻译成“韩国泡菜”。韩国农林水产部相关人士称,此前韩国国内企业都是以“韩式泡菜”、“切件泡菜”、“白菜泡菜”等中文名称对中华圈出口泡菜,以后将统一使用“辛奇”名称,这将进一步强化韩国泡菜在中华圈市场的地位。

-----------------------------------以上转帖,我是以下吐槽的分割线----------------------------

"辛奇!” "辛奇!” 既不新鲜也不奇特,辣倒是有,还混在甜味里面!

这玩意儿有什么好吃的?一大碗辣白菜。放着红烧肉不吃,我吃大棚种植蔬菜没出现之前的权宜?

和肉炒炸倒是味道不错。

要是弄成这样一大锅,小柴禾这样口味淡的,直接想跑掉。

好几年前,高丽翻拍霓虹《城市猎人》主角在越南的时候为了体现是大韩的血脉,每顿饭都要大啖泡菜一盘。

安南那疙瘩地儿,特萌的是热带好吗?像这样腌下去,

炼来的是啥妖魔?

(辛奇,是韩语的音译,倒是符合他们的“信达雅”。去朝鲜馆子,漂亮服务员高干MM也建议点这个民族特色,不点就老幽怨的盯着我,晕死!)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 coo 2013-11-15 10:17
漂亮服务员高干MM -废才DATE过么?
回复 逆天废柴 2013-11-15 10:21
coo: 漂亮服务员高干MM -废才DATE过么?
心往之 ,胆还不够肥

那都是人民军的铁血情报精英,人家对在下没兴趣的
回复 coo 2013-11-15 10:24
逆天废柴: 心往之 ,胆还不够肥

那都是人民军的铁血情报精英,人家对在下没兴趣的
你说你是西可儿的亲戚,中国人民解放军总装部管导弹批发的么。他们一定感兴趣. 情报人员被你占了便宜也拿的起放的下的。到时候她还怕你要死要活的,她在这个点混不下去了。
回复 heinsect 2013-11-15 11:00
是左x庄那个?土豪啊,死贵,还不好吃
回复 heinsect 2013-11-15 11:01
coo: 你说你是西可儿的亲戚,中国人民解放军总装部管导弹批发的么。他们一定感兴趣. 情报人员被你占了便宜也拿的起放的下的。到时候她还怕你要死要活的,她在这个点混 ...
还真有人干过导弹批发的事,全抓了
回复 coo 2013-11-15 11:03
heinsect: 还真有人干过导弹批发的事,全抓了
反正废才是假批导弹的,包里装的都是咸鸭蛋的合同,跟女特工只约会,不谈军火。
回复 逆天废柴 2013-11-15 11:08
heinsect: 是左x庄那个?土豪啊,死贵,还不好吃
朝外的海X花

确实贵,没人请我不去
回复 逆天废柴 2013-11-15 11:10
coo: 你说你是西可儿的亲戚,中国人民解放军总装部管导弹批发的么。他们一定感兴趣. 情报人员被你占了便宜也拿的起放的下的。到时候她还怕你要死要活的,她在这个点混 ...
好,好,此计甚妙!

我要是壮烈了,来年给我烧个红烧肉来,还有各种京鲁川湘粤好不啦?
回复 coo 2013-11-15 11:14
逆天废柴: 好,好,此计甚妙!

我要是壮烈了,来年给我烧个红烧肉来,还有各种京鲁川湘粤好不啦?
那至于,他们北朝鲜的情报点还要不要开的拉?冲气量,她混你一点浮财。反正你有的是钱,怕啥?她借工作之机,花一下中国男人,也比老在那里装下人强的落?没准时间长了,她被你策反了,跟你私奔了都有可能。
回复 李根 2013-11-15 11:22
TMD太恶心了,一点泡菜还要这样包装,去棒子全家的     
回复 逆天废柴 2013-11-15 11:25
coo: 那至于,他们北朝鲜的情报点还要不要开的拉?冲气量,她混你一点浮财。反正你有的是钱,怕啥?她借工作之机,花一下中国男人,也比老在那里装下人强的落?没准时 ...
部长,我去了,等着我胜利的消息!   
回复 逆天废柴 2013-11-15 11:27
李根: TMD太恶心了,一点泡菜还要这样包装,去棒子全家的           

我在这儿含蓄了半天,总统可来了!痛快!
回复 青石崖下 2013-11-15 12:08
很不好吃,哪比得上酸豇豆?
回复 乐悠悠 2013-11-15 12:09
哈哈哈,看你们的对话笑死人啦
回复 云淡风轻 2013-11-15 12:29
也不算难吃,不过韩国的烤肉店太恶心人,一上来就是一堆乱七八糟的泡菜!
吃烤肉的心情全给破坏掉了
回复 乐悠悠 2013-11-15 12:32
青石崖下: 很不好吃,哪比得上酸豇豆?
好吃哦,真的好吃哦  
回复 雪个 2013-11-15 12:54
青石崖下: 很不好吃,哪比得上酸豇豆?
+1
回复 逆天废柴 2013-11-15 14:06
heinsect: 还真有人干过导弹批发的事,全抓了
肚子里有货!

蒸个包子出来!
回复 独角兽 2013-11-15 15:22
呵呵,我建议他们也该给自己取个日本名字了:缺心眼子

同时,我还想到了多年前看的相声还是小品呀--双簧。”一碟子腌白菜呀,一碟子腌白菜呀。。。“
回复 逆天废柴 2013-11-15 15:37
独角兽: 呵呵,我建议他们也该给自己取个日本名字了:缺心眼子

同时,我还想到了多年前看的相声还是小品呀--双簧。”一碟子腌白菜呀,一碟子腌白菜呀。。。“ ...
哈哈,刚才发贴子去了。

发现小兽兽有起名字的灵光,小柴禾这个昵称,老喜欢了!

这个霓虹的“缺心眼子”,让人捧腹!

那个相声小时候好像也听过喔~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:48 , Processed in 0.031440 second(s), 19 queries , Gzip On.